Я тоже лет 15 ничего не делал, потом как-то плохо стала вода уходить, дай думаю открою посмотрю что там за фильтр такой, а там и нечего смотреть, нет никакого фильтра! Стоит типа рассекателя, чтобы совсем уж крупные "потеряшки" не лезли в крыльчатку помпы и всё.. И под ним кучка каких-то минерализованных отложений, имеющих уже вид каменного угля

И из слива торчит "косточка" от лифчика

, как она туда сумела залезть и вылезти даже не знаю, еле вытащил, пришлось для этого её помаленьку свернуть пассатижами в "рулончик", постепенно вытаскивая.
У меня вся техника работает долго и довольно беспроблемно. Стиралка 19 лет, холодильник Атлант 2-компрессорный 15 лет, микроволновка Candy (вроде в Калиниграде сделана) 17 лет. Микроволновку правда ремонтировал года 3-4 назад. Самостоятельно, показалось нецелесообразным отдавать старую технику в платный ремонт. Она включалась и быстро отключалась, поработав секунд 5-20. Заменил на плате управления несколько конденсаторов-электролитов. Собственно, больше моих талантов по части электроники ни на что и не хватило бы

Продолжаем движение..