Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 27)

Ярослав

Мастер
Спасибо
410
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
по 150 тыр ОТП и МТС - банки, которые ранее систематически мне отказывали, а Тинек по одной из кредиток сам поднял КЛ на 30 тыр. Вот так за одну неделю +330 тыр. o_O Уже всех, кроме Тинька, в ресторан отвел.:hook:
А МТС разве можно в ресторан?

AlexRakha

Старожил
Спасибо
47
Что-то какой-то аукцион невиданной щедрости настал. В конце прошлого года - начале этого невозможно было оформить новые кредитки, правда у меня нагрузка запредельная. А на прошедшей неделе в один день одобрили кредитки по 150 тыр ОТП и МТС - банки, которые ранее систематически мне отказывали, а Тинек по одной из кредиток сам поднял КЛ на 30 тыр. Вот так за одну неделю +330 тыр. o_O Уже всех, кроме Тинька, в ресторан отвел.:hook:
Мне кажется ОТП и МТС сейчас самые лояльные в выдаче.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Grass

Мастер
Спасибо
266
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
ВТБ прислал СМС, мол зайдите в приложение увеличьте кредитный лимит, жмакнула на +50 тр, отказал.
Заодно вспомнила, что пора в Сбере запрашивать увеличение, хотела поднять с 300 до 450 тр, не хочет.
Ну и МТС тоже послал со своей КК.

• Спасибо!
Реакции: 007aleksey007

eg2005

Старожил
Спасибо
57
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
Похоже скоро закрывать карты придется(

❗️Россияне смогут иметь не более 10 банковских карт в рамках второго пакета мер против кибермошенничества, сообщили в аппарате вице-премьера Григоренко

• Спасибо!
Реакции: 007aleksey007

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,928
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Maxim98

Мастер
Спасибо
389
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Похоже скоро закрывать карты придется
❗️Россияне смогут иметь не более 10 банковских карт в рамках второго пакета мер против кибермошенничества, сообщили в аппарате вице-премьера Григоренко
--------------
В связи с этим ограничением банки очевидно должны будут объединять кредитные лимиты с нескольких карт на одну, иначе потеряют выгодных клиентов вроде нас. У врунов я бы и сам хотел объединить, использовать их по основному назначению на кладбищах удобнее будет.
Вот только как с альфой, тиньком и райфом, где по снятие полтиннику в месяц, они должны будут эти полтинники объединить или как? Ну не пойдут же они против клиентов, значит должны увеличить пропорционально сумму снятия. у кого 6 карт было сделать 300 на одну и т.д.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Maxim98, я думаю банки никому ничего не должны, если им будет интерес - аккумулируют лимиты, но скорее всего нет))) Райф может и порадуется -почистит базу "обнальщиков" у кого по 4-5 карт))

• Нравится
Реакции: Makaveli

Maxim98

Мастер
Спасибо
389
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
@Maxim98, я думаю банки никому ничего не должны, если им будет интерес - аккумулируют лимиты, но скорее всего нет))) Райф может и порадуется -почистит базу "обнальщиков" у кого по 4-5 карт))
А как же борьба за клиента, привлекали-привлекали клиентов и так просто отдать только потому что ограничение ввели? То что аккумулируют лимиты это почти наверняка, это же активы банка, даже если эти активы в грейс ничего не приносят и не принесут. Со снятием сложнее, но по логике если привлекали клиентов бесплатным снятием глупо их теперь терять.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Maxim98, "пожуем -увидим"))) Тоже хотелось бы надеятся, что банки нас "не кинут", жалко потерять все то,что нажито непосильным трудом за столько лет...но при условии, что их самих "жмут" сверху тоже-они и сами порой рады порезать лимиты (у меня лично Уралсиб "убил" две кредитки напрочь, Альфа грозилась, но до дела не дошло и другие банки уже не так возжелают меня видеть у себя с млн лимитами на карте). Время покажет во что все это выльется. Думаю, что банки что-нибудь придумают, если будут заинтересованы в нас))) они известные выдумщики...может для нас, хоббистов, при этом новое окошко возможностей откроется где-нибудь)))
армии хоббизме главное — не упустить! (Гера Либерман, ДМБ) :rofl:

anatolius

Мастер
Спасибо
426
Стаж c
12.08.12
@Maxim98, "пожуем -увидим"))) Тоже хотелось бы надеятся, что банки нас "не кинут", жалко потерять все то,что нажито непосильным трудом за столько лет...но при условии, что их самих "жмут" сверху тоже-они и сами порой рады порезать лимиты (у меня лично Уралсиб "убил" две кредитки напрочь, Альфа грозилась, но до дела не дошло и другие банки уже не так возжелают меня видеть у себя с млн лимитами на карте). Время покажет во что все это выльется. Думаю, что банки что-нибудь придумают, если будут заинтересованы в нас))) они известные выдумщики...может для нас, хоббистов, при этом новое окошко возможностей откроется где-нибудь)))
армии хоббизме главное — не упустить! (Гера Либерман, ДМБ) :rofl:
я тихо надеюсь, что банки пролоббируют лимит побольше.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
я тихо надеюсь,
присоединяюсь к надежде))) Давайте громче надеяться)))
Я тут из-за ограничения в 20 карт в обморок падал, а новость в 10 карт вообще до больнички доведет)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,617
Стаж c
07.02.14
Я тут из-за ограничения в 20 карт в обморок падал, а новость в 10 карт вообще до больнички доведет)
Я тоже прикидывал что придётся закрывать все дебетовки, где есть возможность переводить по СБП с счетов. Полагаю банки допрут в таком случае, что без такой возможности клиентов просто не будет и остальные тоже подтянутся (научатся делать переводы с счетов). И это была бы вынужденная оптимизация хобби "малой кровью".

Но 10 карт... Придётся резать по живому. Будет больно. Это кризис менеджмент по личной банковской инфраструктуре, который растянется во времени (хотя по логике лимиты рано или поздно вернутся).

Если появится такая тема, то она побьет все рекорды по посещаемости на форуме... А те кто выживут станут сильнее :sneer:

...но не будем раньше времени панику разводить. выглядит это не смотря на всю серьёзность заявлений очень сомнительно...

Xleb

Участник
Спасибо
324
А как же борьба за клиента, привлекали-привлекали клиентов и так просто отдать только потому что ограничение ввели?
Если КЛы суммируют, а сумму обнала на одну карту оставят ту же, то оставят только тех клиентов, которых выгодно иметь в качестве клиентов. А слишком наглых стузеров пнут на мороз. Всё просто же.

Ярослав

Мастер
Спасибо
410
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А как же борьба за клиента, привлекали-привлекали клиентов и так просто отдать только потому что ограничение ввели?
Многим часто отказывают в кредитных картах, так что привлкают это сильно преувеличено)
То что аккумулируют лимиты это почти наверняка, это же активы банка, даже если эти активы в грейс ничего не приносят и не принесут.
Как вы себе это представляете одна карта сразу нескольких банков? учитывая что у всех карт разные условия по кэшбэку: у кого-то выбор категорий кэшбэка, у других 1% на всё, у третьих вообще нет кэшбэка, у Т банка по карте Платинум - бонусы Браво которыми можно компенсировать покупки, по Аирлайнс мили начисляют, по другим КК Тбанка уже другая ПЛ - то есть даже у одного банка по КК разные условия, также у Тбанка есть карты без грейс периода и есть со 120 днями, то есть даже у одной карты Платинум несколько разных тарифов, ещё бывает что банк отлучает от ПЛ то тут как? а если карту заблокировали то в какой банк звонить? у Сбера спасибо и то там какие-то условия по подписки для выбора категрий, по карте Фикс Сбера совсем другие условия, также у разных банков разных срок грейс периода и есть честный -нечестный - получестный, у одних банков грейс период начинается с первого числа месяца в которым совершена покупка, у других начинается с даты первой покупки, у кого-то по авторизации, у других по списанию, разные условия по квазикэшу и вылета из грейса, потом например у ВТБ накопленный кэшбэк по КК выплачивается на ДК ВТБ - а тут на какую карту какого банка будет выплата с этой единой КК? и по поводу формирования кэбэка - сейчас банк экваеер делится комиссией за эквайринг с банком эмитентом, а тут он с кем будет делится? вроде нигде в мире нет такого чтобы была одна карта сразу нескольких банков, и одного желания банков мало - нужны законодательные изменения если это вообще возможно по вышеназванным причинам, я вообще себе не представляю карту с названиями (логотипами) 10-15 банков - а у кого-то их и больше) Да и как переводить по СБП на эту карту - какой банк выбирать? у меня например в разных банках другой номер телефона или по межбанку - там же есть БИК банка и коррсчёт банка - а тут что?)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Полагаю банки допрут в таком случае, что без такой возможности клиентов просто не будет и остальные тоже подтянутся (научатся делать переводы с счетов).
Дом.рф может...и другие научаться, если захотят жить.
А те кто выживут станут сильнее :sneer:
https://vk.com/video-149258223_456242767
:rofl:
...но не будем раньше времени панику разводить.
не паникуем, но - "хочешь мира-готовься к войне!" (с)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,066
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Как вы себе это представляете одна карта сразу нескольких банков?
Maxim98 имел ввиду аккумуляцию кредитных лимитов нескольких карт ОДНОГО банка в одну карту. У меня напр., 5 кред. карт Райфа - сделают одну c суммарным лимитом. Но я не верю в такой исход-скажут-выбирай одну...а потом может быть" мы тебе в рабочем порядке будем поднимать лимит...или нет) .По Райфу я почти не завишу от хобби-все в рамках разрешенных 50 т.р./месяц укладывается, а вот если будет одна карта с суммарным лимитом по всем 5-ти картам, то придется уже "скакать")))...а вдруг скачки запретят со временем(или сделают экономически невыгодными (комиссии, напр.)) и что мне потом с этим "чемоданом без ручки" делать-не понятно...

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,928
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В 2026 году получить банковский кредит или заём в МФО смогут только официально трудоустроенные граждане с подтверждённым доходом, с которого уплачиваются все налоги.

По оценкам банков и МФО, от доступа к кредитным средствам отрезанными окажутся до 25% граждан. Такой вывод следует из опубликованной Банком России дорожной карты по внедрению Цифрового профиля гражданина. @banksta

ajeer

Старожил
Спасибо
375
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Достаточно редко идёт упоминание Колхоз банка в плане выдачи карт, это связано с их низким одобрением банком или иные причины?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,949
Новый пользователь
alexanton

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм