Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

Игорь МП

Участник
Спасибо
548
Докажите, что неправда!
Например, в феврале 2024 г. все сведения о доходах по вкладам за 2023-й у меня появились в один день. И в этот раз, скорее всего, будет также. Возможно, это особенности моей налоговой

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    43.6 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,411
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Докажите, что неправда
Я это видел эмпирически, скриншотов до и после не делал)
Но у меня среди недели добавились банки в разделе доходы по вкладам.

Может обновление и в понедельник производится, но появляются эти данные в случайный день)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Dingo и Atali777

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,711
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Докажите, что неправда
Я перечитал дважды Статью 214.2 НК РФ (со скриншота), но не увидел в ней обязанности ФНС по отображению полученных от банков сведений. Ни ежедневно, ни еженедельно, ни даже раз в месяц...

Игорь МП

Участник
Спасибо
548
Я перечитал дважды Статью 214.2 НК РФ (со скриншота), но не увидел в ней обязанности ФНС по отображению полученных от банков сведений. Ни ежедневно, ни еженедельно, ни даже раз в месяц...
В НК РФ много статей. Почитайте один раз п. 1 ст. 11.2 НК РФ и п. 22 приказа ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@

• Спасибо!
Реакции: Dingo

YuriS

Мастер
Спасибо
5,467
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все индивидуально! Например, у меня пока нет сведений ни от одного банка.
ЛКН обновляется по понедельникам (ежедневно :grin: )
У нас с родственником тоже, хотя вроде не в заброшенной деревне живём)) Инфа в ЛК от 29.01.25

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,711
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В НК РФ много статей. Почитайте один раз п. 1 ст. 11.2 НК РФ и п. 22 приказа ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@

Спасибо, почитал с удовольствием! :good:

по поводу 22 пункта из приказа ФНС.

22. Актуализация документов (информации), сведений, получаемых через личный кабинет налогоплательщика, осуществляется ежедневно не реже одного раза в день.
А что с ним не так? Вы сведения получаете через ЛК? Можете ежедневно получать. А если вы передадите документы/заявления в ФНС через ЛК ФНС, то они будут получать/обрабатывать ежедневно - не реже одно раза в день. Это и есть "актуализация" документов(информации).
А про то, что ФНС ежедневно должна обновлять сведения тут ничего нет.
как, впрочем, тут ничего не про сроки отображения сведений. И нет ничего про сроки отображения сведений о любых доходах, кстати. В том числе и о доходах от вкладов.

Если Вы со мной не согласны, попробуйте через прокуратуру/суд добиться, чтобы в ЛК ФНС информация ежедневно актуализировалась. :grin:

p.s. уверен, что Вам любой сотрудник ФНС скажет, что сведения в ЛК поступают по мере их обработки. Не обработанные данные никто не отобразит.

Игорь МП

Участник
Спасибо
548
Если Вы со мной не согласны, попробуйте через прокуратуру/суд добиться, чтобы в ЛК ФНС информация ежедневно актуализировалась. :grin:
Видимо, в отличие от Вас, я не теоретик и не работаю на налоговую! И уже возвращал пеню, которую мне как-то налоговая выкатила сразу за неделю. И ссылался я именно на эти статью и приказ ФНС.
И, в отличие от Вас, налоговая мне ничего не ответила, а просто убрала пеню.
Наверное, они знают меньше Вас!:rofl:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,711
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Моя налоговая инспекция в этом году прямо ударно работает: у меня в ЛК ФНС уже видны сведения по 6 банкам.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
515
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
любой сотрудник ФНС скажет, что сведения в ЛК
не имеют к ним прямого отношения и ими занимаются совершенно другие люди :yes: специально спрашивал и не один раз (но не в этом году)

КонстантинI

Участник
Спасибо
45
Появились в кабинете налоговой сведения по начисленным в 2024 году процентам в 3-х банках из 5-ти. Датированы 28 января.

bruh

Участник
Спасибо
88
Позвонить можно, только там никогда трубку не берут. В прошлому году когда корректировка 3-НДФЛ там зависла, потом отвисла и они навертели с двумя декларациями, а на письменное обращение прислали вообще непонятно что, пришлось звонить в областное управление ФНС с вопросом- здоровы ли в инспекции или им медицинская помощь нужна.
Ну тут от людей зависит. У нас областное управление оперативно консультирует по телефону по всем вопросам. Даже если позвонишь и будет занято, то они сами перезванивают - такого сервиса от коммерческих организаций не дождёшься, а тут государственная :) Да и деньги очень быстро приходят - считай за два рабочих дня - в среду вечером подал декларацию, а в понедельник в обед они уже были на банковском счёте

У меня пока 7 банков отобразилось с датой 25.01.25. Но в прошлые годы самое позднее было - 10 февраля.

• Спасибо!
Реакции: Glasha

mirmik

Участник
Спасибо
865
Стаж c
08.09.19
Попробовал. После выбора банка и счета появилась ошибка. Снова попробовал, не уходя со страницы. Все получилось. Подписал ЭП и отправил.
Сегодня средства с ЕНС были перечислены в банк.

A70

Участник
Спасибо
45
Сегодня средства с ЕНС были перечислены в банк.
У меня схожая с вами ситуация,как я раньше писал,сделал ещё раз возврат,всё прошло успешно,ЕНС обнулился и теперь жду перечисления в банк. У вас сколько дней ушло до перечисления в банк?

Term

Мастер
Спасибо
1,371
Сегодня в ЛК ФНС появились данные из 6 банков: Альфа, ВТБ, ПСБ, РСХБ, Т-Банк и БМ (бывш. Открытие). Всё сходится (Колхоз справку для госслужащих так и не дал заказать онлайн, сходится с выпиской по НС).
Остались 4 банка: Сбер, Райф, Яндекс и КЕБ (последний выдал справку с нулевым доходом).
Чего то не сходится у меня, не хватает 60 тыс. Может еще придут. У меня не было сбера райфа яндекса и кеба. Пойду гляну свои таблицы.

Term

Мастер
Спасибо
1,371
Еще нет акбарса, сбера (26 руб :) ), росбанка, и газпромбанка. Ждем.
Остальные почти точно, плюс минус 1 тыс. Кто то больше, кто то меньше.

<Y>

Участник
Спасибо
394
Это феерично!.. Вот уж воистину: ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
После того, как мне было заявлено, что налоговый вычет в упрощённом порядке мне не положен и невозможен;
после того, как после подачи декларации у меня по-прежнему не оказалось вычета;
после того, как на моё обращение я получил в ответ 3 листа несвязных цитат из НК;
и после того, наконец, как я направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат (приложив эти самые три листа и попросив растолковать мне убогому на какой вопрос мне ответили - и что) -
мне довольно быстро перезвонили из инспекции и попросили направить уточнённую декларацию.
А на следующий же (!) день пришли 2 ответа:
От Банк ВТБ (ПАО) были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2023 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
...
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 20.03.2024 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин
(сведения эти банк ВТБ передал им ещё весной).
И в тот же день - второй:

На основании сведений, полученных за 2023 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налогового вычета в упрощенном порядке.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке.
Правда подписать и отправить невозможно: "сервис временно недоступен"... :pardon:

rtn

Участник
Спасибо
15
Коллеги, интересно доходы по вкладам, подлежат редактированию со стороны ФНС по мере поступления уточнений от банков? В двух банках не совпадают цифры с моими подсчетами (завышение и занижение).

roomet

Участник
Спасибо
393
направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат
Я тоже хочу)
Куда и как писать (эл.пизьмо, гумага)?

Тож в свободной форме обратился по поводу отфутболивания деклараций и полной дисфункции эл. форм для заполнения заявки на вычет/возврат на сайте.
А в ответ зам. зава советник и кавалер мне на простыне - с дюжиной ссылок на параграфы: ДА (краткое содержание посыла)), имеете право на вычет. Занавес.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,177
Пользователи
7,149
Новый пользователь
Lulu3333

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм