А пессимистам вообще нет никакого смысла брать хоть сколько-нибудь длинные бумаги с постоянным купономЕсли быть оптимистом и верить в то, что все будет хорошо, то можно задуматься что брать на перспективу фиксации текущей ставки.
А пессимистам вообще нет никакого смысла брать хоть сколько-нибудь длинные бумаги с постоянным купономЕсли быть оптимистом и верить в то, что все будет хорошо, то можно задуматься что брать на перспективу фиксации текущей ставки.
Не уверен что лось отобьётся при таком переходе )Вклады сейчас стали выгоднее ОФЗ. Продавать ОФЗ и во вклады?
Я и вовсе как-то не заметил, когда у нас короткие ОФЗ были выгоднее коротких же вкладов и НС.. Может, просто редко интересовался А длинные ОФЗ - это уже немного другая "философия". Мне теперь и вовсе не осталось иного выхода, кроме как сидеть с лосем, т.к. я нагенерил себе бумажных убытков, перекупая (или заменяя одни другими) длинные ОФЗ. Все убытки я давно "съел", а после случившегося текущего "взлёта зеленых ракет" я теперь в лютых плюсах Тоже бумажных... И любая продажа теперь будет с налогом, при фактическом убытке. Платить налоги с убытков я морально не готов... Только сидеть до ЛДВ...Не уверен что лось отобьётся при таком переходе )
Поэтому сижу с ним дальше
Я покупал недавно ОФЗ с погашением в июле 2025 года. Тогда они доходность 22,5% давали, а сейчас вот 18%.Не следил внимательно, но разве ранее короткие ОФЗ были выгоднее вкладов с учетом налогов и комиссий по сделке?