Налог на проценты по банковским вкладам (читают 9)

Term

Мастер
Спасибо
986
Еще нет акбарса, сбера (26 руб :) ), росбанка, и газпромбанка. Ждем.
Остальные почти точно, плюс минус 1 тыс. Кто то больше, кто то меньше.

<Y>

Участник
Спасибо
297
Это феерично!.. Вот уж воистину: ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
После того, как мне было заявлено, что налоговый вычет в упрощённом порядке мне не положен и невозможен;
после того, как после подачи декларации у меня по-прежнему не оказалось вычета;
после того, как на моё обращение я получил в ответ 3 листа несвязных цитат из НК;
и после того, наконец, как я направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат (приложив эти самые три листа и попросив растолковать мне убогому на какой вопрос мне ответили - и что) -
мне довольно быстро перезвонили из инспекции и попросили направить уточнённую декларацию.
А на следующий же (!) день пришли 2 ответа:
От Банк ВТБ (ПАО) были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2023 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
...
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 20.03.2024 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин
(сведения эти банк ВТБ передал им ещё весной).
И в тот же день - второй:

На основании сведений, полученных за 2023 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налогового вычета в упрощенном порядке.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке.
Правда подписать и отправить невозможно: "сервис временно недоступен"... :pardon:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,633
Новый пользователь
Sermat

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм