• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 20)

snevsky

Мастер
Спасибо
39
Стаж c
05.01.08
Опыт
2499/269
ОТП кому-то увеличивал лимит по кнопке "увеличить лимит" в приложении? Как часто есть смысл просить ?

Да, буквально 28 августа запрашивал увеличение и 29-го пришло уведомление об увеличении с 220 до 290 тр.

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,559
Уралсиб по 2-й карте с КЛ 15, полученной чуть больше месяца назад (1-го сентября была 1-я выписка), накинул сверху 11 тыс. Тихо и незаметно. :crazy:
КЛ по 1-й карте 300. Ей 4-й месяц от роду.

Всего КК 19.

SkyT

Новичок
Спасибо
2
Точно, и у меня оказывается исчезла, хотя буквально недавно была
В чате сказали, что с 01.09 этой кнопки больше нет, и дальше только через чат просить. Ну или ждать когда сами соизволят. Но сегодня в очередной раз отказали)

• Спасибо!
Реакции: dmitry185

makSimus77

Старожил
Спасибо
22
В чате сказали, что с 01.09 этой кнопки больше нет, и дальше только через чат просить. Ну или ждать когда сами соизволят. Но сегодня в очередной раз отказали)
Сегодня пуш пришел от отп, типа не хотите ли увеличить лимит, запросил, ушли думать сутки

• Спасибо!
Реакции: Flexible_capital

Антон

Мастер
Спасибо
1,123
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Как думаете, наличие Халвы с лимитов 10 коп. влияет на получение других кредиток? Или лучше закрыть. От бонусной программы Халы я отлучён.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,559
Как думаете, наличие Халвы с лимитов 10 коп. влияет на получение других кредиток?
Количество кредитов в БКИ увеличивает — а как известно, чем их там меньше (но не равно 0), тем при прочих равных выше вероятность одобрения новых (но это тоже лишь предположение).

Valentin_R

Старожил
Спасибо
375
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Как думаете, наличие Халвы с лимитов 10 коп. влияет на получение других кредиток? Или лучше закрыть. От бонусной программы Халы я отлучён.
Закрывал в феврале ровно с такими же вводными, эффект обнаружен не был. Только к середине лета, как чуть-чуть раскрутили скоринг, кое-где получилось увеличить лимиты.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,529
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не знаю, может совпало или звезды так сложились, но после закрытия этой недокарты, мне в двух банках КК одобрили, где раньше отказы были.

HappyClient

Старожил
Спасибо
112
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Не знаю, может совпало или звезды так сложились, но после закрытия этой недокарты, мне в двух банках КК одобрили, где раньше отказы были.
Ну зачем уж так? Карта хорошая, а вот с банком проблема. :crazy:

fseved

Старожил
Спасибо
755
Неожиданно ВТБ по заявке из МП накинул к КЛ одной из кредиток 50к (с момента подачи заявки думал аж 3 дня).
14 КК ОКЛ 2кк
Возможно, это связано с тем, что в конце августа закрыл Супер Сплит на 100к (в БКИ он еще не закрылся, но лимит его обнулился)
Неожиданно, но не прошло и недели, а ВТБ мне одобрил второе повышение КЛ на 50к

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,765
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Ну зачем уж так? Карта хорошая, а вот с банком проблема. :crazy:
Карта нормальная, но когда на ней лимит хороший, а с лимитом в 10 коп...
А что не так с банком? Купил недавно этот банк. Явный бенефициар снижения ставки.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,559
ВТБ одобрил 100>130 (на руках две карты, у 2-й КЛ 200). Более полугода подключены Привилегии (по поступлениям). Из остатков только 100+ у брокера. В июле и августе были отказы.
Эх, надо было 150 просить. :crazy:

Сбер 3-й месяц подряд не поднимает КЛ со 170.
В прошлом месяце подключил Премьер 1-го уровня за 1000₽. Затем выполнил условия для 2-го уровня, на который переключили в этом месяце (7-го числа). Буду дальше прокачивать обороты по карте, наверное слишком мало времени прошло.

РСБ, ПСБ, Реник (на руках «2 года» с КЛ меньше 100) отказы в новых картах (прошу в пределах 295/300).
В Реник больше подаваться не буду — выскакивает отказ еще на этапе заполнения заявки как у Синары, бесит.
ПСБ при заявке из МП ГУ не просит (на Пампаду написано, что оффер только для новых клиентов банка).
РСБ через несколько минут присылает запрос на разрешение посмотреть ИЛС в СФР, а после игнора СМС-ки через несколько минут прилетает отказ. Так что, без доступа к доходам видимо смысла подаваться к ним нет. Еще и карточка платная (99₽/мес.) и короткая (55 дней).

МКБ при попытке запросить в МП и ИБ 3-ю карту моментально выдает отказ. Сразу после нажатия на баннер подачи заявки. Правда с прошлой заявки 90 дней еще не прошло (у них есть такое требование).

Тбанк — чат-бот в повышении КЛ отказал, даже не спрашивает сколько хочу. Человек тоже отшил. Оба предложили дать доступ к ГУ. На руках две карты 50 и 100. Про и Премиума нет (но очень хочется).

МТС — чат в повышении КЛ отказал. В заявке на 2-ю карту отказ.

Альфа. В прошлом месяце подключил Альфа Онли в рамках зарплатного проекта (как руководитель; у меня ИП, а РКО в Альфе). Но на КЛ это влияния никакого не оказало. Как известно, в МП/ИБ у Альфы лимит можно только уменьшить. ЗП-шка по ЗП-проекту уже проходила, но слабенькая, так, формальная.

:)Ну хоть ВТБ порадовал. Утром, когда период охлаждения пройдет, попробую и по 2-й карте запросить увеличение.

Общ. количество картонок = количеству пальцев –1. :crazy:

Последнее редактирование:

Fedor Zhenev

Участник
Спасибо
71
МКБ при попытке запросить в МП и ИБ 3-ю карту моментально выдает отказ.
МКБ больше одной кредитки не выдаёт, если верить поддержке.
1757468134681.png

Xleb

Участник
Спасибо
330
ПСБ опять отказал в выдаче кредитки(
В первый раз оформлял через доступ к ГУ, но банк отшил, потому что нет их дебетовки. Получил дебетовку, выждал 30 дней, через сайт банка и доступ к ГУ заполнил формы. Через несколько минут отказ.
В следующий раз надо с 2-НДФЛ попробовать через офис банка

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,064
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
МКБ больше одной кредитки не выдаёт, если верить поддержке.
Пару лет назад меня почти уговаривали взять вторую.
Но у меня была старая,с грейсом 55 дней, уговаривали на "можно больше".
Но поскольку система заявок у них тогда была крайне кривая,так ничего и не вышло.
Сейчас может действительно только одну любую в принципе можно.

StillWhite

Участник
Спасибо
19

Удалось закрыть удаленно? Меня в офис приглашают настойчиво (

dual

Мастер
Спасибо
169
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Писал я в начале июня. Дальше мне эта тема стала совсем не интересна, полностью ушел азарт, который был год назад. На середину августа 2025 было 12 КК с ОКЛ 1,75. Рабочий КЛ был около 1,2-1,3, остальное тухло. ВТБ закрыл 2 из 3 КК, я не сопротивлялся.
Затем решил я наконец оформить ДК Озона, найдя приглашение на барахолке. Ну и ткнул заодно на КК ОТП, тоже по приглашению. Сразу дали запрошенные 300тр. Но доступа к ним я добивался больше недели - не присылали документы на подпись, в ЛК карта продолжала отсутствовать. Вот вчера 26.08.25 карта наконец появилась, сразу ушла в дело.
Сегодня проверил Эквифакс - все 3 месяца понемногу попугаи росли и достигли 782, КК ОТП еще не отображалась. Решил получить ДК Сбера, что еще с начала лета собирался сделать. И сразу подал на КК Фикс - одобрили 60тр.

Конец месяца не самый оптимальный период оформления КК, но год отказов у меня наконец закончился. Теперь КК 14, ОКЛ 2,15.
Добавлю, о чем забыл упомянуть. В течение лета, накинули по 1тр ТБ и Альфа. Доступов к ГУ ни у кого нет, сам не просил.
1 сентября накидывает +100тр ГПБ до 220тр, с мая лежала на полке. С новым лимитом применение нашел.
Еще через несколько дней ВТБ по последней оставшейся КК срезает лимит до 10тр, но он уже был весь использован. В ЛК я изменений не вижу, есть только СМС, возможно после пополнений будет срезать. А на ВТБ у меня были планы по раскачке лимита, в августе работодатель перевел ЗП туда, но основных поступлений еще не было.

Раньше я старался получать больше карт с небольшим лимитом, а на имеющихся не пытался лимит увеличивать. Это и проще требования (без доков), проще слить (часто согласно тарифам), проще гасить (но тяжелее администрировать), меньше убыток (при форс-мажоре). Теперь, когда и банки ограничивают на количество КК в одни руки и карт интересных все меньше, буду пытаться получать новые КК с максимальными лимитами и увеличивать на текущих.

• Нравится
Реакции: fseved

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,014
Новый пользователь
perfect

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм