• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 24)

Brownie

Участник
Спасибо
22
Читаю и возник вопрос. Кто-нибудь из тех, кому лимиты обнулили, пошёл биться за правду? Вроде бы аргументы есть. Мне два банка лето испортили. Может есть позитивный опыт в ЦБ, судах или ещё где?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,745
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
От нас выдвигаю инициативу на запрет СНИЖЕНИЯ кредитного лимита со стороны банка)))...влажные мечты)

RusMan

Участник
Спасибо
236
Думаю... И ответа чатика жду. Время на "просчитать" ещё есть.
Считать лень. Но по памяти вроде бы подписка Про окупается и дает прибыль от 144к кредитного лимита. С вашими 122к лимита подписка должна быть не выгодна. Я бы отключил подписку на вашем месте, тем более, что у вас оплата не годовая (помесячная), т.е. еще менее выгодная.

P.S.: У жены кредитный лимит 145к, ей подписку не подключаю, жду когда Т банк 200к предложит.

Omni

Мастер
Спасибо
1,531
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Тут по моему ошибка выжившего. При обычных условиях договор на кредитную карту предусматривает возможность уменьшения кредитной линии с уведомлением в установленном порядке. И большой вопрос, является ли это существенным условием. По моему существенные условия это срок льготного периода и процентная ставка, но не лимит.
Если бы все было так просто банки не могли бы менять список операций, не входящих в грейс.
Заваливать чаты банков ссылками на нормативку можно, но думаю не во всех случаях это сработает.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
531
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
@Maronji, если честно, я не на 100% уверен в правовой обоснованности своей позиции. Однако, был дерзок и напорист.

@mv_log, попробуйте через день-два. Думаю, это сильно зависит от того, на кого попадешь на первой-второй линии.

@Maxim98, не, я не любитель этого дела. ИИ там наподддакивают и сиропа по самые гланды нальют, дескать, какой ты умный и как ловко все придумал. А на поверку все окажется не так.
Если что, чатился с ними как раз ночью из дома, чтобы было удобнее текст набивать и копипастить цитаты из документов.

@Omni, соглашусь. Проверить обоснованность можно будет только в суде, ибо там вся эта договорная казуистика отметается как шелуха сразу.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

moussaka

Участник
Спасибо
434
для истории, мне тинек сегодня пушем сообщил, что увеличит КЛ 100>200 по платинуму.
и по факту увеличил.
сам ничего не просил.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Elviza и SenoritaK

Maxim98

Мастер
Спасибо
520
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Читаю и возник вопрос. Кто-нибудь из тех, кому лимиты обнулили, пошёл биться за правду? Вроде бы аргументы есть. Мне два банка лето испортили. Может есть позитивный опыт в ЦБ, судах или ещё где?
А оно того стоит, вот если бы нейросеть не только жалобы писала, но и в суд ходила, а самому лень их даже читать. Хотя судя по темпам развития это время уже недалеко. Вот только и вместо судей теперь думать и решать дела будет нейросеть, у нее голова большая как у лошади.
https://www.kommersant.ru/doc/8954713

Term

Мастер
Спасибо
4,447
Годовая подписка Про за 1990 р. отбивается снятием лишних 100 тыс. (да-да, именно 100, из которых 50 постоянно сняты целый месяц, а 50 - 25 из 30 дней) примерно за 2 месяца при 14% годовых по НС в нормальном банке. С учётом АП за кредитку - чуть дольше. Думайте сами.
Я новичок в Т по КК, математику не понял. Сейчас 100 тыс снял с подпиской Про, 24 октября должен вернуть 100 тыс на КК. Могу 24 октября повторно забрать 100 тыс?

Omni

Мастер
Спасибо
1,531
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, соглашусь. Проверить обоснованность можно будет только в суде, ибо там вся эта договорная казуистика отметается как шелуха сразу.
Думаю успех будет зависеть от того, как именно условие о кредитном лимите описано в договоре у конкретного банка. Рискну предположить, что большинство договоров на КК предусматривают возможность снижения. У Сбера по моему такое положение точно есть.

Omni

Мастер
Спасибо
1,531
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нашла, действительно у Сбера прямо прописано право производить уменьшение лимита по инициативе банка (пункт 1.5.2 Индивидуальных условий выпуска и обслуживания кредитной карты ПАО Сбербанк).

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
651
Нашла, действительно у Сбера прямо прописано право производить уменьшение лимита по инициативе банка (пункт 1.5.2 Индивидуальных условий выпуска и обслуживания кредитной карты ПАО Сбербанк).
А может этот пункт противоречить действующему законодательству? И нарушать права клиента банка?
В таком случае можно считать его юридически ничтожным.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,430
Новый пользователь
elena.nic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм