Налог на проценты по банковским вкладам (читают 38)

chvi

Мастер
Спасибо
6,358
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В том и дело, что раньше не было нарушением, а сейчас пишут , что это нарушение. Вот с этим абсурдом и бодаться.
У меня и в этом году принята декларация за 2024 год общей суммой, по банкам не разбивала. Правда в налоговом уведомлении пока чехарда.Но по декларации сумма доходов уменьшена на социальный и инвестиционный вычет и соответственно налог к уплате стал меньше.

• Нравится
Реакции: Жемчужинка

JulieNM

Участник
Спасибо
33
А ОКТМО же вообще пишется не по банкам, а по региону вашего проживания, например у я для всех банков ввел один и тот же Пермский: 57701000
Мне в ответе из налоговой написали, что ОКТМО, указанный мной в декларации по адресу проживания, НЕ СУЩЕСТВУЕТ :black_eye:
И что нужно подавать сведения о доходах указывая ОКТМО банков
Конечно не будет. К примеру, они официально, письменно никого не заставляют декларацию за 23 год переделывать, никто же не получил в ответе на обращение - переделать правильную, прошедшую камеральную проверку декларацию, только в личной беседе устно говорят.
Меня письменно просят представить уточненную декларацию за 2023г

И еще в ответе от НИ есть какие-то цифры социальных вычетов, которых нет в поданной мной декларации o_O
Подавала вычет только за ИСС

Вложения

• Ответ налоговой задвоение 1.JPG
    Ответ налоговой задвоение 1.JPG
    147.8 KB · Просмотры: 17
  • Ответ налоговой задвоение 2.JPG
    Ответ налоговой задвоение 2.JPG
    165.8 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
4,370
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И еще в ответе от НИ есть какие-то цифры социальных вычетов, которых нет в поданной мной декларации o_O
У моей жены появилась в налоговой справка из 1-ой ГКБ. Сумма была не большая, она не стала заморачиваться из-за нее с декларацией.

• Спасибо!
Реакции: JulieNM

YuriS

Мастер
Спасибо
6,660
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Думается, если у тебя все бьется, то можешь проскочить, у других просто не бьется сумма выходит другая, вот тут точно декларацию засылать не надо, тут пытаться, чтобы руками убрали, как в Саратове и Екатеринбурге.
Оля, посмотрим, что мне там ответят сначала. Но похоже туже хрень напишут, как и @Жемчужинке,

Жемчужинка

Участник
Спасибо
175
Оля, посмотрим, что мне там ответят сначала. Но похоже туже хрень напишут, как и @Жемчужинке,
Есть новости!!!
Спасибо бухгалтеру за советы)
Сегодня написала запрос в техподдержку ЛК налоговой с приложением скриншота с главной страницы (где видно, что данные ЕНС актуальны на 28 сентября) и попросила обновить личный кабинет на текущую дату.

Через пару часов прошло обновление.

Налог за 2023 г убрали!

Налог за 2024 г убрали почти весь, оставив 15000 р - налог на доход, полученный от АСВ, так как в декларации указала Гарант Инвест
Так что за 2024 г в части замены ГИ на АСВ придется корректировку подавать.

А на 2023 г можно смело забить.
Ура!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и k-vm

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,089
Новый пользователь
ValueSeeker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм