Под фонарем пробовали искать? Там светлееНе нашел информации, что налог на проценты по вкладам выбывает из основной налоговой базы.
Под фонарем пробовали искать? Там светлееНе нашел информации, что налог на проценты по вкладам выбывает из основной налоговой базы.
Я сделала сегодня все проще. Выбрала 1 банк,в котором у меня получен доход ,с которого я могу полностью получить вычет -у меня это РСХБ.По нему есть справка 2 НДФЛ в ЛК о выплате дохода по ценным бумагам. Поэтому там указаны и ИНН/КПП и ОКТМО . В декларации в ЛК заявила доход с кодом 6014 по этому банку ровно в той сумме ,которую нужно возместить на ИИС и социальный вычет.По декларации получился налог=0 . Отправила декларацию и тут же в ЛК отправила письмо ,в котором сообщила,что 16.09.2024 г2. У меня в сумме аж 30 банков. Проценты везде разные от нескольких рублей, до нескольких десятков тысяч этих самых рублей. Ни в одном банке нет пресловутых более 150 т.р. Вопрос: ввожу данные по ВСЕМ банкам?
3. Код ОКТМО. Когда вводишь взятый с сайта банка этот код сообщают что информация не найдена.
На ГЛ ФНС сказали что этот код можно найти в федерально-информационной адресной системе. Нашла по адресу своей регистрации. Именно его и надо вводить во всех банках?
А вообще. Всё так устроено что проще не тратить время а заплатить государству то что оно посчитало нужным (содрать с тебя) и не мучиться "мелкими" вопросами.
Вот здесь проще:На ГЛ ФНС сказали что этот код можно найти в федерально-информационной адресной системе.
https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info
Пишете ИНН банка и получаете код ОКТМО, у меня 37 банков было и коды, естественно, не совпадали с моей регистрацией.
аналогичная ситуация -в марте был отказ по вычету, так как якобы налоговая не нашла дохолы. Я не работаю, а доходы от вкладов еще не были обложены налогом, хотя уже отражались в ЛК.После появления суммы налога в ЛК кто ни будь подавал на вычет в упрощенном порядке?
В марте написали "Вычет предоставить невозможно". Из вводных есть % по вкладам и ИИС.
А я и не говорил, что указывал все 37 банков. Я указал три. Один для вычета 150 тыс. и два для вычета по медуслугам. Почему Вы за меня решаете, что я делал? Я вообще-то все это проделал ещё в марте и писал об этом в этой ветке где-то в июне, когда мою 3НДФЛ утвердила налоговая.Нет никакой необходимости указывать все 37 банков ,если сумму к возврату можно сделать по доходам 1 или несколких банков.(что я и сделала сегодня) Я декларации подаю постоянно уже более 15 лет , работала одновременно в нескольких фирмах ,а доходы в декларации указывала по 1-2 фирмам ,по которым хватало средств на возврата налога.
Я разве к вам обращалась ? Я даже вас не цитировала .Это Irina писала о 37 банках и я комментировала ее сообщение и к вам это никак не относится .. Почему Вы за меня решаете, что я делал?
Ну откуда столько пафоса? Я ж не себе, я для друга. Мне вообще налог на квартиру не начислили, и я не жужжу.Вы кодекс, не уголовный, а налоговый читали? Хотя бы мельком? Если нет, то рекомендую, тогда придет понимание почему при наличии более одной квартиры (или дома) в собственности, то лишь по одному будет пониженная ставка с льготой по площади (вычет), по остальным нет - платится по полной. По какому объекту предоставляется льгота (вычет) можете сами определить для налоговой (подать в электронном виде заявление через ЛК ФНС) или она сама возьмет тот объект, чья кадастровая стоимость выше
Внимательнее надо быть. Это я писал о 37 банках, а Ирина писала о 30. Просто мой ответ Ирине странно отразился в моем комментарии.Я разве к вам обращалась ? Я даже вас не цитировала .Это Irina писала о 37 банках и я комментировала ее сообщение и к вам это никак не относится .
Не пафос - иронияНу откуда столько пафоса?
Не начислили по причине недоработки налоговой ("то, что Вы до сих пор не сидите это не Ваша заслуга, а наша недоработка") или потому что есть вполне обоснованная причина?Мне вообще налог на квартиру не начислили, и я не жужжу.
Не за что. Просто это основы налогообложения различных объектов недвижимости и предоставляемые по ним льготы (различным категорий граждан) и вычеты. На сайте ФНС эта инфа тоже есть в вопросах и ответах (кратко, доступно, понятно), не нужно Налоговый кодекс пролистыватьЗа намек спасибо.
Давно пишут уже в этой ветке.Не нашел информации, что налог на проценты по вкладам выбывает из основной налоговой базы.
Обоснованная причина есть, в налоговом кодексе. )Не начислили по причине недоработки налоговой ("то, что Вы до сих пор не сидите это не Ваша заслуга, а наша недоработка") или потому что есть вполне обоснованная причина?
Волки позорные.То есть эти проценты по вкладам отнесли к дивидендам, доходам от ценных бумаг и т.п., с которых вычеты не дают.
Ваше сообщение было после этой цитаты.Irina написал(а):
На ГЛ ФНС сказали что этот код можно найти в федерально-информационной адресной системе.
https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info
Пишете ИНН банка и получаете код ОКТМО, у меня 37 банков было и коды, естественно, не совпадали с моей регистрацией.
Как повезет! На сайте налоговой есть досудебная разборка 2019 г. Там указано, что опер. день м.б. и следующим.если оплатить 02.12.24, то противоречия НК вроде нет, т.к. банк должен исполнить поручение в течение 1 рабочего дня (02.12.24) и в ФНС деньги будут перечислены 02.12.24
см пп. "в" п. 23 ст. 2 ФЗ от 12.07.2024 № 176-ФЗ (изменения в п. 6 ст. 210 НК РФ с 01.01.2025)Это почему?
Вы кодекс, не уголовный, а налоговый читали? Хотя бы мельком? Если нет, то рекомендую
Какой конфуз...при наличии более одной квартиры (или дома) в собственности, то лишь по одному будет пониженная ставка с льготой по площади (вычет), по остальным нет - платится по полной.
Видимо, если совсем уж упрощенно, то все вычеты (не только с %) по итогам 2025 года и далее можно будет получить только с зарплаты и приравненным к ней доходам (например, от сдачи в аренду).То есть эти проценты по вкладам отнесли к дивидендам, доходам от ценных бумаг и т.п., с которых вычеты не дают.
Совершенно верно по каждому виду объекта недвижимости: две квартиры - льгота по одной, две дачи (жилых дома) - льгота по одной (одному)......Право на налоговый вычет имеет любой собственник жилья по каждому принадлежащему ему объекту. Налоговая инспекция применяет вычет автоматически...