Makaveli
Старожил
- Спасибо
- 1,450
- Стаж c
- 07.02.14
@kiramiD 🙃, для меня перед выходом главное проверить что бы была открыта дверь в туалет, а оба лотка там были чистые 

Да, и трава раньше была зеленее. Покупал в середине 90-х стиралку Ардо еще итальянской сборки. Сестра ей до сих пор пользуется без ремонтов и нареканий. А у меня сейчас Занусси российской сборки, купленная в 2010 году. Уже дважды менял подшипники барабана и один раз крестовину. Благо делаю это сам и расходы только на з/ч.Машинка (LG) старше сына, которому 19-й год. Она, по всей видимости, просто нормально сделана и поэтому продолжает работать, работать и работать, как тот заяц из рекламы с Энерджайзером внутри![]()
Вот и я тоже сразу гель лью в барабан, а тут все так заморачиваются))) У меня вертикальная загрузка, я лоток вообще сняла с крышки машинки, после стирки протираю тряпочкой где влажно и оставляю открытой - все высыхает до конца и не воняет ничем, машинке 12 лет, долгих ей лет жизни!Ну, раз речь про стиралку. Вообще не заморачиваюсь
Пока так.Возможно, это было актуально в прошлом веке/тысячелетии... А если стиральная машина с вертикальной загрузкой?
выбора то нынче нет. была стиралка бош, проработала без проблем 19 лет и сдох контроллер, сказали таких запчастей уже давно не делают, стоит в гараже и набирает раритетную ценность. ) купил взамен lg, 7 лет полет нормальный, пока претензий нет. у них были и с сушкой, но мне сушка не нужна.Про стиральные машины.
Ардо итальянская отработала 10 лет, стирка каждый день а то и два раза в день. На синтетике стала подтекать и подшипники стали подклинивать.
Купил липецкий Индезит, работает уже 13 лет, много стирает, но ломалась часто, сгорела тена и стирали холодной водой пока не заметили)) сливной насос сломался, счетки на электродвигателе кончились, счас подшипники гудят как у самолета, сдохнет куплю новую.
Жена хочет хорошую машинку с сушкой, может кто что посоветует?
Жена за Электролюкс с сушкой+выбора то нынче нет. была стиралка бош, проработала без проблем 19 лет и сдох контроллер, сказали таких запчастей уже давно не делают, стоит в гараже и набирает раритетную ценность. ) купил взамен lg, 7 лет полет нормальный, пока претензий нет. у них были и с сушкой, но мне сушка не нужна.
Там же будет 2 в 1 м.@юный корейко1, только учтите, что в сушку 1/2 загрузки от постиранного.
можно еще болгаркой вырезать лючок сбоку в стиралке и помогать руками крутиться барабану. ) надеюсь, вы так шутите "проталкиваю порошок пальцами руки". ))))Поэтому когда идет налив воды в лоток, я его чуть-чуть открываю и проталкиваю порошок пальцами руки вперед.
После того как налив воды заканчивается, я вынимаю лоток, мою его под краном и вставляю обратно.
Когда идет полоскание белья налив воды происходит в абсолютно чистый лоток.
Там же будет 2 в 1 м.
Сушилку отдельно ставить некуда
А если постиранное составляется 1/2 от максимальной загрузки?@юный корейко1, только учтите, что в сушку 1/2 загрузки от постиранного.
Дочь в свежекупленную квартиру рассматриваривает вариант "колонны", т.е. стрилка внизу, сушильная сверху. По ее словам, комбинированная машинка имеет значительно меньший ресурс.Там же будет 2 в 1 м.
Сушилку отдельно ставить некуда.
Оптимальный вариантА если постиранное составляется 1/2 от максимальной загрузки?
Никогда не хотела машину с сушкой, считаю её абсолютно бесполезной, белье выходит даже после 800 оборотов отжима чуть влажным, не сильно мнется, на лоджии сохнет моментально, пахнет свежестью и машинка лишнее время не трудится.Там же будет 2 в 1 м.
Сушилку отдельно ставить некуда.
Никогда не хотела машину с сушкой, считаю её абсолютно бесполезной,
Пуховики не ношу, всё из одежды , что можно стирать, в стиральной машине после стирки и отжима аналогично очень быстро сохнет на вешалке или на горизонтальной сетке, смотря что стирается, остальное, что требует специальной чистки, в химчистке, но такого мало.Пуховики без сушки - грусть-печаль. Это вот пожалуй основное, чего не хватает.