Накопительные счета в ПСБ (читают 23)

plover

Модератор
Спасибо
2,324
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вообще должны учтись
Но не учлись.
в псб это позже обновляется, сначала операции должны обработаться, потом еще несколько дней пройдет
Покупки обработались в 20-х числах.
но внезапно сработал, я даже не рассчитывала особо
Я решил оставить денежку на Прозапасе до 1 января, ибо пока всё равно ничего больше 22% нет (все промоставки использованы).

youkka

Старожил
Спасибо
80
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Но не учлись.

Покупки обработались в 20-х числах.

Я решил оставить денежку на Прозапасе до 1 января, ибо пока всё равно ничего больше 22% нет (все промоставки использованы).
Странно, проверила у себя. 29.12.2022 сделала покупку для повышения процента на счете "акцент на процент", в январе получила по повышенной ставке.

Игорь МП

Участник
Спасибо
293
Открывал НС 1 октября.
Только что в ИБ несколько раз пытался перевести тело НС в другой банк - система отказала (пишет про неверный код).
Закрыл НС "по схеме" с зачислением денег на карту ПСБ - деньги перевелись с начисленными процентами

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
2,324
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Странно, проверила у себя. 29.12.2022 сделала покупку для повышения процента на счете "акцент на процент", в январе получила по повышенной ставке.
Может, дело в том, что Вы сначала открыли НС, а потом потратили деньги на покупки? У меня наоборот.
Ну или ИБ глючит (не удивлюсь).

youkka

Старожил
Спасибо
80
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Может, дело в том, что Вы сначала открыли НС, а потом потратили деньги на покупки?
Поискала сейчас, да, в один день открывала, но что раньше, что позже - теперь не узнаю и не вспомню. (

• Нравится
Реакции: plover

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,859
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Открывал НС 1 октября.
Только что в ИБ несколько раз пытался перевести тело НС в другой банк - система отказала (пишет про неверный код).
Закрыл НС "по схеме" с зачислением денег на карту ПСБ - деньги перевелись с начисленными процентами
Если не секрет, сумма большая и вывод в другой банк с карты прошёл нормально?

Gavroche

Участник
Спасибо
46
Ребята, я правильно понял, что по НС "Про запас", который был открыт 1 октября т.г выплата процентов будет завтра, 2 декабря т.г?

az2002

Участник
Спасибо
12
Банк дурной: открыл счет у нового клиента под 23% пытался перевести со старого накопительного счета: сначала 100р прошло, потом заблокировали перевод, деньги не появились, по телефону полчаса играет музыка.
Причем эту же сумму переводил в другую сторону 1 октября.

plover

Модератор
Спасибо
2,324
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
И вот ответ поддержки через "обратную связь":
Надбавка за расходные операции по картам в месяц открытия счета не предоставляется и начинает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором счет был открыт, с учетом расходных операций, по которым было осуществлено списание денежных средств со счета карты. При расчете надбавки учитываются операции по картам за 1-й полный месяц открытия счета, даже если счет был открыт на неполный месяц.
Выходит, виталик и маринка меня обманули. Или же в поддержке меня не поняли.

az2002

Участник
Спасибо
12
Ребята, я правильно понял, что по НС "Про запас", который был открыт 1 октября т.г выплата процентов будет завтра, 2 декабря т.г?
В теории да, на практике сам вот проверяю что получится
https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_01_12_2024.pdf
"В случае, если дата выплаты процентов приходится на нерабочий деньБанка, то выплата процентов осуществляется в первый рабочий день,следующий за нерабочим днем Банка. При этом дата окончанияпроцентного периода не переносится (соответствует дате открытияСчета в текущем календарном месяце)."

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и Gavroche

plover

Модератор
Спасибо
2,324
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Да, потому что сегодня выходной.
Но, говорят, что можно уже сегодня закрыть этот счёт, и перед окончательным подтверждением закрытия будет видна сумма с процентами. Можете попробовать.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и Gavroche

Vlanich

Мастер
Спасибо
310
Подскажите, пересчета ставки нс Про запас не будет, если счет был открыт 1 ноября под 22%?
И можно сегодня тело вклада вывести?

И если процент по выходным не начисляют, то на Новый год он только 8 января придет?

Яяя

Участник
Спасибо
2
А нет опасения что не переведете 01 января? У меня 02 окончание, что-то опасаюсь-застрянешь так до конца январских праздников. Там еще больше АСВ сумма.

Gavroche

Участник
Спасибо
46

Vlanich

Мастер
Спасибо
310
Ставку на второй следующий месяц до 23% банк уже не повысит?

Последнее редактирование: