UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 2,411
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Это неправда в части налогов по вкладам.ЛКН обновляется по понедельникам (ежедневно)
Это неправда в части налогов по вкладам.ЛКН обновляется по понедельникам (ежедневно)
Докажите, что неправда!Это неправда
Я это видел эмпирически, скриншотов до и после не делал)Докажите, что неправда
Я перечитал дважды Статью 214.2 НК РФ (со скриншота), но не увидел в ней обязанности ФНС по отображению полученных от банков сведений. Ни ежедневно, ни еженедельно, ни даже раз в месяц...Докажите, что неправда
В НК РФ много статей. Почитайте один раз п. 1 ст. 11.2 НК РФ и п. 22 приказа ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@Я перечитал дважды Статью 214.2 НК РФ (со скриншота), но не увидел в ней обязанности ФНС по отображению полученных от банков сведений. Ни ежедневно, ни еженедельно, ни даже раз в месяц...
У нас с родственником тоже, хотя вроде не в заброшенной деревне живём)) Инфа в ЛК от 29.01.25Все индивидуально! Например, у меня пока нет сведений ни от одного банка.
ЛКН обновляется по понедельникам (ежедневно)
В НК РФ много статей. Почитайте один раз п. 1 ст. 11.2 НК РФ и п. 22 приказа ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@
А что с ним не так? Вы сведения получаете через ЛК? Можете ежедневно получать. А если вы передадите документы/заявления в ФНС через ЛК ФНС, то они будут получать/обрабатывать ежедневно - не реже одно раза в день. Это и есть "актуализация" документов(информации).22. Актуализация документов (информации), сведений, получаемых через личный кабинет налогоплательщика, осуществляется ежедневно не реже одного раза в день.
Видимо, в отличие от Вас, я не теоретик и не работаю на налоговую! И уже возвращал пеню, которую мне как-то налоговая выкатила сразу за неделю. И ссылался я именно на эти статью и приказ ФНС.Если Вы со мной не согласны, попробуйте через прокуратуру/суд добиться, чтобы в ЛК ФНС информация ежедневно актуализировалась.![]()
не имеют к ним прямого отношения и ими занимаются совершенно другие людилюбой сотрудник ФНС скажет, что сведения в ЛК
Ну тут от людей зависит. У нас областное управление оперативно консультирует по телефону по всем вопросам. Даже если позвонишь и будет занято, то они сами перезванивают - такого сервиса от коммерческих организаций не дождёшься, а тут государственнаяПозвонить можно, только там никогда трубку не берут. В прошлому году когда корректировка 3-НДФЛ там зависла, потом отвисла и они навертели с двумя декларациями, а на письменное обращение прислали вообще непонятно что, пришлось звонить в областное управление ФНС с вопросом- здоровы ли в инспекции или им медицинская помощь нужна.
Сегодня средства с ЕНС были перечислены в банк.Попробовал. После выбора банка и счета появилась ошибка. Снова попробовал, не уходя со страницы. Все получилось. Подписал ЭП и отправил.
У меня схожая с вами ситуация,как я раньше писал,сделал ещё раз возврат,всё прошло успешно,ЕНС обнулился и теперь жду перечисления в банк. У вас сколько дней ушло до перечисления в банк?Сегодня средства с ЕНС были перечислены в банк.
Чего то не сходится у меня, не хватает 60 тыс. Может еще придут. У меня не было сбера райфа яндекса и кеба. Пойду гляну свои таблицы.Сегодня в ЛК ФНС появились данные из 6 банков: Альфа, ВТБ, ПСБ, РСХБ, Т-Банк и БМ (бывш. Открытие). Всё сходится (Колхоз справку для госслужащих так и не дал заказать онлайн, сходится с выпиской по НС).
Остались 4 банка: Сбер, Райф, Яндекс и КЕБ (последний выдал справку с нулевым доходом).
(сведения эти банк ВТБ передал им ещё весной).От Банк ВТБ (ПАО) были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2023 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
...
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 20.03.2024 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин
Правда подписать и отправить невозможно: "сервис временно недоступен"...На основании сведений, полученных за 2023 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налогового вычета в упрощенном порядке.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке.
Я тоже хочу)направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат