Пересылка золотого украшения. Как лучше и надёжнее? (читают 15)

GR23

Участник
Спасибо
802
Поделитесь у кого есть такой опыт - как и какой компанией лучше всего по соотношению безопасности/надёжности/стоимости переслать по РФ золотое украшение стоимостью 30-50тыс руб?
Из и-нета однозначного ответа на вопрос не удалось получить.
К моему удивлению коммерческие транспортные компании типа СДЭКа, ПЭКа и т п, драгоценности от физ. лиц вообще не пересылают. Почтой, ценной посылкой, с описью вложения тоже максимально рискованно. Сами сотрудники почты говорят, что скорее всего содержимое по пути украдут, а компенсацию потом задолбаетесь получать...

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,247
Стаж c
07.02.14
Почтой, ценной посылкой, с описью вложения тоже максимально рискованно. Сами сотрудники почты говорят, что скорее всего содержимое по пути украдут, а компенсацию потом задолбаетесь получать...
Не нужно делать никакую опись и объявленную ценность. Простая посылка Первым классом в желтом конверте. Сотрудникам почты вообще не стоит говорить что в посылке.
Отправлял и получал предметы подобной стоимости в том числе из драгоценных металлов сотни раз Почтой РФ. Ни разу ничего не пропало. Обычной заказной посылкой и даже простым заказным письмом. Иногда Первым классом.

Но было это лет 8-10 назад... Насчёт того как на это смотрит закон тоже не в курсе, возможно есть нюансы...

• Спасибо!
Реакции: GR23

GR23

Участник
Спасибо
802
В и-нете масса информации (о её достоверности судить не могу) о том, что посылки сейчас просвечивают на содержимое, видимо по аналогии того, что делают в аэропортах, и драг. металлы там видны сотруднику на раз! Есть вариант пересылки в металлической банке/коробочке, тогда якобы не будет видно, но риски всё равно неприемлемо высоки.
Возможно Ваш опыт был удачным с учётом того, что это было 8-10 лет назад.
Вариант пересылки под видом обычного неценного предмета в принципе возможен, но я пока такое не рассматриваю. Если покупатель переводит мне деньги, я отправляю таким образом, посылка пропадает, то кто и кому будет покрывать финансовые потери.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,266
Новый пользователь
alexvireon

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм