Ванильный дождь
Участник
- Спасибо
- 620
Может нужно подождать обновления информации В ЛК, и будет 0.А сейчас налог появился и не обнулился за 2023 г
Может нужно подождать обновления информации В ЛК, и будет 0.А сейчас налог появился и не обнулился за 2023 г
У меня и в этом году принята декларация за 2024 год общей суммой, по банкам не разбивала. Правда в налоговом уведомлении пока чехарда.Но по декларации сумма доходов уменьшена на социальный и инвестиционный вычет и соответственно налог к уплате стал меньше.В том и дело, что раньше не было нарушением, а сейчас пишут , что это нарушение. Вот с этим абсурдом и бодаться.
Мне в ответе из налоговой написали, что ОКТМО, указанный мной в декларации по адресу проживания, НЕ СУЩЕСТВУЕТА ОКТМО же вообще пишется не по банкам, а по региону вашего проживания, например у я для всех банков ввел один и тот же Пермский: 57701000
Меня письменно просят представить уточненную декларацию за 2023гКонечно не будет. К примеру, они официально, письменно никого не заставляют декларацию за 23 год переделывать, никто же не получил в ответе на обращение - переделать правильную, прошедшую камеральную проверку декларацию, только в личной беседе устно говорят.
У моей жены появилась в налоговой справка из 1-ой ГКБ. Сумма была не большая, она не стала заморачиваться из-за нее с декларацией.И еще в ответе от НИ есть какие-то цифры социальных вычетов, которых нет в поданной мной декларации![]()
Оля, посмотрим, что мне там ответят сначала. Но похоже туже хрень напишут, как и @Жемчужинке,Думается, если у тебя все бьется, то можешь проскочить, у других просто не бьется сумма выходит другая, вот тут точно декларацию засылать не надо, тут пытаться, чтобы руками убрали, как в Саратове и Екатеринбурге.
Есть новости!!!Оля, посмотрим, что мне там ответят сначала. Но похоже туже хрень напишут, как и @Жемчужинке,