• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

umiyoumi

Участник
Спасибо
318
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Я тут недавно звонила человеку, который делал ремонт квартиры с заменой электрики, труб и прочее. В конце 2022г взял за работу 400 тыс., сейчас сказал 1,5млн возьмет грубо, если такую квартиру ремонтировать.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,859
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Angelada

Мастер
Спасибо
4,821
сейчас сказал 1,5млн возьмет грубо, если такую квартиру ремонтировать.
Какую такую? Площадь?
1,5 млн только работа?

У мну младший начал ремонт с бетона.
150т. работа в месяц. + материалы.
Планирует в 9 мес. уложиться, т.е. 1350т.+ материалы.

umiyoumi

Участник
Спасибо
318
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Какую такую? Площадь?
1,5 млн только работа?

40кв.м, только работа. А у вас какая площадь?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonK

Мастер
Спасибо
1,069

Смирнов в ударе, такого я его я не видел.
С 21:00 начинается жара! :crazy:

Спасибо
5,989

С 21:00 начинается жара! :crazy:
Опять кликбейтные заголовки? Хоть бы краткое содержание и выводы своими словами сделали... смотреть не буду))

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

Andmax

Участник
Спасибо
115
С 21:00 начинается жара!
Смирнов демурить начал... до весны 26 года он совместно с Пенсия35 инфоцыганил боле-менее литературно и по теме, а потом разошлись они как в море корабли (бизнеса их общие похоже накрылись). Теперь в одиночку много истерить и матюгаться начал. В итоге сейчас по субботам Смирнов вместо еженедельных норм.выпусков-обзоров недвиги в основном пиаром агентства жены занимается. Шимко до кучи с невнятной тематикой зачем-то на полвыпуска выпустил. Какие-то свои опросы проводит и результаты комментирует (а то зритель не в состоянии сам это в табличке на экране увидеть). Свежей инфы по теме около 0...

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кажется логика форумчан этой осенью покатилась по наклонной.
Это вызывает у меня тревогу. o_O

Все форумчане уже давно прекратили смотреть ящик и плюются на тех людей из прошлого века, которые до сих пор его смотрят.

Но эти же самые форумчане почему-то смотрят ролики инфоцыган. И еще пересылают эти ролики друг другу, а также комментируют их. :grin:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Andmax

Участник
Спасибо
115
Но эти же самые форумчане почему-то смотрят ролики инфоцыган.
ну так крохи информации надо же из разных источников собирать и фильтровать? как еще кругозор то расширять ?
Смирнов демурит (зная как обстоят дела в риелторском агенстве жены - 20 офисов в Мск) - в субботних роликах зовет агентами работать, обещая золотые горы. А в вышеуказанном ролике говорит о том, что сейчас главная задача - выжить и сохранить этот бизнес до лучших времен...
На фонде - банк ДОМРФ в топ у инвесторов. Супер-пупер и голубая фишка... Суперприбыль и прочая... Ну а то, что он одновременно и в топе по ставкам вкладов (пылесосит ср-ва физ. лиц ) - ни о чем не говорит ? кому и как в обозримом будущем, например, расхлебывать истории с квартирами в рассрочках, которые застройщики навыдавали безденежным покупателям аж на 2 трлн руб , одновременно кредитуясь проектным финансированием в ДомРф??? случайно не этой голубой фишке ?
Машков смету по аппартам озвучивает... Сравнивает со ставками на банк.депозитах - так даже по вложенным деньгам в начале истории (7-8 мес назад) сейчас надо плюс лям к цене каждых аппартов плюс расходы на кап.ремонт добавлять чтобы просто при своих остаться... поэтому в р-не 20 продавать будут то, что в начале года меньше чем за 10 брали

Последнее редактирование:

Andmax

Участник
Спасибо
115
если кв в мск, кап.ремонт и отделочные материалы (плитка, ламинат, обои, сантехника) будет брать не в Леруа а в др.крупных магазах отделочной тематики - сначала пусть пройдет по магазам и о скидке договорится.
Я год назад кап.рем.делал. Надо было в т.ч. и кучу таких материалов закупать... Потребовалось около 20-23 кв м плитки (итальянская, винтажная. Выглядит и размер как у дубового паркета), супруга категорически захотела... Нашел на стройрынке у частника по 3.700 за коробку, а в кр.магазе ценник был 5000. Приехал в этот магаз - спросил - отдадите за 3500, если еще буду у Вас брать и ламинат, и обои и что-то еще ? Ответ - ОК, бери по 3500. По остальному - кидай артикулы, найдем, скидку от найденного 10-20% дадим... На вопрос откуда такая щедрость - продавец сказал что это стандартная скидка для бригад по ремонту квартир. А меня за мою простоту и жадность принял за такого бригадира :)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,821
сначала пусть пройдет по магазам
Он не сам делает и не сам закупает.
Делает человек, на которого очередь. Мой его полгода ждал. Тот переходит из рук в руки среди друзей как красное знамя.
Тот сам все везде заказывает, со скидками, дает корзину для согласования и оплаты хозяину.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм