Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 22)

Is2

Мастер
Спасибо
355
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Думаю у тех у кого вклады на несколько АСВ - двухлетний склад Т банка должен быть в портфеле, хотя бы с точки зрения диверсификации
Не должен. Я больше 3 мес вообще не открываю ничего.

• Спасибо!
Реакции: ALP и arimast

Limon2002

Старожил
Спасибо
794
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
но можно и не успеть поймать.
Ну Вы-то уже давно поймали на несколько сотен тысяч в ВТБ (по-моему) 14%-е вклады, и Вам, как сами писали, на эти деньги всё равно, что они там лежат (я без ёрничания, а просто для примера Ваших финансовых возможностей. Не у всех они такие, чтобы ловить что попало в надежде на то, что некоторое окажется хорошим).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: helga_spb и YuriS

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Сегодня снижают, а завтра также без причины начнут повышать…
Может начнут, а может не начнут :scratch_one-s_head:
Никто ничего не знает
Все на свой страх и риск
Потери не избежны в любом случае, точнее недополученная прибыль..

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Mavr1

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
503
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Может начнут, а может не начнут :scratch_one-s_head:
Никто ничего не знает
Все на свой страх и риск
Потери не избежны в любом случае, точнее недополученная прибыль..
Всех денег не заработаешь! И смысл сидеть гадать и мусолить, какая ставка будет через год, два, десять?

chvi

Мастер
Спасибо
4,090
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ну Вы-то уже давно поймали на несколько сотен тысяч на ВТБ (по-моему) 14%-е вклады, и Вам, как сами писали, на эти деньги всё равно, что они там лежат (я без ёрничания, а просто для примера Ваших финансовых возможностей. Не у всех они такие, чтобы ловить что попало в надежде на то, что некоторое окажется хорошим).
Ошиблись, есть вклады в ВТБ под 8,39 % трехлетки,которые закончатся в конце этого года. Но общая сумма всего чуть более 200 т руб, даже и не заморачиваюсь по поводу получения таких небольших процентов с такой суммы.
Ну уж 19,78 % ставка то хорошая, вряд ли через год будут такие предложения все равно ведь свои все средства не могу разместить все на НС по ставке 24 %, да и каруселить по банкам ради лишнего 1 % это не моё.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
читайте внимательней 19,78% ежемесячно. В пересчете на два года - 24,02%
Это вы читайте внимательно. Получать 19.78 ежемесячно до конца года, или 22—23% тоже ежемесячно до конца года. Разницу не чувствуете? Даже сейчас ещё можно на Почте открыть под 22.5% на 9 мес под 22.5% ежемесячно. Впрочем каждому свое и я своё мнение никому тут не навязываю, но считаю, что на 2г сейчас ещё рано заходить.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Всех денег не заработаешь! И смысл сидеть гадать и мусолить, какая ставка будет через год, два, десять?
Для этого мы здесь все собрались :)
Мониторим форумы, делаем выводы, пристраивает котлеты повыгоднее
Есть конечно категория людей, которые несут все в Сбер или ВТБ и больше не рассматривают никакие банки что им Маринки посоветуют туда и влаживаются..

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
503
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Для этого мы здесь все собрались :)
Мониторим форумы, делаем выводы, пристраивает котлеты повыгоднее
Есть конечно категория людей, которые несут все в Сбер или ВТБ и больше не рассматривают никакие банки что им Маринки посоветуют туда и влаживаются..
А почему не рассмотреть банки типа ВТБ, если там предлагают не меньшие проценты и можно спокойно разместить десятки АСВ и не бегать по десяткам "Помойка-банк"?

• Спасибо!
Реакции: Arsena, Mavr1 и Natulja

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Такая стратегия обречена на провал.. Банки меняют ставки задолго до заседаний.
КС без изменений, однако ставкопад продолжается.. А когда ее понизят, все интересное уже будет позади :scratch_one-s_head:
Вам конечно виднее. У меня наверно не такой большой опыт, как у вас)
Открывайте сейчас тогда себе длинные вклады, а меня моя стратегия пока никогда не подводила и сейчас предпочту получать на несколько % больше на средних вкладах, и не влезать пока в длинные вклады. Я все сказал, и больше тут повторяться не буду.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А почему не рассмотреть банки типа ВТБ, если там предлагают не меньшие проценты и можно спокойно разместить десятки АСВ и не бегать по десяткам "Помойка-банк"?
Можно рассмотреть :)
Единственный вклад у них привлекал меня одно время это 3х летка 12,45 если не изменяет память.. Хорошо что не открыл
Кроме их нс ничего интересного для себя больше там не видел

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Вам конечно виднее. У меня наверно не такой большой опыт, как у вас)
Открывайте сейчас тогда себе длинные вклады, а меня моя стратегия пока никогда не подводила и сейчас предпочту получать на несколько % больше на средних вкладах, и не влезать пока в длинные вклады. Я все сказал, и больше тут повторяться не буду.
Просто я смотрю на факты. Интересные 3х летки уже все понизили. В мою стратегию входит пара долгосроков. Поэтому не хотелось бы упустить момент. У вас возможно другая стратегия..
На 3 полных года пока только фиксы открыты. В скором времени надо будет решать что с ними делать :scratch_one-s_head:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Думаю у тех у кого вклады на несколько АСВ - двухлетний склад Т банка должен быть в портфеле, хотя бы с точки зрения диверсификации
С чего вдруг, кто то хочет на 2 года открывать, кто то нет, должен - не должен каждый решает сам. А то у нас народ сначала откроет 2-3 летки, говоря, что это надо, а потом, как герои по досрочке закрывают, говоря, что потеряли проценты и хрен с ними, правда не говорят на какую сумму вклад открывали, одно дело на АСВ открыть и проценты потерять, другое дело на 150 тыс вклад открыть и проценты потерять.:))).

manaj

Старожил
Спасибо
139
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
С чего вдруг, кто то хочет на 2 года открывать, кто то нет, должен - не должен каждый решает сам.
Я и пишу "Думаю... должен...", IMHO, никого не принуждаю, а выражаю своё мнение. Для этого тема создавалась, обсуждать.

ura52r

Участник
Спасибо
342
Это вы читайте внимательно. Получать 19.78 ежемесячно до конца года, или 22—23% тоже ежемесячно до конца года. Разницу не чувствуете? Даже сейчас ещё можно на Почте открыть под 22.5% на 9 мес под 22.5% ежемесячно.
Выражайтесь яснее и люди к Вам потянутся...
Ваша позиция, что фейерверк %% ставок продолжается и рановато думать о длительном вложении денег - возможно правильное, а может и нет - в любом случае это конкретно Ваше решение.
Единственное замечание: чисто арифметическое сравнение дохода за 2 или 3 года с доходом за 9 месяцев вызывает легкую улыбку. :)

chudak

Мастер
Спасибо
1,714
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У вас возможно другая стратегия..
@YuriS, как и я, да, наверно многие из присутствующих на форуме открывали длинные вклады, условно, в декабре 2023. У меня, например, была открыта 3-хлетка в Хоме под 12,85%. У @YuriSа тоже там был вклад, довольно длинный. Летом 2024 эти вклады пришлось зарезать по понятным причинам. Теперь @YuriS, да и я с ним, возможно, и другие дуем на воду.
PS
Кстати, я потери от этого вклада ещё не отбил.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Просто я смотрю на факты. Интересные 3х летки уже все понизили. В мою стратегию входит пара долгосроков. Поэтому не хотелось бы упустить момент. У вас возможно другая стратегия..
На 3 полных года пока только фиксы открыты. В скором времени надо будет решать что с ними делать :scratch_one-s_head:
Я уже вас понял, что вклады в долгосрок нужны для того, чтобы потом из резать.
Ещё открывал в ОТП Притяжение на год 21,8 и на 2г 18,5% по ляму. С двухлетки половину сразу вывел. Наверно поспешил открывать там на 2г.. Прошел почти мес с открытия, накапало 7к. Закрывать видно уже поздно.. :scratch_one-s_head:
Я тоже все это проходил уже и не раз, поэтому пока предпочту другую тактику.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,611
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Единственное замечание: чисто арифметическое сравнение дохода за 2 или 3 года с доходом за 9 месяцев вызывает легкую улыбку.
Как человек, уже не первый год объясняющий подсчёт перекладок вкладов, замечу, что это крайне некорректное сравнение.
В данном случае речь идёт о доходе со ставкой 19,78% годовых при е/мес. выплатах против похожего варианта под 22%...23% на 9 мес. и ставки под ???% на остальной срок в 15 мес. Т.е. через 9 мес. высвобождается вся сумма и человек идёт в гости в таблицу уважаемого NoGo1 посмотреть топовые варианты.

• Нравится
Реакции: ant1694, Paul62 и ura52r

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, как и я, да, наверно многие из присутствующих на форуме открывали длинные вклады, условно, в декабре 2023. У меня, например, была открыта 3-хлетка в Хоме под 12,85%. У @YuriSа тоже там был вклад, довольно длинный. Летом 2024 эти вклады пришлось зарезать по понятным причинам. Теперь @YuriS, да и я с ним, возможно, и другие дуем на воду.
PS
Кстати, я потери от этого вклада ещё не отбил.
Я все уже с лихвой отбил и больше пока в эти блудни не лезу на длинные дистанции.
У нас тут страна непуганых людей, поэтому пускай сами думают, что и когда им открывать и потом учатся на чужих ошибках. Я может и недополучу на второй год чего-то, но зато и резать ничего не надо будет с намного бОльшим убытком.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Т.е. через 9 мес. высвобождается вся сумма и человек идёт в гости в таблицу уважаемого NoGo1 посмотреть топовые варианты.
Т.е. через месяц, два, три, четыре и тд, человек идёт и смотрит, так понятнее будет?
Или прикажете вместо 6 - 9 мес, сейчас на 2 года лучше открыть?

• Спасибо!
Реакции: minuit и Mavr1

chvi

Мастер
Спасибо
4,090
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как человек, уже не первый год объясняющий подсчёт перекладок вкладов, замечу, что это крайне некорректное сравнение.
В данном случае речь идёт о доходе со ставкой 19,78% годовых при е/мес. выплатах против похожего варианта под 22%...23% на 9 мес. и ставки под ???% на остальной срок в 15 мес. Т.е. через 9 мес. высвобождается вся сумма и человек идёт в гости в таблицу уважаемого NoGo1 посмотреть топовые варианты.
Я в 2022 году вообще не делала нигде фиксов, кроме Рсхб, в итоге пришлось весной в апреле 2023 года разместить более 5 млн на 2х летний вклад Накопи на мечту по ст. 8,5%, с июля началось оживление и стали ставки появляться около 10 %, а в сентябре Росбанк одним их первых выкатил ставку 13% , но вклад пролежал уже почти полгода и закрывать его не было смысла. Так и копила на мечту до апреля 2024 года, в это время ставки в других банках. уже были 16,0 - 16,5 %. Так что неизвестно, что интересного будет через 9 месяцев в таблице ув. NoGo1.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм