Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 21)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,611
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Т.е. через месяц, два, три, четыре и тд, человек идёт и смотрит, так понятнее будет?
Или прикажете вместо 6 - 9 мес, сейчас на 2 года лучше открыть?
Это или неправильное цитирование или вопрос не по адресу. Я лишь заметил, что срок в 2 года - он для обоих вариантов = 2 годам, просто в одном случае часть срока под неизвестные ставки.
Т.е. нельзя сравнивать вклад на 9 месяцев и 2 года чисто арифметически, помножив ставку на разные сроки.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я и пишу "Думаю... должен...", IMHO, никого не принуждаю, а выражаю своё мнение. Для этого тема создавалась, обсуждать.
Ну, так и я свое мнение выражаю, раз для этого тема создавалась:)). Просто я уже наблюдала картину, когда определенные люди говорили насчет того, что надо открывать, типо, я открою обязательно и пополню, а на деле или открывали на 3 копейки и потом его закрывали или ничего не открывали.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Limon2002 и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кстати, я потери от этого вклада ещё не отбил.
Ну так, это же не быстро:)). А я не закрыла свою 1 трехлетку в ВТБ в октябре 23 открытую, глядишь к октябрю 26 моя эффективная порядка 16%, хоть проценты и ежемес.получаю еще и топе будет:))))

• Спасибо!
Реакции: Limon78

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
27
ura52r пишет: " ... чисто арифметическое сравнение дохода за 2 или 3 года с доходом за 9 месяцев вызывает лёгкую улыбку".

Именно так!.. Вот только у меня это вызывает чувство недоумения, кое явно лёгкой улыбкой не ограничивается...
Вот как можно в нонешние времена ПОЛНОЙ финансовой непредсказуемости принимать какие-то финансовые решения аж на ДВА-ТРИ года вперёд?..
Да помилуй Бог!..
Я 69-й год живу на свете белом и за всю мою жизнь не припомню я времён БОЛЕЕ непредсказуемых, нежели нонешние...
Когда явственно понимаешь, что в нонешнем Мире всё более и больше царствует Безумие и всё менее и меньше остаётся место Разуму...

Какие там вклады на три года?.. Вы гляньте ставочки по вашим вкладам три года назад, сравните их с нонешними, и...

Удивляют меня вроде бы разумные люди, кои из двух последних заседаний Совета Директоров ЦБ малость странный вывод сделали: ставку они не тронули, а значит -- это надолго и пора на долгосрок влезать...

Простите, а у нас что:
СВО закончилась, причём Нашей Победой?
санкции сняли и золото-валютные резервы России вернули?
цены на нефть и на газ (на коих мы по сути и живём) вдруг резко выросли?

С ЧЕГО вы вдруг решили, что пора уже во вклады на ДОЛГОСРОК влезать?..
Ну ни хрена я, тупорылый, понять тут не могу...

А потому я, как и раньше -- на три-шесть месяцев, и только, и избави меня Бог от этой несусветной глупости -- влезть чуть подольше...

Сугубо личное и ну ни разу не навязываемое кому-либо мнение, ежели что...
Но вот есть вот такое вдруг оно у меня...

:drinks::drinks::hi:
Тут обсуждают вклад на 2 года под 19,78 %. Положив 1мл. На выходе через 2 года будет 1,48млн.
Если есть не нужные на данное время деньги, то вполе достойный вклад.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Спасибо, не для нашего городка конечно) Онлайн у них не вижу открытия...
У БСПБ всё ещё есть 5-летний под 25% годовых) Я планирую открыть на 100 тыс, пока не исчез и он. У Уралсиба так исчез 25% на 3 года.

BVV

Участник
Спасибо
273
Совкомбанк
Условия по Удобному поменялись (видимо с 14.02): теперь надо пополнять в день открытия, а не на 10 день.
Теперь схема такая: открываем сразу на 700 и снимаем 690 на следующий день.
Со второго дня после открытия/пролонгации вклада в случае частичного снятия средств со вклада Вкладчик вправе также дополнительно внести взносы во вклад в размере сумм частичного расходования средств со вклада
----------
Пожалуй Совкомбанк стал рекордсменом по маразму условий банковского вклада ...

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Т.е. нельзя сравнивать вклад на 9 месяцев и 2 года чисто арифметически, помножив ставку на разные сроки.
А можно тогда сравнивать, сколько теряется в деньгах с АСВ на разнице 3+% и если человек открыл в почте на 9 месяцев под 23% или за это время под 19,78% в Тиньке, и сколько за 9 месяцев потеряет денег?

ura52r

Участник
Спасибо
342
А можно тогда сравнивать, сколько теряется в деньгах с АСВ на разнице 3+% и если человек открыл в почте на 9 месяцев под 23% или за это время под 19,78% в Тиньке, и сколько за 9 месяцев потеряет денег?
можно, только учтите, что 19,78% с капитализацией - это 21,14% за 9 месяцев.
НО вторым шагом, должно быть сравнение предполагаемого дохода за последующие 15 месяцев.
Без второго шага сравнение становится бессмысленным.
Но даже если предположить, что и дальше по 23%, то за два года проигрыш в Почте 2%.
Вот и вся арифметика.

Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Спасибо
2,375
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
НО вторым шагом, должно быть сравнение предполагаемого дохода за последующие 15 месяцев.
Но даже если предположить, что и дальше по 23%, то за два года проигрыш в Почте 2%.
Вот и вся арифметика.
Но в Почте с ежемесячной выплатой....
Так что, не вся арифметика посчитана :)

• Спасибо!
Реакции: diskandr и Игорь МП

A•U

Старожил
Спасибо
2,375
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
я проверил - это не так
Как так? Вчера 2 вклада открыл, и это не так? Прикольно...

З.Ы. "Горячий сезон" без капитализации, но у него не было 23%, "Пенсионный" 23% с ежемесячной, вчера последний день открывался...

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вы думаете, что на Почте нельзя будет делать капу % вручную, и эта капа будет меньше ваших 19.78% :)?
Если 23% с капой, тогда вообще на выходе будет эффективная ставка 24,84% и разница 34 т.р. с АСВ.

Сейчас местная Ванга придёт и расскажет, какие будут последующие %, а я пока пасс. Может вы сами с нами поделитесь, пока её тут нет?

Ну почему-же. Я вот почему-то уверен, что смогу через 9 мес. открыть вклад на год под теже 19,78% с еж/мес., но за это время я смогу в этом году заработать больше на более чем 30К на своём вкладе.

Вот и вся арифметика.
А вот такую арифметику я вообще не понимаю :crazy: Но в любом случае удачи Вам, а я всё жду не дождусь, когда у меня в ББР мой 3-х летний вклад закончится под 14.5%, и тоже вот так-же рассуждал, что всё по-фигу и надо открывать длинный вклад под такие хорошие % в то время :shashka:Жаль меня никто не остановил тогда, и это была ещё не последняя ошибка, был ещё и Хомяк в долгострой под 12.75%, которого потом прирезал, но надеюсь хватит уже на свои же вилы наступать, пускай теперь кто-то другой на своих ошибках тоже может ещё научится и поймет, что в наше время чем ближе деньги, тем лучше будет :kopilka:

ura52r

Участник
Спасибо
342
Если 23% с капой, тогда вообще на выходе будет эффективная ставка 24,84% и разница 34 т.р.
мы о чем спор ведем? о цифирьках или о тенденции (тренде)?
В Почте уже нет ежемес. 23% (выплата в конце срока)
Сегодня выиграл, завтра проиграл (или наооборот) - с каким счетом каждый решает сам!
Предлагаю на этом закончить диспут. Удачи

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: svivl-n и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Почте уже нет ежемес. 23% (выплата в конце срока)
У меня есть, поэтому и пишу. Ну посчитайте тогда под 22.5%, этот точно сейчас есть с ежемес.

Сегодня выиграл, завтра проиграл (или наооборот) - с каким счетом каждый решает сам!
В завтра смотреть могут не только лишь все(с), поэтому предпочитаю зарабатывать сегодня и побольше.

Предлагаю на этом закончить диспут. Удачи
Ок. И Вам того же :hi:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
вот такую арифметику я вообще не понимаю :crazy: Но в любом случае удачи Вам, а я всё жду не дождусь, когда у меня в ББР мой 3-х летний вклад закончится под 14.5%, и тоже вот так-же рассуждал, что всё по-фигу и надо открывать длинный вклад под такие хорошие % в то время
Юра, да просто Топовый вклад был, да еще и не все успели открыть, народ жалел, лавка прикрылась. Мы успели, да он в свое время хорошо отработал, но сейчас тянем лямку, но уже не долго осталось, 3,5 месяца:))).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Bankov и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юра, да просто Топовый вклад был, да еще и не все успели открыть, народ жалел, лавка прикрылась.
Там вход был очень большой, кажется 300К + 5к страховка, и я сам только в последний день его успел открыть и потом уже пополнил.

user26286

Участник
Спасибо
342
В завтра смотреть могут не только лишь все(с), поэтому предпочитаю зарабатывать сегодня и побольше.
С т.з. вкладов с максимальными процентами, лучше и не скажешь. Здесь и сейчас. Остальные фин. инструменты мы тут не обсуждаем.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм