А пессимистам вообще нет никакого смысла брать хоть сколько-нибудь длинные бумаги с постоянным купономЕсли быть оптимистом и верить в то, что все будет хорошо, то можно задуматься что брать на перспективу фиксации текущей ставки.
![Пардон :pardon: :pardon:](/styles/default/xenforo/smilies/kolobki/pardon.gif)
А пессимистам вообще нет никакого смысла брать хоть сколько-нибудь длинные бумаги с постоянным купономЕсли быть оптимистом и верить в то, что все будет хорошо, то можно задуматься что брать на перспективу фиксации текущей ставки.
Не уверен что лось отобьётся при таком переходе )Вклады сейчас стали выгоднее ОФЗ. Продавать ОФЗ и во вклады?
Я и вовсе как-то не заметил, когда у нас короткие ОФЗ были выгоднее коротких же вкладов и НС.. Может, просто редко интересовалсяНе уверен что лось отобьётся при таком переходе )
Поэтому сижу с ним дальше![]()
Я покупал недавно ОФЗ с погашением в июле 2025 года. Тогда они доходность 22,5% давали, а сейчас вот 18%.Не следил внимательно, но разве ранее короткие ОФЗ были выгоднее вкладов с учетом налогов и комиссий по сделке?
Думаю в числе прочего сказывается:Интересно, что покажет основная сессия сегодня..
Настоящий реальный прогноз - это позиция.P. S. Делать прогнозы легко и приятно, когда сам не спекулируешь и тебе пофиг.
Да я бы может и поспекулировал, да жаба не пускает!Делать прогнозы легко и приятно, когда сам не спекулируешь и тебе пофиг
Соловьев из Арсагеры приводил такую метфору.да жаба не пускает
Не, на поезд я всегда возвращаюсь, раз уже втюхался в ОФЗ, ни разу на такси догонять не пришлосьНо можно еще выскакивать на промежуточных станциях, чтобы еще заработать, с риском не успеть вернуться на поезд![]()
Ага, этот поезд если не до Владивостока, то до Новосиба как минимум)Не, на поезд я всегда возвращаюсь, раз уже втюхался в ОФЗ, ни разу на такси догонять не пришлосьВозвращаюсь всегда "с пирожками на халяву" в виде снижения НОБ и результата (небольшого чаще всего) от, собственно, спекуляции, в убыток я ни разу не откупал
Но это вниз. А вверх - заплати налог! Такой хоккей нам не нужен, если реально уйдёт цена наверх - буду ждать ЛДВ (такой был план..)
Просьба перевести, а то я не очень понял аллегориюАга, этот поезд если не до Владивостока, то до Новосиба как минимум)
Не знаю, но вероятно с этими бумагами мы надолго (если не будет падать)В смысле предполагаете, что теперь и дальше цена продолжит расти?
Это даже не вероятно для меня, а навернякавероятно с этими бумагами мы надолго (если не будет падать)