4in4in
Мастер
- Спасибо
- 467
- Стаж c
- 28.05.14
- Опыт
- 6205/400
Не уверен что лось отобьётся при таком переходе )Вклады сейчас стали выгоднее ОФЗ. Продавать ОФЗ и во вклады?
Поэтому сижу с ним дальше

Не уверен что лось отобьётся при таком переходе )Вклады сейчас стали выгоднее ОФЗ. Продавать ОФЗ и во вклады?
Я и вовсе как-то не заметил, когда у нас короткие ОФЗ были выгоднее коротких же вкладов и НС.. Может, просто редко интересовалсяНе уверен что лось отобьётся при таком переходе )
Поэтому сижу с ним дальше![]()
Я покупал недавно ОФЗ с погашением в июле 2025 года. Тогда они доходность 22,5% давали, а сейчас вот 18%.Не следил внимательно, но разве ранее короткие ОФЗ были выгоднее вкладов с учетом налогов и комиссий по сделке?
Думаю в числе прочего сказывается:Интересно, что покажет основная сессия сегодня..
Настоящий реальный прогноз - это позиция.P. S. Делать прогнозы легко и приятно, когда сам не спекулируешь и тебе пофиг.
Да я бы может и поспекулировал, да жаба не пускает!Делать прогнозы легко и приятно, когда сам не спекулируешь и тебе пофиг
Соловьев из Арсагеры приводил такую метфору.да жаба не пускает
Не, на поезд я всегда возвращаюсь, раз уже втюхался в ОФЗ, ни разу на такси догонять не пришлосьНо можно еще выскакивать на промежуточных станциях, чтобы еще заработать, с риском не успеть вернуться на поезд![]()
Ага, этот поезд если не до Владивостока, то до Новосиба как минимум)Не, на поезд я всегда возвращаюсь, раз уже втюхался в ОФЗ, ни разу на такси догонять не пришлосьВозвращаюсь всегда "с пирожками на халяву" в виде снижения НОБ и результата (небольшого чаще всего) от, собственно, спекуляции, в убыток я ни разу не откупал
Но это вниз. А вверх - заплати налог! Такой хоккей нам не нужен, если реально уйдёт цена наверх - буду ждать ЛДВ (такой был план..)
Просьба перевести, а то я не очень понял аллегориюАга, этот поезд если не до Владивостока, то до Новосиба как минимум)
Не знаю, но вероятно с этими бумагами мы надолго (если не будет падать)В смысле предполагаете, что теперь и дальше цена продолжит расти?
Это даже не вероятно для меня, а навернякавероятно с этими бумагами мы надолго (если не будет падать)
Сегодня только продолжил, рванул вчера, на вечерке.А вот rgbi рванул по сути только постфактум сегодня
Фьючи ргби взяла. На снижении ставки дальний конец ОФЗ вырастет снова выше номинала.Эскалация конфликта закончилась.
Валюта пошла вниз.
Валютным ждунам самое время перекладываться в бетон.
К концу года квартиры в Москве опять подорожают.
UPD. Совсем забыл. Пора открывать трехлетки.
Ключ будет снижаться.
Леонардо. жпг.
Укрепление рубля идет с прошлого года. Юань дошел до 15 и развернулся туда, откуда начал летом рост. В мартовском контракте 12.50 закрылись. Папирус и ОФЗ падали до заседания ЦБ. Но ОФЗ, в отличии от папируса, откатили половину роста до вчерашнего дня. А в каких то коррекция была даже больше. Вероятно после вчерашних вечерних новостей идея снижения ставки пошла в массы и в стаканах ОФЗ утром были планки. Цена на дальний конец все еще очень хороша.При снижении ставки ближе к 10%, 245, 246, 247, 248 бумаги уйдут сильно выше номинала. Мы это уже видели в 207 и в 218 ранее. Если конечно не закладываться на дефолт, рестракт или досрочное погашение по дальним ОФЗ.Интересно следующее наблюдение...
Вчерашние события привели как к резкому укреплению рубля, так и к резкому росту rgbi.
И то и то естественно.
Однако ж укрепление рубля началось еще несколько дней назад (волну переукрепления я имею ввиду). Уже тогда она выглядела неестественно.
А вот rgbi рванул по сути только постфактум сегодня.
Неужели инсайд попал исключительно к _валютным_ спекулянтам?
Фьючи ргби взяла. На снижении ставки дальний конец ОФЗ вырастет снова выше номинала.