(сведения эти банк ВТБ передал им ещё весной).От Банк ВТБ (ПАО) были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2023 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
...
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 20.03.2024 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин
Правда подписать и отправить невозможно: "сервис временно недоступен"...На основании сведений, полученных за 2023 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налогового вычета в упрощенном порядке.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке.
Я тоже хочу)направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат
В двух банках не совпадают цифры с моими подсчетами (завышение и занижение).
Да. Стоит ли вообще суетиться при занижении?Один из них ВТБ? Тот, где занижение.
Такое ощущение, что в ВТБ или ФНС не учли доход по%за декабрь 2024г ,потому что сумма дохода в ЛК ФНС неправильная от слова совсем(в разы) Но уверен,в итоге уточнят, прошлом году изменения были и в апрелеОдин из них ВТБ? Тот, где занижение.
У меня ещё интереснее, инвестиционный налоговый вычет за 2023г получил, декларация3-НДФЛ прошла камералку без замечаний .Никто никому не должен . Но 30января приходят в 8-50 два сообщения один в один как у вас. Вот так и в ЛК ФНС висит предзаполненное заявление на подпись.Это феерично!.. Вот уж воистину: ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
После того, как мне было заявлено, что налоговый вычет в упрощённом порядке мне не положен и невозможен;
после того, как после подачи декларации у меня по-прежнему не оказалось вычета;
после того, как на моё обращение я получил в ответ 3 листа несвязных цитат из НК;
и после того, наконец, как я направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат (приложив эти самые три листа и попросив растолковать мне убогому на какой вопрос мне ответили - и что) -
мне довольно быстро перезвонили из инспекции и попросили направить уточнённую декларацию.
А на следующий же (!) день пришли 2 ответа:
(сведения эти банк ВТБ передал им ещё весной).
И в тот же день - второй:
Правда подписать и отправить невозможно: "сервис временно недоступен"...
Да. Если что-то поменяется, будут отображаться новые числа.Коллеги, интересно доходы по вкладам, подлежат редактированию со стороны ФНС по мере поступления уточнений от банков?
Аналогично. У ВТБ в справке для госслужащих доход указан выше, чем они же передали в ФНС. Разница - как раз проценты по НС за декабрь. Скорее всего скорректируют.Такое ощущение, что в ВТБ или ФНС не учли доход по%за декабрь 2024г ,потому что сумма дохода в ЛК ФНС неправильная от слова совсем(в разы) Но уверен,в итоге уточнят, прошлом году изменения были и в апреле