ОФЗ (читает 1)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если быть оптимистом и верить в то, что все будет хорошо, то можно задуматься что брать на перспективу фиксации текущей ставки.
А пессимистам вообще нет никакого смысла брать хоть сколько-нибудь длинные бумаги с постоянным купоном :pardon:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мда.. По длинным ОФЗ +3-3,5% за полчаса.. А это даже не смягчение ДКП, а просто временный отказ от ужесточения.

Антон

Мастер
Спасибо
692
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Вклады сейчас стали выгоднее ОФЗ. Продавать ОФЗ и во вклады?

barsyan

Участник
Спасибо
81
Не следил внимательно, но разве ранее короткие ОФЗ были выгоднее вкладов с учетом налогов и комиссий по сделке? А ведь еще при выводе с брокерского налоги автоматически снимутся..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не уверен что лось отобьётся при таком переходе )
Поэтому сижу с ним дальше :moose:
Я и вовсе как-то не заметил, когда у нас короткие ОФЗ были выгоднее коротких же вкладов и НС.. Может, просто редко интересовался :pardon: А длинные ОФЗ - это уже немного другая "философия". Мне теперь и вовсе не осталось иного выхода, кроме как сидеть с лосем, т.к. я нагенерил себе бумажных убытков, перекупая (или заменяя одни другими) длинные ОФЗ. Все убытки я давно "съел", а после случившегося текущего "взлёта зеленых ракет" я теперь в лютых плюсах :pardon:Тоже бумажных... И любая продажа теперь будет с налогом, при фактическом убытке. Платить налоги с убытков я морально не готов... :crazy: Только сидеть до ЛДВ...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: barsyan и 4in4in

Антон

Мастер
Спасибо
692
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Не следил внимательно, но разве ранее короткие ОФЗ были выгоднее вкладов с учетом налогов и комиссий по сделке?
Я покупал недавно ОФЗ с погашением в июле 2025 года. Тогда они доходность 22,5% давали, а сейчас вот 18%.
Держу ОФЗ как аналог накопительного счета: в любой момент можно продать, убытки могут быть, конечно, ну так и прибыль, такой риск можно принять.
Налоги есть, но так они и со вкладов есть, у меня проценты по вкладам выше необлагаемого минимума. Комиссии брокера небольшие.