Да.. Это уже совсем другая история...Но это уже другая тема)
Покупать какие-то бумаги, кроме фондов или флоатеров, вот сейчас, за неделю до заседания по КС, я бы точно не стал.
Да.. Это уже совсем другая история...Но это уже другая тема)
Сейчас нет, сам в LQDT, и вам тоже туда советую, ответил потому, что не обязательно ОФЗ покупать строго с погашением перед закрытиемНу большинство тут топит активно за LQDT)
Вы считаете вариант с ОФЗ более приемлемым?
Возможно, личные "тараканы"... ОФЗ, как ни крути, более надёжны на долгосрок. Да и я же не против, сам активно пользую.А какая там непрозрачность, вроде ясно как все работает.
Угу, в ЛК было написано - отвали, тебе нельзя сделать вычет в упрощенной форме)Раньше мороки было больше, бумажки получать/заполнять тащить в налоговую, сейчас то вообще проблем нет, все делается удаленно, а вычет так вообще упрощенный пару кнопок нажал и жди себе.
Ну ОФЗ более прозрачны все же которые с постоянным купоном, там сразу видно - что ты гарантированно получишь по итогу. А с LQDT все же это не так. И мне до сих пор не ясно до конца) Но наверное попробую, выхода нет, деньги просто так лежат)Сейчас нет, сам в LQDT, и вам тоже туда советую, ответил потому, что не обязательно ОФЗ покупать строго с погашением перед закрытием
И с LQDT так, все очень прогнозируемо, даже более прогнозируемо чем с ОФЗ особенно длинных, просто для вас инструмент новый и нет понимания как он работаетНу ОФЗ более прозрачны все же которые с постоянным купоном, там сразу видно - что ты гарантированно получишь по итогу. А с LQDT все же это не так. И мне до сих пор не ясно до конца) Но наверное попробую, выхода нет, деньги просто так лежат)
Не совсем понял вопрос. Я вообще-то хочу и то, и то)@UXXXU,
Вопрос как новичка новичку. Вы хотите всенепременно получить все сразу после закрытия ИИС? Или рассматриваете вопрос об эффективности вложения средств на оставшиеся пару месяцев?
Если цель - вывести деньги сразу после закрытия, то да. Вопросов нет.Не совсем понял вопрос. Я вообще-то хочу и то, и то)
Т.е. эффективно ( но без какого-то риска) прикупить что-то на бирже, считай на 2,5 месяца, затем продать то что куплено, закрыть ИИС в начале января и вывести все деньги.
Нет, я не биржевой игрок, моё - это, вклады и НС. Поэтому, без вариантов - закрытие ИИС и вывод денег в январе.Если цель - вывести деньги сразу после закрытия, то да. Вопросов нет.
Но если есть возможность расширить временные рамки вывода - то наверное можно найти достаточно выгодные облигации, которые гасятся не через 2,5 месяца, а, например, через 7 месяцев. Я про это.
Я, кстати, так же.Нет, я не биржевой игрок, моё - это, вклады и НС. Поэтому, без вариантов - закрытие ИИС и вывод денег в январе.
Стоимость портфеля и не должна сильно меняться. Меняется структура активов - были деньги, стали бумаги примерно на ту же сумму.Вообще купил сейчас пробные 1000 шт. LQDT по цене 1,5026р. за 1 шт. Сделка вроде прошла, но сумма на брокерском счете не изменилась. Так и должно быть сначала? И когда изменится?
Еще вопрос знатокам - имеет смысл закупить на все деньги LQDT сегодня по оптимальной цене 1,5026р. или подождать до понедельника? Писали вроде, что по пятницам цена продажи повышается, а по понедельникам снижается.
Ну т.е. можно сегодня на остальные деньги закупать эти паи, тянуть нет смысла? Деньги то все равно лежат мертвым грузом, а в другое еще что-то вкладывать - вариантов нет.Стоимость портфеля и не должна сильно меняться. Меняется структура активов - были деньги, стали бумаги примерно на ту же сумму.
В понедельник будет дороже.
Можно купить сегодня, можно в субботу-воскресенье. В выходные будут цены пятницы, что очень удобно.
Повышение-понижение цены (о чем писали) - это не абсолютное изменение, а лишь возможные отклонения от линии тренда.
Лучше сделать наоборот. Закрыть ИИС с выводом активов "как есть" на обычный брокерский счет, после закрытия ИИС продать всё уже на БС и вывести деньги. Таким образом устраняется время "простоя" ДС на время закрытия ИИС, которое может длиться и неделю, и даже больше. Если вдруг на ИИС сумма за 3 года 400к х 3=1200к, да ещё в декабре упадет 400к, то простой 1600к будет давать довольно заметный ежедневный убыток.затем продать то что куплено, закрыть ИИС в начале января и вывести все деньги.
А на биржу можно будет попасть из ЛК ВТБ инвестиции после закрытия ИИС? С целью продать эти паи и вывести деньги на БС. БС не закрывается автоматом вместе с ИИС?Лучше сделать наоборот. Закрыть ИИС с выводом активов "как есть" на обычный брокерский счет, после закрытия ИИС продать всё уже на БС и вывести деньги. Таким образом устраняется время "простоя" ДС на время закрытия ИИС, которое может длиться и неделю, и даже больше.