Налог на проценты по банковским вкладам (читают 33)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,284
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы держите нас в курсе, как у подружки все пройдет и совпадут ли суммы по прошлогодней декларации и то, что сейчас набьет, вон у Ирины не совпало, какая то непонятка с суммами. Но вот, то, что все всё понимают, но ничего сделать не могут, это трендец, все же можно программно убрать, но никто не хочет этим заниматься и заставлять работать блок IT, проще сказать людям - перебивать декларации. Вот интересно, а скажут людям, кто бил по банкам в 23 году и у них тоже эта хрень вылезла.
Читаю и понять не могу. Мне налоговая прислала уведомление за 2024 год со всей разбивкой по всем имевшимся начислениям процентов по всем вкладам. Что еще нужно декларировать?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,371
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Читаю и понять не могу. Мне налоговая прислала уведомление за 2024 год со всей разбивкой по всем имевшимся начислениям процентов по всем вкладам. Что еще нужно декларировать?
Если вычетов нет, то ничего.

Irina

Участник
Спасибо
41
Вчера я снова была в налоговой. распечатала все "неправильные" декларации. По пути в назначенный мне кабинет мне встретилась начальница отдела у которой я была в прошлый раз. Вы опять ко мне (узнала меня), заходите. Зашла тогда к ней. Она при мне открыла мой ЛК, что-то там нажала. В итоге в моей декларации за 23 год (данные по всем банкам уже были введены как и справки по мед. учреждениям) появилась не утроенная сумма которую я видела дома, а та самая какая и должна была бы быть. Говорю - давайте тогда отправим декларацию. Ну, и отправили, значит. Сегодня "добила" декларацию за 24 год и там тоже вроде получилась на выходе правильная сумма. Отправила.
Правда по непонятной (мне) причине почему-то во вчерашней декларации исчезли все справки, которые там точно были накануне и мне - в ЛК - было написано чтобы я их ввела. Я это сделала и позвонила в налоговую. Мне сказали что все справки на месте и чтобы я не обращала внимание на записи с такими просьбами в ЛК а реагировала только на звонок инспектора.
Да, на главной странице по-прежнему висит громадная сумма которую я "должна" заплатить.
В общем, сижу, жду.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
183
Вычеты можно отдельно оформить. На это три года дается.
А зачем сначала платить большие налоги, а потом три года ждать их возврата, если можно сразу не платитть?

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,284
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А зачем сначала платить большие налоги, а потом три года ждать их возврата, если можно сразу не платитть?
Возврат приходит за месяц или, от силы, два. Это если не валить всё в одну кучу. Возврат за 2024 можно было еще в январе оформить, не дожидаясь оплаты налогов за проценты по вкладам.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
183
Возврат приходит за месяц или, от силы, два. Это если не валить всё в одну кучу. Возврат за 2024 можно было еще в январе оформить, не дожидаясь оплаты налогов за проценты по вкладам.
В январе еще всей суммы доходов по банкам не было в ЛК. А у меня банк отличился и аж в июле подал корректировку в налоговую.
Да и на сбор справок по лечению/обучению время нужно.
И все равно не понимаю логики платить большие деньги в бюджет, чтобы потом пытаться их вернуть неизвестно когда
Откуда возврат за месяц? Одна камералка декларации - три месяца идет. И только потом ждать возврата переплаты, если ее по ошибке еще за что-то не спишут

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,090
Новый пользователь
Егор71

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм