В 5чке и Магните можно.В Ашане аналогично можно списать конкретное количество, а вот в 5чке и Магните точно не знаю![]()
В 5чке и Магните можно.В Ашане аналогично можно списать конкретное количество, а вот в 5чке и Магните точно не знаю![]()
Можно только у кассира, на кассе самообслуживания - только всё сразу, что очень неудобно.В 5чке
И что они будут делать, если вы им по факту сообщите? Все товары перебивать на 2 чека?В тверской Гиперленте такое делать наотрез отказываются. Приходится платить картой, добивая
наличными. А вот там же в Метро оплачиваю двумя картами без проблем.
Читайте пожалуйста внимательнее. ИЗНАЧАЛЬНО речь была про ЖКХ, а не про газ. Про газ выше абсолютно справедливо указали, что газпрому можно платить авансом округляя до ближайшей сотни и никаких проблем это не влечет.При чем здесь коммуналка?
Изначально речь была про оплату газа.
2,9% = 0,1% ? А чо так можно было?![]()
Скорее некие "окружающие" пытаются всех убедить в ужасности потери сотых долей процента кэшбэка при округлении. При этом перескакивая с оплаты ЖКХ на оплату газа, который зачем то хотят платить копейку в копейку лишая себя кэшбэка.Скорее, заставить думать, что разница между старыми и новыми правилами округления настолько ничтожна/незначительна, что на неë не стоит обращать внимания.
Зачем - непонятно.
Неужели сами себя убедить в этом не могут, поэтому пытаются убедить в этом окружающих?
Здесь про все было и про жкх и про оплату газа в частности... Платить лишние 5 рублей за газ, для округления, тоже своего рода потеря денег... Причем из месяца в месяц сумма будет увеличиваться...ИЗНАЧАЛЬНО речь была про ЖКХ, а не про газ.
Это далеко. Я так долго без кофе не могу.Домой. Дома любой кофе дешевле.
Было про все. Но ИЗНАЧАЛЬНО про коммуналку.Здесь про все было и про жкх и про оплату газа в частности... Платить лишние 5 рублей за газ, для округления, тоже своего рода потеря денег... Причем из месяца в месяц сумма будет увеличиваться...
Было и про потерю 1% от округления, и тогда встает вопрос, что толку от 2% на суперы, если 1% съедает округление, проще платить картой где 1% на любую покупку и не заморачиваться с добиванием не нужного продукта, ради целого числа (есть только один плюс от округления, это разминание мозгов, перед кассой)...))В целом изначально разговор был о ужасных условиях ОТП после введения округления. Однако лучших условий в части ЖКХ все равно на рынке особо и нет.
Многие платят без кб, и даже не думают 1% или 10%, округляют сумму или нет, для них это не существенно... И даже когда жалуются, что денег не хватает, все равно стоят на своем, и не видят смысла ради 300-500 рублей, что-то делать... Есть те кто следит за кб, но не покупает каждый день в магазине что-то, едет в субботу в ленту покупает тысяч на 10 продуктов и до следующих выходных, ему тоже округление не заметно... А у меня много мелких покупок, и округление сказывается и уменьшает общий кб... Все мы разные и у всех разные взгляды, и нет смысла убеждать, например, меня, что от округления я не пострадаю, хотя это очевидно...За те незначительные суммы покупок, при которых округление кешбека значительно влияет на его сумму, я получаю так мало кешбека даже без округлений, что этот вопрос не стоит моего беспокойства.
Нет, я немного не про это. Взгляды разные, но у них есть объективный фундамент, и есть смысл его определить и измерить.А у меня много мелких покупок, и округление сказывается и уменьшает общий кб...Все мы разные и у всех разные взгляды, и нет смысла убеждать, например, меня, что от округления я не пострадаю, хотя это очевидно...
Любую вашу операцию можно представить в виде а*100 + b. b при таком округлении отбрасывается и не бонусируется. Еще мы знаем что 0 < b < 100. Если принять, что b случайно, то в среднем оно ~50р. Соответственно потеря это 50*2%=1р. При 100 операциях в месяц(3 в день) потери 100р. Если принять средний чек за 500р, то при 100 операциях это дает 50000 оборота за месяц и 1000р каши при ставке каши 2%. Вместо 1000 вы получите 900, что составляет 1.8% кэшбека вместо заявленных 2%.Надо просто посчитать "цену вопроса" - сумму, которую вы теряете от конкретно этих округлений.
Так то да, но у вас же не одна позиция в чеке, 49 магазины тоже любят, да и весовые товары присутствуют. Кроме того средний чек в 500р это по нынешним временам, как мне кажется, заниженная оценка. На самом деле, я как-то развлекался и считал на своих покупках потери от округления. Результат получался примерно 0,95-0,97% реального кэшбека при заявленном 1%(давно это было).@mosich, примерно так, только учитывая любовь магазинов к ценникам с девятками, я бы взял b=99 и получил бы ограничение сверху (самый пессимистичный расклад).