• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 5)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,772
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@fseved, на тутошнем форуме единицы уложаться в обозначенный лимит
Что вы все в этот лимит упёрлись? Законодатели такие законодатели... Лишь бы о чём то поговорить. У меня только в тиньке (лично) 9 карт. Причём это как раз для борьбы с мошенничеством - эта карта с таким лимитом, эта для интернета, эта для мирпэй... У нас непрофессионализм во всех сферах, а в законодательных инициативах... Боюсь что это даже не цветочки, ростки...

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
2,191
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В приложении Тинькоф в разделе фин здоровье указаны критерии оценки "продолжительность кредита" и сказано, что кредитки со сроком использования свыше 5 лет положительно влияют на кредитный рейтинг, это так? Или тинькофф придумывает?:)
Вполне возможно. У меня в Финздоровье самый длинный лимит 5 лет и 10 мес, у супруги 8 лет и 2 мес. Соответственно там-же кредитный рейтинг у меня всего 755, а у супруги 911. И почти все банки супруге гораздо охотнее одобряют кредитки. У нее уже ОКЛ 2.6млн, у меня только 1.6млн. Буквально на днях ей ГПБ добровольно сами добавили +100т.р. и ВТБ по запросу +50т.р.
Мне же ВТБ по запросу только +21т.р. (просил +50т.р.), а Сбер в очередной раз вообще отказал в кредитке (супруге Сбер по запросам в течение полугода поднял КЛ с 150т.р до 840т.р.).
Все остальные параметры у нас практически одинаковые (зарплата, место и стаж работы, количество КК (около 10), просрочек не было.
Единственное еще только один параметр отличается - "Выплаты по всем кредитам" (у меня 9млн с хвостиком, у супруги 16.5млн). Возможно, что на этот параметр банки так-же обращают внимание. Кстати этот параметр очень легко можно самому накрутить, достаточно, например, перезапускать ЛП каждый месяц, а не по сроку через 3-4 месяца..

Halvard

Участник
Спасибо
219
Башкирские наркоманы посмеяли...
Вводная : имею кредитку Уралсиба, получена где-то месяца 3-4 назад. Использую ни шатко, ни валко - лимиты не выбираю, да и стузингом не балуюсь особо, в основном для развлечения - люблю комбинации, когда время есть. В общем, по чесноку.
Пару месяцев назад прилетает уведомлялка - " предодобрили кредитку на 390 тыр". Игнорирую, без надобности . Потом СМС. Потом маринка. Потом опять пуш. И так каждый день. Игнорирую-игнорирую-игнорирую... Прилетает СМС - " Осталось 3 дня, иначе - фсё!" Опять игнорирую.
Срок вышел. Неделя тишины и снова началось - " Ладно, не фсё. Пошутили. Продлили ещё на месяц". В конце-концов какая-то маринка сумела подловить меня в минуту слабости " Ну, она же бесплатная! А вдруг, что-то случится?". Повёлся, несколько раз уточнил лимит - да, рили, 390 тыр- и вызвал курьера.
Приезжает курьер. Механизм , кстати, кто не в курсе, кардинально изменился - вместо вороха бумаг , как несколько месяцев назад , сейчас - через согласие на Госуслугах, что мне категорически не понравилось ( согласие уже отозвал). При чём, даже не банку, а доставщику ( АО ЕФР).
Ок, перетёрли с курьером. Про лимит он, конечно, тоже не в курсе - говорит, раз обещали 390 тыр - значит, так и есть. Активация займёт сутки, завтра сам увидишь. На завтра гляжу - лимит 15 тыр. Звоню в банк - что за.... На кой мне эта милиписичность? С ней же на улицу страшно выходить - вдруг, хулиганы уже в курсе про эдакую роскошь? И, самый главный вопрос, почему одобренный лимит я могу узнать только после получения и активации карты? Что-то мне пробормотали про такую схему работу банка и посоветовали больше тратить, тогда лимит могут увеличить. Как больше тратить при лимите 15 тыр, не уточнили.
Поржал я и закинул карту в свою специальную коробочку для бесполезных картонок. Но и это ещё не конец. Сегодня подрезали лимит до 10 тыр - видимо, из-за неиспользования. Интересно, если продолжу не использовать - смогу вывести лимит в минус? Продолжаю наблюдение :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,020
Новый пользователь
Михаил1

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм