chvi
Мастер
- Спасибо
- 4,553
- Стаж c
- 02.06.14
- Опыт
- 8367/3683
Я сделала сегодня все проще. Выбрала 1 банк,в котором у меня получен доход ,с которого я могу полностью получить вычет -у меня это РСХБ.По нему есть справка 2 НДФЛ в ЛК о выплате дохода по ценным бумагам. Поэтому там указаны и ИНН/КПП и ОКТМО . В декларации в ЛК заявила доход с кодом 6014 по этому банку ровно в той сумме ,которую нужно возместить на ИИС и социальный вычет.По декларации получился налог=0 . Отправила декларацию и тут же в ЛК отправила письмо ,в котором сообщила,что 16.09.2024 г2. У меня в сумме аж 30 банков. Проценты везде разные от нескольких рублей, до нескольких десятков тысяч этих самых рублей. Ни в одном банке нет пресловутых более 150 т.р. Вопрос: ввожу данные по ВСЕМ банкам?
3. Код ОКТМО. Когда вводишь взятый с сайта банка этот код сообщают что информация не найдена.
На ГЛ ФНС сказали что этот код можно найти в федерально-информационной адресной системе. Нашла по адресу своей регистрации. Именно его и надо вводить во всех банках?
А вообще. Всё так устроено что проще не тратить время а заплатить государству то что оно посчитало нужным (содрать с тебя) и не мучиться "мелкими" вопросами.
я отправила декларацию на получение социального и инвестиционного вычета ,в которой заявила доход по РСХБ в размере ххххх руб. Прошу произвести в разделе Проценты по вкладам корректировку полученных доходов по данному банку,уменьшив сумму на ххххх руб.
Декларация и письмо приняты и сейчас на рассмотрении . Если уменьшат на основании этой декларации доход по РСХБ, автоматически уменьшится и сумма налога к уплате.
Он у меня сегодня появился в ЛК. . Хотя у других членов семьи пока пусто. Рассчитан верно .
В итоге получилось частично 15% и по вкладам и по всем выплатам по дивидендам и купонам
Последнее редактирование: