Округления кэшбэка и как с ними бороться (читают 20)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,474
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Ну вот, ещё один недовольный. Написали же "прошаренные", округление это ерунда и значения не имеет совершенно
Лично я именно из-за округления свалил отсюда: пользовался 5 % КБ на жральни, а теперь оно мне стало невыгодно и точка!

ЗЫ. Кстати, категории на май у меня пока не ухудшились: все те же 5 % на покушать и все остальное на месте, но меня это не удержит, тем более ОТП еще и подрезал кредитку, а именно по ней я в основном делал покупки с повышенным КБ.

Последнее редактирование модератором:

3gwwhuqwkely

Участник
Спасибо
0
2) на каких числах вы получили разницу в 1%?
На каких числах не считай - всё одно, ведь это проценты.

На старых условиях без округления при покупке на 490р вы получали 24.5р кэшбэка. На новых условиях с округлением это будет 20р

Возьмём другую сумму - 4990р. Раньше получали 249.5р, теперь 245р.

49 990р. Раньше - 2499.5р, теперь - 2495р

И вот столько воплей в теме весь месяц именно из-за вот этих нескольких рублей разницы.

Если основная масса покупок до 100р - да, в таком случае условия стали ощутимо хуже. Но лично у меня вообще нет покупок до 100р, я даже не представляю, что сейчас может стоить меньше 100р. Жвачка? Но часто ли вы в магазин за одной только жвачкой заходите?

proff

Участник
Спасибо
1,306
что сейчас может стоить меньше 100р.
Пирожок, чай/кофе, сырок плавленый/творожный, 2 банана, йогурт, вода/минералка, бутылка пива и т.д. - в общем всё то, что обычно берут на перекус.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Новосибирск

На старых условиях без округления при покупке на 490р вы получали 24.5р кэшбэка. На новых условиях с округлением это будет 20р
Это называется подгон ответа под условия задачи.
Попробуйте числа 390 и ниже.
Особенно разница в 1% видна на числах до 99,99 включительно. Это сарказм если что, ибо там разница будет ровно 5%.

3gwwhuqwkely

Участник
Спасибо
0
Попробуйте числа 390 и ниже.
Ээээ… Ну попробовал, и что? Раньше было бы 19.5р кэшбэка с 390р, сейчас - 15р. Всё те же несколько рублей разницы.

Особенно разница в 1% видна на числах до 99,99 включительно. Это сарказм если что, ибо там разница будет ровно 5%.
Про суммы покупок меньше 100р я сразу сказал:
Если основная масса покупок до 100р - да, в таком случае условия стали ощутимо хуже.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Новосибирск
Ээээ… Ну попробовал, и что? Раньше было бы 19.5р кэшбэка с 390р, сейчас - 15р. Всё те же несколько рублей разницы.
Сначала вы говорили "всё одно, ведь это проценты", теперь внезапно на рубли перешли, как только проценты перестали вашу изначальную мысль доказывать.
Я за вас посчитал - на сумме 390 рублей кэшбэк уменьшился на больше чем 1,15%. На меньших сумма. будет ещё большая разница.
Про суммы покупок меньше 100р я сразу сказал:...
При чём здесь ваши траты?
Напомню, вы изначально написали
Все так привязались к этому округлению до 100р, хотя по-факту это всего минус 1% от кэшбэка. Неприятно, согласен, теперь не 5%, а 4, но как будто потеря одного процента не повод менять банк.
Тут ни слова про траты.

Вас попросили предоставить расчёты, подтверждающие ваше утверждение: вдруг у всех неправильно с математикой, и только вы учились в школе и умеете считать %.

Dtl;

Участник
Спасибо
61

Возьмём другую сумму - 4990р. Раньше получали 249.5р, теперь 245р.

49 990р. Раньше - 2499.5р, теперь - 2495р

И вот столько воплей в теме весь месяц именно из-за вот этих нескольких рублей разницы.

Если основная масса покупок до 100р - да, в таком случае условия стали ощутимо хуже. Но лично у меня вообще нет покупок до 100р, я даже не представляю, что сейчас может стоить меньше 100р. Жвачка? Но часто ли вы в магазин за одной только жвачкой заходите?
Стаканчик кофе.

den_ryazan

Участник
Спасибо
10
Научите вашей просветленной математике, а то у меня никак 0.1% не получается.
293,9 *3% = 8,817; 200 *3% = 6
6 от 8.817 ≈68%
Даже 2,817 это почти 1% от 293,9. Где ещё на 10 поделить надо?
Математика проста.
Что у Вас за коммуналка 300 руб?
Плата за коммуналку обычно никак не менее 3000 составляет.
3099*0.03=92.97
А с округлением будет 90. Т.е. ≈2.9%. И это максимально худший вариант. А если за коммуналку 5000 или 10 000 платить, то разница вообще ничтожна.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Новосибирск
  • Спасибо!
Реакции: ura52r

MikeD

Старожил
Спасибо
492
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Про что речь - не важно, главное всех вовлечь в секту любителей округления :mosking:

karal

Старожил
Спасибо
174
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Можно же платить через Квартплату+, объединив всех поставщиков, там все суммы сложатся, никаких 92,98 за газ отдельно уже не надо оплачивать и можно добить до круглой суммы путём увеличения оплаты для того поставщика, с которым меньше всего гемора по переплате.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Evgeniyr

3mmm

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Новосибирск
Про что речь - не важно, главное всех вовлечь в секту любителей округления :mosking:
Скорее, заставить думать, что разница между старыми и новыми правилами округления настолько ничтожна/незначительна, что на неë не стоит обращать внимания.
Зачем - непонятно.
Неужели сами себя убедить в этом не могут, поэтому пытаются убедить в этом окружающих?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: MikeD и Paul62

MikeD

Старожил
Спасибо
492
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Скорее всего. На квартплату уже отправили, теперь интересно, куда пошлют любителей выпить чашечку кофе :mosking:

• Нравится
Реакции: Paul62

DmitrySh

Участник
Спасибо
10
Люди, человееееки...читаю вас, как вы плачете, что из-за округления кешбек теряется. Ну это же все копейки если посчитать. Скоро настанут времена, что никакого кешбека не будет вовсе. Что касается продуктов, то эта проблема вообще просто решается, купил карту подарочную на сумму, кратную 100 рублям и рассчитывайся ей сколько хочешь. А они сейчас есть почти во всех крупных супермаркетах.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
541
Люди, человееееки...читаю вас, как вы плачете, что из-за округления кешбек теряется. Ну это же все копейки если посчитать. Скоро настанут времена, что никакого кешбека не будет вовсе. Что касается продуктов, то эта проблема вообще просто решается, купил карту подарочную на сумму, кратную 100 рублям и рассчитывайся ей сколько хочешь. А они сейчас есть почти во всех крупных супермаркетах.
Покупка подарочной карты это всё равно, что вклад под 0% :grin: Либо, покупка фантиков за деньги.

DmitrySh

Участник
Спасибо
10

karal

Старожил
Спасибо
174
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Можно, а зачем?! Кварплата тоже свой процент возьмет, если не.... Так что может и дороже выйти...
Берёшь любого пенсионера, регистрируешь его там и никакого процента Квартплата не возьмет

• Спасибо!
Реакции: veld67

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,997
Новый пользователь
Жанна Егоршина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм