• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 36)

mirk

Участник
Спасибо
64
Не могли бы Вы разместить примерную копию запроса в ЦА с просьбой прокомментировать обоснованность требований
Да, конечно. Но я не сильно старался, наверняка тут найдутся пограмотнее форумчане.
Согласно раздела VII, Приложения № 2 к приказу ФНС России от «15» октября 2021 г. № ЕД-7-11/903@ "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 3-НДФЛ)", необходимо указывать ИНН/КПП/код по ОКТМО/Наименование источника выплаты дохода.
Прошу разъяснить, насколько обосновано требование налоговой инспекции №XXXXX от 04.12.2025 (см. вложенные документы), при заполнении реквизитов банков в налоговой декларации 3-НДФЛ, указывать код ОКТМО по месту регистрации налогоплательщика (меня), вместо кода ОКТМО по месту регистрации Банка?
Плохо, что требование приходит без каких либо уведомлений. Случайно обнаружил его внутри истории обработки декларации.

• Спасибо!
Реакции: allegro1211

Alexzimov

Мастер
Спасибо
733
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Но я не сильно старался
А ни у кого не возникает мысль, что они там щас ЦА подумают и спустят вниз телегу переделывать декларации уже тем, кто именно свои ОКТМО ставил? o_O

mirk

Участник
Спасибо
64
А ни у кого не возникает мысль, что они там щас ЦА подумают и спустят вниз телегу переделывать декларации уже тем, кто именно свои ОКТМО ставил? o_O
Да легко)) Лишь бы во вклады не лазили своими ручонками.
Я вот пытался понять их посыл... Пишут, что у меня есть 5 дней на корректировку и грозились наказать. Это реально?
В случае неисполнения обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме настоящего Требования в установленном порядке руководитель (заместитель руководителя) налогового органа в соответствии с пунктом 3 статьи 76 Кодекса в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока для передачи квитанции о приеме может принять решение о приостановлении операций указанного лица по счетам в банке и переводов электронных денежных средств.
Согласно пункту 3.1 статьи 76 Кодекса указанное решение отменяется не позднее одного рабочего дня, следующего за наиболее ранней из следующих дат: день передачи в порядке, предусмотренном пунктом 5.1 статьи 23 Кодекса, квитанции о приеме настоящего Требования о представлении пояснений; день представления пояснений.
Непредставление (несвоевременное представление) лицом в налоговый орган предусмотренных пунктом 3 статьи 88 Кодекса пояснений в ответ на настоящее Требование в случае непредставления в установленный срок уточненной налоговой декларации, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 Кодекса, влечет ответственность, предусмотренную пунктами 1 и 2 статьи 129.1 Кодекса.

Последнее редактирование:

allegro1211

Участник
Спасибо
47
У меня не совсем ОКТМО - у меня спустя 9 лет "пересчитали" имущественный вычет.
Суть:
При продаже недвиги в 24 году применили остаток налогового имущественного вычета , указанный в ЛК ИФНС.
Пришел - ответ - вы типа когда-то ( в 2016 г) неверно рассчитали имущественный вычет и поэтому теперь мы уменьшаем вам остаток имущественного вычета - значит у вас долг по налогу + штраф + пени. При этом сдавались декларации и ранее - в2019 и 2021 году - остаток переходил, вопросов и перерасчетов никаких не было.
Подали в срок апелляцию - но в УФНС ее не рассматривали/не передавали, как мне кажется из ИФНС . При этом доп.сумму включили в ЕНС. ( Пришлось оплатить вместе с налогом на вклады ) Теперь стараюсь вернуть незакрнно взысканое. Просто не знаю в какую точно ветку написать - но связано с налогами. В другой ветке советовали написать обращение в ФНС с просьбой разъяснить ситуацию. Может быть здесь кто-либо еще чего умного подскажет?

NoGo1

Куратор
Спасибо
38,636
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Всегда заходил через гу
Сейчас смотрю на странице где пишут про этот 🤬 макс, пропала кнопка пропустить
И правда в мобильной версии нельзя зайти по СМС, только в десктопной.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,329
Новый пользователь
alexandergaponenko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм