Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 29)

4Atty

Участник
Спасибо
12
Поделитесь, что писали? У самого тариф только с 50к снятием в месяц
"Добрый день! Прошу согласовать льготу по снятию 100к в месяц по кредитной карте в льготный период, моему супругу выдали аж 2 таких карты, а мне сначала предлагали, но выдали совершенно другое" - скрипт примерно такой
Если будут говорить нет возможности ссылайтесь на то, что карту тогда планируете закрывать, так как она становится для вас неинтересной, ну и пробовать пока не попадется сговорчивый оператор.
Просил старшего сразу же после первичного отказа, с 6 попытки получилось :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Банкир82 и andrewkt

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
34
  • Спасибо!
Реакции: 4Atty

rvaslv

Участник
Спасибо
323

Xleb

Участник
Спасибо
795
Сегодня добыл редкого зверя. Куда его 300к выводить, пока загадка на 48ч отлёжки.
6 КК 1.29млн + ипотека 6.88млн.
До этого пробовал удалённо стать клиентом, но с их софтом впервые до конца довести не удалось. В офис принёс старую 2-ндфл от 2025 года, попросили выписку с зп-карты за последние два месяца 2026 года. Просили номер + ФИО друзяшки, который подтвердит, что я хороший человек. Начали спрашивать про другие кредиты в других банках, на что я открыл им кредитную нагрузку прямо из приложения Тинька — она переписал и проставила дату получения всех 2020 год (я подсмотрел). По ипотеки степень погашения не интересовала, только стартовый лимит и ежмес платёж. На сайте написано, что незарплатным/неСВОшникам/не-пр. лимит выше 300к не выдают — я сразу и сказал 300к. До последнего не верил, что столько дадут. Доступ к ГУ дали, но там СФР квартально обновляется, тоже им не понравилось отсутствие 2026-го года.
Вдогонку через час попросили выслать им трудовую из ГУ — бросил в них. Через час сказали ,что одобрили и можно забирать.
90 дней грейса + 25 на погашение. Не понял по кэшбеку, вроде по кредитке вкусного кэшбека у них не даётся, только дебетовка((

Вложения

• 1773161404943.png
    1773161404943.png
    399.7 KB · Просмотры: 260

Шун

Старожил
Спасибо
154
Город
Москва
МТС наколол с повышением КЛ по запросу - "Одобрили вам новый лимит +100 , ждите 48 часов".
Спустя двое суток - "Не можем сейчас бе-бе-бе, пишите письма через два месяца".

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
340
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
:hi:Многие наверное в курсе, что неделю назад Уралсиб порезал некоторым лимиты по кредиткам до 1 рубля.
У меня вопрос к специалистам, как это скажется на КИ, сам в этом не особо разбираюсь. :blush2:
Ситуация следующая - общий КЛ был около 2кк, из них 400к - это был УС, который теперь стал 2 рубля (2 КК).
Вопросы:
- снижение КЛ по двум картам до 1 р скажется ведь на кредитной нагрузке и в КИ это отразится положительно?
- нужно ли непременно эти карты убить совсем или наличие карт с минимальным лимитом не влияет на КИ?
- если у карт КЛ 1 рубль, а задолженность по ним 500...10000р (с 1 марта начался новый грейс до 30 июня) - не считается ли это просрочкой и не портит ли КИ?
- нужно ли попробовать "по горячим следам" (резкое снижение нагрузки на 1/5) получить КК в других банках или подождать? Предыдущие заявки в 4 банка делал 21 февраля, везде отказ.
- или сам факт снижения КЛ не влияет, а важна задолженность? До 31 марта грейс, 31 эту задолженность погашу.

Последнее редактирование:

rvaslv

Участник
Спасибо
323
- снижение КЛ по двум картам до 1 р скажется ведь на кредитной нагрузке и в КИ это отразится положительно?
Да
- нужно ли непременно эти карты убить совсем или наличие карт с минимальным лимитом не влияет на КИ?
Лучше закрыть, потому что у кого-то скоринг учитывает в том числе и количество кредитов
- если у карт КЛ 1 рубль, а задолженность по ним 500...10000р (с 1 марта начался новый грейс до 30 июня) - не считается ли это просрочкой и не портит ли КИ?
Не считается просрочкой, для отображения просрочки в БКИ есть свои параметры
- нужно ли попробовать "по горячим следам (резкое снижение нагрузки на 1/5) получить КК в других банках или подождать?Предыдущие заявки в 4 банка делал 21 февраля, везде отказ.
Если в кредитной истории отобразилось уже снижение лимита, то можно пробовать. Но в первую очередь считают не сколько кредитный лимит, сколько непогашенную задолженность. Поэтому если у вас задолженность по старому лимиту еще не погашена, то смысла особо нет.

• Нравится
Реакции: Ev_58RUS

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
340
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Вчера запросил увеличить до 300 тыс
В тиньке же всегда бот пишет, что не КЛ нельзя увеличить по запросу. :scratch_one-s_head:
Типа КЛ увеличивается на основании анализа трат по карте, бла-бла...

MoneyHunt

Участник
Спасибо
452
Нет, в КИ просто будет отображаться значение КЛ в сумме текущей задолженности. У меня порезали лимиты по двум картам, по первой была задолженность, по второй - нет. В отчете они отображаются так:

Вложения

• 1773256954542.png
    1773256954542.png
    13.1 KB · Просмотры: 68
  • 1773256967977.png
    1773256967977.png
    6.9 KB · Просмотры: 67
  • Нравится
Реакции: Ev_58RUS

moussaka

Участник
Спасибо
300
Газпромбанк прислал письмо, что повышает по старой 180-дневке (которая норм, честная-бесплатная) КЛ с 300 до 450.
Карта выдана 18/12/2023, и вот, за два года это первое повышение КЛ.

Рядом живой суприм, его не тронули, а хотелось бы повышение и на него.
Моя цитата из ноября, TLDR: 300 > 450.
Только что пришел пуш, что по этой же карте увеличивают КЛ до 750 000 руб.

Таким образом история жизни первоначальный кл 300, спустя два года 450, и спустя 4 месяца до 750.

Вроде бы и good news everyone, а вроде и мне конкретно на этой картонке такой КЛ не уперся, мне бы такой лимит на премиальной 180-дневке, которая до сих пор с КЛ 250.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,086
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@moussaka, А другой карты нет? Сейчас они любят вторую, но уже с 90 днями втюхивать!
Мне предлагают сторую, но вот хочется все же на карту со 180 днями побольше лимита.

moussaka

Участник
Спасибо
300
@moussaka, А другой карты нет? Сейчас они любят вторую, но уже с 90 днями втюхивать!
Мне предлагают сторую, но вот хочется все же на карту со 180 днями побольше лимита.
В этом и беда, что есть:
У меня есть честные 180 дней премиальные с кэшебком;
есть честные-старые 180 дней без кэшбека.
И лимит льют на безкэшбечный вариант.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,086
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@moussaka, обидно...но не так сильно как тем,кому не увеличивают))) готов чеснок гнать по карте,но лимит раньше 1 месяца заканчивается, потом побираться приходится)))

moussaka

Участник
Спасибо
300
@moussaka, обидно...но не так сильно как тем,кому не увеличивают))) готов чеснок гнать по карте,но лимит раньше 1 месяца заканчивается, потом побираться приходится)))
Короче, у меня уже дважды повышение связано с полкой.
Прям в цифрах пример приведу.
В начале очередного ЛП был куплен тур за 300 тысяч (округленно), дальше карта ушла на полку.
В первые два месяца ессно платил минималки, чем ближе к концу этого льготного периода, тем закидывал чуть больше (короче, что бы не разом в конце всю сумму гнать, а тыщ по 30 в месяц).
Плюс по карте, ну, не соврать, наверное 300 рублей в месяц за сотик платил, в остальном карта полочный житель.
Таким образом на текущий момент баланс 390к из 450 (то есть долг всего 60к, подкрадывается конец ЛП)

И вот бабах, повышение.

По соседней (премиальной КК) регулярные траты, регулярно не хватает лимита, иногда даже чуть раньше нормы приходится пополнять - вообще тухляк, не льют ничего.

Таким образом мораль: КЛ повышают тогда, когда карта на полке. Лично у меня это дважды так сработало.

RusMan

Участник
Спасибо
159
Три дня назад запросил увеличение КЛ по одной из трех кк МТС. Обычно запрашивал по той, на которой лимит самый маленький (40к), долгое время отказ. В этот раз решил запросить по той, у которой лимит 200к. Пообещали через 48 часов увеличить на 72к. Не обманули, сегодня успешно потратил все 72к.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Elviza

YuriS

Мастер
Спасибо
7,773
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Три дня назад запросил увеличение КЛ по одной из трех кк МТС. Обычно запрашивал по той, на которой лимит самый маленький (40к), долгое время отказ. В этот раз решил запросить по той, у которой лимит 200к. Пообещали через 48 часов увеличить на 72к. Не обманули, сегодня успешно потратил все 72к.
А мне там отказывают постоянно и сами не повышают. Сейчас 30 + 100. Хотел попробовать, а у них чат сейчас не работает совсем.

fseved

Старожил
Спасибо
1,049
@RusMan, это по какой конкретно карте? (имя, сестра, имя)
Может они по старым картам не поднимают и скоринг закрутила, а по последней (МТС.Деньги) идут на это более охотно?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,479
Пользователи
8,775
Новый пользователь
AlexOsaad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм