Башкирские наркоманы посмеяли...
Вводная : имею кредитку Уралсиба, получена где-то месяца 3-4 назад. Использую ни шатко, ни валко - лимиты не выбираю, да и стузингом не балуюсь особо, в основном для развлечения - люблю комбинации, когда время есть. В общем, по чесноку.
Пару месяцев назад прилетает уведомлялка - " предодобрили кредитку на 390 тыр". Игнорирую, без надобности . Потом СМС. Потом маринка. Потом опять пуш. И так каждый день. Игнорирую-игнорирую-игнорирую... Прилетает СМС - " Осталось 3 дня, иначе - фсё!" Опять игнорирую.
Срок вышел. Неделя тишины и снова началось - " Ладно, не фсё. Пошутили. Продлили ещё на месяц". В конце-концов какая-то маринка сумела подловить меня в минуту слабости " Ну, она же бесплатная! А вдруг, что-то случится?". Повёлся, несколько раз уточнил лимит - да, рили, 390 тыр- и вызвал курьера.
Приезжает курьер. Механизм , кстати, кто не в курсе, кардинально изменился - вместо вороха бумаг , как несколько месяцев назад , сейчас - через согласие на Госуслугах, что мне категорически не понравилось ( согласие уже отозвал). При чём, даже не банку, а доставщику ( АО ЕФР).
Ок, перетёрли с курьером. Про лимит он, конечно, тоже не в курсе - говорит, раз обещали 390 тыр - значит, так и есть. Активация займёт сутки, завтра сам увидишь. На завтра гляжу - лимит 15 тыр. Звоню в банк - что за.... На кой мне эта милиписичность? С ней же на улицу страшно выходить - вдруг, хулиганы уже в курсе про эдакую роскошь? И, самый главный вопрос, почему одобренный лимит я могу узнать только после получения и активации карты? Что-то мне пробормотали про такую схему работу банка и посоветовали больше тратить, тогда лимит могут увеличить. Как больше тратить при лимите 15 тыр, не уточнили.
Поржал я и закинул карту в свою специальную коробочку для бесполезных картонок. Но и это ещё не конец. Сегодня подрезали лимит до 10 тыр - видимо, из-за неиспользования. Интересно, если продолжу не использовать - смогу вывести лимит в минус? Продолжаю наблюдение