Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

МихВас

Участник
Спасибо
255
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
У жены ВТБ отличился: заявлен доход намного ниже, почему-то не вошли проценты с НС, открытого по повышенной ставке мигранту из Открытия. Писать куда?
В чат (регистрация обращения)+заказать справку для госслужащих за 2024 год. У аффла аналогично: в ЛК ФНС сумма процентного дохода занижена на треть, анализ показал, что не включены проценты по НС, выплаченные 31.12.2014. В справке для госслужащих все четко и совпадает с "рукописным" учетом

Начинаю вести строгий учёт!
Давно надо было:acute:Там делов то... Если нужно, скину эксель-"рыбу" в личку. Без макросов, но с формулами:mosking:

• Спасибо!
Реакции: Solp и Chikovidze

МихВас

Участник
Спасибо
255
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Если нужно, скину эксель-"рыбу" в личку.
Пардон, в личку не получится - не позволяет прикрепить эксель файл (архивный тоже):pardon:Только на эл почту, ну или модераторы может смогут подсказать, как в личке прикрепить файл электронной таблицы или заархивированный файл.

plover

Модератор
Спасибо
2,705
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Сегодня в ЛК ФНС появились данные из 6 банков: Альфа, ВТБ, ПСБ, РСХБ, Т-Банк и БМ (бывш. Открытие). Всё сходится (Колхоз справку для госслужащих так и не дал заказать онлайн, сходится с выпиской по НС).
Остались 4 банка: Сбер, Райф, Яндекс и КЕБ (последний выдал справку с нулевым доходом).

Игорь МП

Участник
Спасибо
411
Сегодня в ЛК ФНС появились данные из 6 банков
Все индивидуально! Например, у меня пока нет сведений ни от одного банка.
ЛКН обновляется по понедельникам (ежедневно :grin: )

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Игорь МП

Участник
Спасибо
411
Докажите, что неправда!
Например, в феврале 2024 г. все сведения о доходах по вкладам за 2023-й у меня появились в один день. И в этот раз, скорее всего, будет также. Возможно, это особенности моей налоговой

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    43.6 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Докажите, что неправда
Я это видел эмпирически, скриншотов до и после не делал)
Но у меня среди недели добавились банки в разделе доходы по вкладам.

Может обновление и в понедельник производится, но появляются эти данные в случайный день)

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,417
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Докажите, что неправда
Я перечитал дважды Статью 214.2 НК РФ (со скриншота), но не увидел в ней обязанности ФНС по отображению полученных от банков сведений. Ни ежедневно, ни еженедельно, ни даже раз в месяц...

Игорь МП

Участник
Спасибо
411
Я перечитал дважды Статью 214.2 НК РФ (со скриншота), но не увидел в ней обязанности ФНС по отображению полученных от банков сведений. Ни ежедневно, ни еженедельно, ни даже раз в месяц...
В НК РФ много статей. Почитайте один раз п. 1 ст. 11.2 НК РФ и п. 22 приказа ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@

YuriS

Мастер
Спасибо
4,523
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все индивидуально! Например, у меня пока нет сведений ни от одного банка.
ЛКН обновляется по понедельникам (ежедневно :grin: )
У нас с родственником тоже, хотя вроде не в заброшенной деревне живём)) Инфа в ЛК от 29.01.25

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,417
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В НК РФ много статей. Почитайте один раз п. 1 ст. 11.2 НК РФ и п. 22 приказа ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@

Спасибо, почитал с удовольствием! :good:

по поводу 22 пункта из приказа ФНС.

22. Актуализация документов (информации), сведений, получаемых через личный кабинет налогоплательщика, осуществляется ежедневно не реже одного раза в день.
А что с ним не так? Вы сведения получаете через ЛК? Можете ежедневно получать. А если вы передадите документы/заявления в ФНС через ЛК ФНС, то они будут получать/обрабатывать ежедневно - не реже одно раза в день. Это и есть "актуализация" документов(информации).
А про то, что ФНС ежедневно должна обновлять сведения тут ничего нет.
как, впрочем, тут ничего не про сроки отображения сведений. И нет ничего про сроки отображения сведений о любых доходах, кстати. В том числе и о доходах от вкладов.

Если Вы со мной не согласны, попробуйте через прокуратуру/суд добиться, чтобы в ЛК ФНС информация ежедневно актуализировалась. :grin:

p.s. уверен, что Вам любой сотрудник ФНС скажет, что сведения в ЛК поступают по мере их обработки. Не обработанные данные никто не отобразит.

Игорь МП

Участник
Спасибо
411
Если Вы со мной не согласны, попробуйте через прокуратуру/суд добиться, чтобы в ЛК ФНС информация ежедневно актуализировалась. :grin:
Видимо, в отличие от Вас, я не теоретик и не работаю на налоговую! И уже возвращал пеню, которую мне как-то налоговая выкатила сразу за неделю. И ссылался я именно на эти статью и приказ ФНС.
И, в отличие от Вас, налоговая мне ничего не ответила, а просто убрала пеню.
Наверное, они знают меньше Вас!:rofl:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,417
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Моя налоговая инспекция в этом году прямо ударно работает: у меня в ЛК ФНС уже видны сведения по 6 банкам.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
любой сотрудник ФНС скажет, что сведения в ЛК
не имеют к ним прямого отношения и ими занимаются совершенно другие люди :yes: специально спрашивал и не один раз (но не в этом году)

КонстантинI

Участник
Спасибо
32
Появились в кабинете налоговой сведения по начисленным в 2024 году процентам в 3-х банках из 5-ти. Датированы 28 января.

bruh

Участник
Спасибо
61
Позвонить можно, только там никогда трубку не берут. В прошлому году когда корректировка 3-НДФЛ там зависла, потом отвисла и они навертели с двумя декларациями, а на письменное обращение прислали вообще непонятно что, пришлось звонить в областное управление ФНС с вопросом- здоровы ли в инспекции или им медицинская помощь нужна.
Ну тут от людей зависит. У нас областное управление оперативно консультирует по телефону по всем вопросам. Даже если позвонишь и будет занято, то они сами перезванивают - такого сервиса от коммерческих организаций не дождёшься, а тут государственная :) Да и деньги очень быстро приходят - считай за два рабочих дня - в среду вечером подал декларацию, а в понедельник в обед они уже были на банковском счёте

У меня пока 7 банков отобразилось с датой 25.01.25. Но в прошлые годы самое позднее было - 10 февраля.

Просматривают тему:

• varsa

Статистика форума

Темы
1,037
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм