Обсуждаем бытовую технику (читают 6)

Term

Мастер
Спасибо
1,752
О каком фильтре идет речь? Мелкий фильтр стоит только на входе в машинку при подаче в неë воды и всë. На выходе, стоит заглушка типа такой, которую условно можно назвать фильтром, т.к. еë назначение собирать, крупный мусор, (пуговицы, волосы), и основное его назначение, это что бы этим мусором не повредить крыльчатку сливного насоса. Если обломать эти ножки, то всë будет уходить в канализацию, на прямую, но есть риск повредить сливной насос, поэтому лучше примерно раз в 10 стирок, его желательно откручивать и промывать. Внутри машинки идут, резиновые или пластиковые шланги, которые может со временем повредить только накипь от тэнов, ну или естественный износ и коррозия всë.
За 19 лет ничего не чистил в стиралке бош, стирка была каждый день точно, иногда по 2 раза. Ну только в первый год металлические деньги там застряли, потом научил супругу карманы проверять перед стиркой.

Term

Мастер
Спасибо
1,752
Когда в LG после 15 лет работы умер тэн - посмотрел на свой холодильник и купил белорусский Атлант - там всё разборное, включая бак, и всё можно отремонтировать за копейки
Не понял. В LG после сгорания тэна надо всю стиралку менять? Обычно просто вынимаешь старый тэн и ставишь новый, расходный материал, лет 15 живут, от качества воды зависит.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,019
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
В LG после сгорания тэна надо всю стиралку менять? Обычно просто вынимаешь старый тэн и ставишь новый, расходный материал, лет 15 живут
Если бы тэн сгорел через 3-5 лет -поменял бы его. Но ремонтировать 15-летнюю стиралку... зачем? чтобы эксплуатировать её 30 лет? Просто решил обновить.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
880
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
За 19 лет ничего не чистил в стиралке бош, стирка была каждый день точно, иногда по 2 раза. Ну только в первый год металлические деньги там застряли, потом научил супругу карманы проверять перед стиркой.
Кстати, многие люди не чистят годами. Меня соседи приглашали, говорят не сливает машинка, очень плохо, помоги новую купить. Открутил эту заглушку, а она напрочь забита, прям войлоком всë в ней стало. Промыли и все ок. Они даже не в курсе о ней были, т.к. конструктивно за панелью и лючком была "спрятана".🙂

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rogun и Tanyana59

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
880
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Тогда вот такой лайфхак для старых холодильников у которых со временем загрубела и раскрошилась уплотнительная резина и холод не держат. Берете кабель с мягкой оплеткой, режете его вдоль пополам, середину извлекаете и вуаля. Ещë 100 лет проработает. Этот пример мой в деревне стоит, бирюса называется. Просто белого кабеля под рукой не было, было бы, вообще эстетично, но для дачи и такой сойдет. 🙂 На втором фото пальцем отогнул кабель, что бы наглядно показать, а на уголах косые резы кабеля под 45 градусов скрепил обычными чёрными нитками прошил. Всë, вечный холодильник стал. Так что у кого с уплотнительной резиной есть проблемы и негде новую найти, пользуйтесь...😅

Вложения

• photo_2025-07-04_13-06-51.jpg
    photo_2025-07-04_13-06-51.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 26
  • photo_2025-07-04_13-08-11.jpg
    photo_2025-07-04_13-08-11.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: buenotuco и Ana

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,611
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Этот пример мой в деревне стоит, бирюса назывался.
Помню такую марку, вообще по-моему бессмертные холодильники))
У родителей на даче такой стоит, ему лет почти столько как мне - больше 40.
Правда работает он там сезонами - только летом, зимой они туда не ездят.

buenotuco

Мастер
Спасибо
98
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Этот пример мой в деревне стоит,
И мой. Бирюса без номера, просто Бирюса 1970 г.в.
Резинка целая, но задеревенела сильно за столько лет.
Всегда вспоминаю летом, что надо новую, и забываю, как только покидаю дачу.))
Это какой-то немыслимый апофеоз неблагодарности с моей стороны за безупречную службу в течение 55 лет.
Надо только снять мерку и заказать на вб/озонах новую резинку.
Так будет правильно.

buenotuco

Мастер
Спасибо
98
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Кстати, когда-то в 90х годах прикупил Бирюса-22.
Примерно в те же годы он и гикнулся, прослужив несколько лет.
Что-то пошло не так (с).

Просматривают тему:

• rogun

Статистика форума

Темы
1,259
Пользователи
7,620
Новый пользователь
Tonyb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм