Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 50)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
на второй месяц ежедневней под 16 %, а сейчас имхо это стало не совсем актуально - через 3 месяца лучше снова открою на минимальный под 17 %, все таки на целый 1 % выше.
Так это же совсем разные накопительные счета (для разных целей).
Накопительный счёт на минимальный остаток имеет смысл использовать как некую копилку - аналог вклада на 1 месяц без возможности снятия/пополнения.
Накопительный счёт на ежедневный остаток - это текущий кошелёк, его можно пополнять когда и сколько угодно, с него можно снимать деньги для повседневных трат.
Это же совсем другое.

перекладку между НС разных банков никто не отменял) тем более что с мая (лимиты по СБП) это стало еще проще
Это да, это точно. теперь котлеты можно не таскать из банка в банк. И, кстати, может быть, это конкуренцию в банках немного усилит, больше будут за клиента бороться, предлагать условия и ставки получше.

p.s. к делу не относится, но с переводами не всё так радужно, как в сказке. Банки могут любой перевод заблокировать. Вот история про РСХБ

• Спасибо!
Реакции: _алер_

AndreiCh68

Участник
Спасибо
27
Так это же совсем разные накопительные счета (для разных целей).
Накопительный счёт на минимальный остаток имеет смысл использовать как некую копилку - аналог вклада на 1 месяц без возможности снятия/пополнения.
Накопительный счёт на ежедневный остаток - это текущий кошелёк, его можно пополнять когда и сколько угодно, с него можно снимать деньги для повседневных трат.
Это же совсем другое.
автор как мне кажется имел ввиду, что одновременно ( и не только одновременно) иметь оба счета (не с нулевым остатком) под максимальный процент не получится.

AndreiCh68

Участник
Спасибо
27
p.s. к делу не относится, но с переводами не всё так радужно, как в сказке. Банки могут любой перевод заблокировать. Вот история про РСХБ
тут надо только жалобами и обращениями в ЦБ бороться с таким беспределом, как и с суточным лимитом Сбера

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@AndreiCh68, разумеется, он, как и все, кто в теме, прекрасно знают, что не только не получится иметь одновременно два НС с повышенной (приветственной) ставкой, но и хуже того - наличие непустого НС на ежедневный остаток отодвигает возможность открыть новый НС с приветственной надбавкой (в общем случае счётчик в 90 дней получится запустить только со 1,2-го числа следующего месяца).
Вот это, конечно, реально беда-печаль.
Если пользоваться в ГПБ накопительным счётом на ежедневный остаток, тогда можно забыть про обычный НС с повышенной ставкой.
Это печальный факт, тут даже обсуждать нечего.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Тут надо только жалобами и обращениями в ЦБ бороться с таким беспределом,
Какое отношение имеет ЦБ к исполнению банками № 115-ФЗ ?
А если хотите про настоящий беспредел почитать - вот про блокировки в Совкомбанке почитайте тему - https://hranidengi.com/threads/sovkombank-blokirovka-kart.657/

Впрочем, жаловаться, конечно можно.
Вот только от жалобы заблокированный перевод не выполнится.
Поэтому деньги вполне могут зависнуть на некий, возможно даже долгий, срок.
Я именно это имел ввиду, когда говорил, что переводы - это не всегда сказка с хорошим концом :wink:

AndreiCh68

Участник
Спасибо
27
@AndreiCh68, разумеется, он, как и все, кто в теме, прекрасно знают, что не только не получится иметь одновременно два НС с повышенной (приветственной) ставкой, но и хуже того - наличие непустого НС на ежедневный остаток отодвигает возможность открыть новый НС с приветственной надбавкой (в общем случае счётчик в 90 дней получится запустить только со 1,2-го числа следующего месяца).
Вот это, конечно, реально беда-печаль.
Если пользоваться в ГПБ накопительным счётом на ежедневный остаток, тогда можно забыть про обычный НС с повышенной ставкой.
Это печальный факт, тут даже обсуждать нечего.
да, я не сомневаюсь в уровне подкованности участников форума!)
суть в том, что банк присылает рекламные сообщения своих продуктов даже не глядя, что клиент находится в условиях (открыт другой счет, ставка и так максимальная и прочее) не позволяющих получить обещаемые в рассылке проценты и другие выгоды.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
ЦБ - регулятор банковской деятельности. разве не имеет?
Да, Вы правы. Имеет.

Кто следит за исполнением 115-ФЗ​

В России работают органы-регуляторы, которые следят за соблюдением законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Всего их четыре: это Центральный банк, Росфинмониторинг, Федеральная пробирная палата и Роскомнадзор.

У каждого субъекта 115-ФЗ свой регулятор, он зависит от вида деятельности компании:

• работу банков, ломбардов, страховых компаний, микрофинансовых организаций, кредитно-потребительских кооперативов, негосударственных пенсионных фондов, участников рынка ценных бумаг по соблюдению норм ПОД/ФТ контролирует Центральный банк;
  • агентств недвижимости, лизинговых и факторинговых компаний, бухгалтеров на аутсорсе, аудиторов, юристов, операторов по приему платежей, лотерей, тотализаторов — Росфинмониторинг;
  • ювелирного сектора — Федеральная пробирная палата;
  • мобильных операторов и Почты России — Роскомнадзор

Я имел в виду, что вряд ли Вам удастся доказать, что банк в вашем случае нарушил нормы и правила. Но, даже если Вам это и удастся сделать, то это будет не очень быстрый процесс.

Впрочем, я буду рад, если я ошибаюсь.

И ещё, я начал этот совершенной неуместный здесь оффтоп.
Поэтому предлагаю закончить обсуждение вопросов, не имеющих отношение к Накопительным счетам в ГПБ.

• Спасибо!
Реакции: AndreiCh68 и Ptz_2021

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
суть в том, что банк присылает рекламные сообщения своих продуктов даже не глядя, что клиент находится в условиях
Так скорее всего, при рассылке рекламных сообщений система не имеет доступа к персональным данным клиента банка. И это правильно.
Не должен тупой рекламный спам-бот видеть ваши счета/карты/подписки/вклады/кредиты.

Впрочем, мне ГПБ рекламы не присылает. Сейчас посмотрел, 26 апреля ГПБ мне предлагал 120 000 миль на путешествия с Аэрофлот-Бонус. Больше ничего не было.
И это хорошо :)

• Спасибо!
Реакции: AndreiCh68

Chairman

Участник
Спасибо
383
Май - у меня последний месяц повышенной ставки по НС "Ежедневный процент". Когда лучше выводить основную сумму и проценты? Также как и у НС на минимальный остаток - сумму в последний день месяца, проценты 1.06?

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,294
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Май - у меня последний месяц повышенной ставки по НС "Ежедневный процент". Когда лучше выводить основную сумму и проценты? Также как и у НС на минимальный остаток - сумму в последний день месяца, проценты 1.06?
Раз НС на ежедневный остаток, то выводите как удобно. Хоть сегодня, если нашли куда выгоднее пристроить.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Раз НС на ежедневный остаток, то выводите как удобно.
К слову, подскажите, а если закрывать НС "ежедневный процент" в последний день месяца, проценты выплатят? есть такой опыт?

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
К слову, подскажите, а если закрывать НС "ежедневный процент" в последний день месяца, проценты выплатят? есть такой опыт?
Я закрывала 1.05, для проверки за 1е число
Выплатили апрельские %

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я закрывала 1.05, для проверки за 1е число
Выплатили апрельские %
Спасибо за ответ. :drinks:
Но я про другое спрашивал.
Вот если бы Вы 30 апреля закрыли и выплатили при это все проценты за апрель, вот это было бы показательно.
А за прошлый месяц они по тарифам по любому должны выплатить, это не является загадкой.

• Нравится
Реакции: Paul62

Chairman

Участник
Спасибо
383
Раз НС на ежедневный остаток, то выводите как удобно. Хоть сегодня, если нашли куда выгоднее пристроить.
Выгодно пристроить планирую на МТС-счет в МТС-банке, но там выгодно только два календарных месяца, включая месяц открытия, а значит открывать и пополнять надо не раньше 01.06. А если в ГПБ держать деньги конкретно до 01.06, то за один день, как я понимаю, проценты не выплатят ни по какой ставке и значит имеет смысл 31.05 вывести котлету на один день хоть куда-то, где хоть что-то начислят (например на НС в Хомяк под 13%) и уже 01.06 заливать ее в МТС-банк.
Правильно рассуждаю?

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,294
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А если в ГПБ держать деньги конкретно до 01.06, то за один день, как я понимаю, проценты не выплатят
Почему не выплатят то? Выплатят 1 июля за один июньский день.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,588
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Это же совсем другое.

Другое, но не совсем.
Понятно, что ежедневный НС лучше, но если на минимальном на целый 1 % больше, я основную массу лучше закину туда.
Просто оставляешь 30-50 тыс (сколько кому надо для текущих расходов) на другом НС на ежедневный % с меньшей ставкой, например Открытие - 15 % и т.д.
А основную сумму повторюсь предпочту закинуть на 17 % в ГПБ, потому что 17 % все же пока мало кто дает, и этим надо пользоваться :)

Chairman

Участник
Спасибо
383
Почему не выплатят то? Выплатят 1 июля за один июньский день.
По правилам тарифа за последний неполный месяц проценты не выплачиваются. А если счет не закрывать 01.06 и держать его до 01.07 ожидая выплаты процентов за 1 день, то на целый месяц сдвинется счетчик 90 дней до возможности снова открыть НС в ГПБ с приветственной ставкой, что не есть хорошо. Ну и 13% в хомяке будут получше чем базовые 9,5% в ГПБ пусть даже и за один день.

• Нравится

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну и 13% в хомяке
Ну это только если серые схемы для трат использовать, так в хомяке базовая ставка 5%, если трат меньше 20 тысяч...

на другом НС на ежедневный % с меньшей ставкой, например Открытие - 15 %
Такая ставка только для новичков.

proff

Участник
Спасибо
509
вывести котлету на один день хоть куда-то, где хоть что-то начислят
Из-за лишних 200 р.? Каждый перевод - риск, что деньги зависнут на неопределённый срок.
Оправдывают ли 200 р. этот риск?

• Спасибо!
Реакции: KMV

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм