Налог на проценты по банковским вкладам (читают 36)

Antorka

Участник
Спасибо
2
Если открыть депозит на 3 мес. сегодня (01.10.2025), то период его действия будет с 01.10.2025 по 31.12.2025. Но, так как в 2025 году доходы по депозитам/накопительным счетам уже превысили 210 тыс. руб., то верным ли будет решением открыть депозит завтра, т.е. 02.10.2025, чтобы срок его окончания стал 01.01.2026 и очередной доход перешел на следующий налоговый период ?

plover

Модератор
Спасибо
3,332
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
верным ли будет решением открыть депозит завтра, т.е. 02.10.2025, чтобы срок его окончания стал 01.01.2026 и очередной доход перешел на следующий налоговый период ?
Если в следующем году не планируете превышать, то да.

• Спасибо!
Реакции: Antorka

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,507
Если открыть депозит на 3 мес. сегодня (01.10.2025), то период его действия будет с 01.10.2025 по 31.12.2025. Но, так как в 2025 году доходы по депозитам/накопительным счетам уже превысили 210 тыс. руб., то верным ли будет решением открыть депозит завтра, т.е. 02.10.2025, чтобы срок его окончания стал 01.01.2026 и очередной доход перешел на следующий налоговый период ?
Думаю, лучше открыть вклад с окончанием в следующем году. Вычет по налогам на доходы останется 210 руб. на 2025г. Если КС будет снижаться далее, доход по вкладам будет меньше.

• Спасибо!
Реакции: Antorka

YuriS

Мастер
Спасибо
6,649
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Жемчужинка, А у Вас ещё 7 дней не прошли, ответ на жалобу не прислали за 23 год? У меня там пишет до 3 октября на рассмотрении.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Лепота

Участник
Спасибо
248
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
СПБ
Сделала корректировку, как сказал инспектор, 3ндфл за 2023год с разбивкой по банкам, сумма к оплате получилась двойная , хотя должна быть "0"
В гни работник по телефону отвечает : ищите ошибку в доходах ( а как её найти, если программа так считает?) и "мы ничего сторнировать не будем: сколько будет в декларации, столько и занесём к оплате"
Уважаемые форумчане дайте пож ссылку куда писать письмо
Пришлите пожалуйста в личку текст как вы писали жалобу, письмо: доработаю и напишу своё
Попался в гни работник - непробиваемая стена.
Почта банк и ХКФбанк не добавить как "источник дохода". Изменила их на ВТБ и Совкомбанк - в налоговой сказали: так нельзя

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,649
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сделала корректиррвку 3ндфл за 3023год с разбивкой по банкам, сумма к оплате получилась двойная , хотя должна быть "0"
В гни работник по телефону отвечает : ищите ошибку в доходах, мы ничего сторнировать не будем: сколько будет в декларации, столько и занесём к оплате
Дайте пож ссылку куда писать письмо
И пришлите пожалуйста в личку текст как вы писали жалобу, письмо.
Вот здесь смотрите https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/page-323#post-565044

И вообще имхо сейчас лучше ничего не переделывать, тк тут пишут, что даже с разбивкой по банкам за 23 год, всё-равно эту фигню присылают, и будет вообще неразбериха полная.
Я заполнила декларацию за 2023 год с разбивкой по всем банкам и с вычетами.
В итоге я вижу в этой новой декларации сумму налога подлежащего уплате почти в 2 раза большую чем та что была мне указана в налоговом уведомлении за 24 год пришедшем 23 сентября. И это при том что в этом уведомлении уже был добавлен налог за вклады в 23 году без вычета 150 т.р.
То есть заполнять такую новую декларации и отправлять им нет никакого смысла, только вред.
и с этим я полностью согласен.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Жемчужинка

Участник
Спасибо
166
@Жемчужинка, А у Вас ещё 7 дней не прошли, ответ на жалобу не прислали за 23 год? У меня там пишет до 3 октября на рассмотрении.
На почту пришло письмо, что жалоба рассмотрена. В ЛК написано - по жалобе принято решение.
Самого решения НЕТ.
Документ не загружен.
Что решили не понятно. Сумма на ЕНС не изменилась

Подожду, может завтра документ загрузят

YuriS

Мастер
Спасибо
6,649
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
На почту пришло письмо, что жалоба рассмотрена. В ЛК написано - по жалобе принято решение.
Самого решения НЕТ.
Документ не загружен.
Что решили не понятно.
Сумма на ЕНС не изменилась

Подожду, может завтра документ загрузят
Вот такая хрень у меня там постоянно происходит. Типа они мне Акт проверки декларации высылают в уведомлении на почту, а на самом деле нет никакого акта в ЛК. Просил их там прикрепить этот акт к ответу в ЛК, но там тоже нет ничего. Если честно, я такого бардака уже давно не видел, как в нашей налоговой службе.

• Нравится
Реакции: Жемчужинка

Alex85

Мастер
Спасибо
4,343
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Irina

Участник
Спасибо
38
Дозвонилась в свою налоговую, описала возникшую проблему.
Да не может быть! Вы там что-то неправильно сделали. Говорю - давайте пешком приду, разберемся. Нет, мы вам ничего заполнять не будем. Я - да у меня все уже заполнено, даже распечатано.
Про жаловаться в вышестоящие органы.
Пишут что твоя жалоба сперва поступает в твою же налоговую и они потом САМИ ее вверх отправляют. Когда я несколько дней в налоговую ходила они мне там так угрожающе сказали - вы что, с нами ругаться будете?
Впечатление - не знают ни фига. И не особо собираются разбираться.
Да, в Москве есть возможность сходить лично на прием в центральный офис налоговой.
Может кто соберется с силами?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,343
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Дозвонилась в свою налоговую, описала возникшую проблему.
Да не может быть! Вы там что-то неправильно сделали. Говорю - давайте пешком приду, разберемся. Нет, мы вам ничего заполнять не будем. Я - да у меня все уже заполнено, даже распечатано.
Пишут что твоя жалоба сперва поступает в твою же налоговую и они потом САМИ ее вверх отправляют. Когда я несколько дней в налоговую ходила они мне там так угрожающе сказали - вы что, с нами ругаться будете?
Впечатление - не знают ни фига. И не особо собираются разбираться.
Да, в Москве есть возможность сходить лично на прием в центральный офис налоговой.
Может кто соберется с силами?
Если пишете жалобу на Госуслугах, то попадает в налоговую Москвы, минуя территориальную, лично проверял в прошлом году. Когда я ответ переслал в свою 28-ю, они там быстро все исправили, хотя до этого ни мычали, ни телились.

• Спасибо!
Реакции: Kostas77

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,455
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я заполнила декларацию за 2023 год с разбивкой по всем банкам и с вычетами.
В итоге я вижу в этой новой декларации сумму налога подлежащего уплате почти в 2 раза большую чем та что была мне указана в налоговом уведомлении за 24 год пришедшем 23 сентября. И это при том что в этом уведомлении уже был добавлен налог за вклады в 23 году без вычета 150 т.р.
То есть заполнять такую новую декларации и отправлять им нет никакого смысла, только вред.
Кто-то говорил что можно написать (срочную) жалобу в вышестоящий орган.
Подскажите как это можно сделать, пожалуйста.
Есть может у кого-то положительный опыт решения это идиотской проблемы?
Особенно интересует Питер.
Да, уж, все так, как я и предполагала, такую декларацию отправлять нет смысла, потом проблем не разгребешь, а налогая в тень уйдет, пусть в черновике так и остается пока, думается у меня будет тоже скмое, да еще и Солид нарисуется, тоже концов будет не найти.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,455
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подскажите, какой лучше картой оплатить налог, чтобы получить максимальный кэшбэк? И ещё, кто- то платил КЕБом, там какой мсс будет?
Я в прошлом году КЕБ платили и в этом тоже ею буду платить, кеш 1,5% честного налили.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,649
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если пишете жалобу на Госуслугах, то попадает в налоговую Москвы, минуя территориальную, лично проверял в прошлом году. Когда я ответ переслал в свою 28-ю, они там быстро все исправили, хотя до этого ни мычали, ни телились.
А сколько там рассматривают, месяц наверно?

Пишут что твоя жалоба сперва поступает в твою же налоговую и они потом САМИ ее вверх отправляют.
Насчёт того, что там вверх потом отправляют, я не уверен. А вот, что наши заявления с 7 дн. сроком попадают в свою же налоговую, это факт, и в заявлении это тоже написано. Я сначала думал, что где 7 дней рассматривают это именно в вышестоящей налоговой, а если попадает в свою территориальную, можно ждать очередную отписку, правда с ней уже можно и в вышестоящую налоговую тогда жаловаться, если меры никакие не примут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,084
Новый пользователь
user298816

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С сентября 50 Ну ничо главное затерпеть вместо коллективного иска в суд.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Что тут?
  • Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм