Продавать сейчас или ждать погашения - упущенная за 2024 год выгода будет примерно одинакова. Вы же не сможете сейчас никому втюхать свои бумаги под доходность меньше 14%, Вы сможете продать только под 19%, зарезав лося. Сидя в бумаге до погашения, Вы получите того же самого лося, под которого подписались в момент покупки бумаг. Кто же знал тогда? Полная аналогия с открытым в январе вкладом на год. И сейчас Вы этого тоже не знаете наверняка. Наступит 25 октября, возьмут и жахнут КС на 21%... Реально? ИМХО - вполне, хотя 20% вероятнее. В таком случае бумаги скорее всего ещё подешевеют. Соответственно, можно будет пожалеть, что бумаги не проданы под 19 % и даже чуть дороже при полной такой возможности. Я лично постепенно продал ВСЕ свои 1360 шт. этих же самых 42R на ИИС, как раз вчера продал последние 400шт.. Но я делаю это уже во второй раз, мне просто это интересно. Всё это не Ваше и Вам не интересно, поэтому сидите уже до погашения ИМХО. Вы получите ту доходность, под которую бумаги куплены в январе 2024г. И не потратите комиссию за сделку. Налога по ИИС с Вас не возьмут, его уже удержали при выводе купонов в банк, но при выводе в банк с БС после погашения и последнего купона возьмут.