Посмотрим, выдаст ли завтра карту ВТБ и что ответят на заявки Свой и ОТП.
- ВТБ. По рекомендации IgorVnd во время звонка от курьера поинтересовался у него необходимостью предъявления 2НДФЛ на встрече. Получил положительный ответ. Заявку попросил отменить, сославшись на отсутствие 2НДФЛ на руках. Подал еще одну заявку на цифровую карту через ИБ — отказ.
- ОТП прислал отказ на увеличение лимита на след. день.
- Свой прислал отказ только сегодня, в понедельник. Похоже, что обрабатывают заявки вручную. Поэтому лучше всего в Свой подавать заявку в начале рабочей недели, точно не в ПТ и желательно не в ЧТ (если одновременно вы подаете заявки и в другие банки).
- Сбер. На момент подачи заявок на КК 2 мая, которые все в этот день у меня завершались ошибкой, у меня была активна заявка на ДК, которую я еще не получил. Возможно это и было причиной тех ошибок. Вечером ДК получил, и затем попытался отправил еще одну заявку (через Пампаду) на КК — на что получил сообщение о том, что отправить заявку на данный момент для меня возможно только через ИБ (такого раньше я не видел). Отправил через ИБ — отказ. Сбер предлагал опционально дать доступ к ГУ, но там доступ к инф. о доходах. Видимо без доступа к этой инф. Сбер желанием одобрять карты не горит.
3-го мая «с горя»
подал еще две заявки.
- Совкомбанк через Пампаду на халву — привезли, но КЛ не одобрили. А значит бонуса от Пампаду не видать (целевое действие — одобренный КЛ от 4900₽). Тоже опционально предлагали дать доступ к ГУ. Внутри, как обычно, много всего, но с возможностью снять практически все галочки. Снял галочки с инф. о доходах и поделился всем остальным. Курьер, который привозит карту, заполняет вручную анкету, спрашивает размер ЗП, место работы и пр. И отправляет анкету в банк. Если я правильно понял, именно на этом этапе и происходит решение о выдачи КЛ. Поскольку инф. о доходах с ГУ банк не получил, то и КЛ я получил нулевой (0,1₽).
- КЕБ через Пампаду на СС+. Сегодня перезвонил сотрудник и давай все данные перепроверять (размер ЗП, место работы и пр.). Через пару часов пришел отказ. Из этого можно сделать вывод, что в КЕБ заявки обрабатываются руками и подавать также лучше всего в начале недели или за день-два до основной рыбалки. Потому что перезвонят вам скорее всего на след. рабочий день или через день.
Выводы:
- Свой и КЕБ обрабатывают заявки вручную. Поэтому подаваться лучше за день-два до основной рыбалки и не подаваться в ПТ, а лучше и ЧТ игнорировать.
Предположительно:
- Совок и Сбер без доступа к инф. о доходах (в том числе к электронной трудовой книжке и пр.) с ГУ КЛ не наливает.
- В ОТП заявку на увеличение лимита рассматривают вручную, поэтому лучше всего её подавать за день до рыбалки.
Ретйинги после рыбалки (наверное еще не все отказы дошли):
Credistory 700+ -> 690 средний
Creditinfo 950+ отлично (без изменений)
NBKI 700+ средний -> 600+ низкий
Scoring 645 низкий (без изменений)
Халва от Совка с 0,1₽ пока в Credistory и Scoring не числится (кол-во кредитов на главной странице). Интересно, появился ли, учитывая 0 в кредитном договоре? Если да, думаю, лучше будет её закрыть, что бы количество кредитов не увеличивать (подавал на неё исключительно из-за бонуса от Пампаду). Чём она может быть полезна пока не понятно, хотя какие-то акции с кешбэком там бывают, посмотрим.