Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 13)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024) повышение по всем счетам
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024) повышение надбавки за остатки на НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20%, по НС Простой процент 2024 до 17%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024) повышение ставки по НС и НС Премиум до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024) ввод НС Простой процент 2024
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024) ввод НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 до 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 27.07.2024 до 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 25.07.2024 до 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 17.06.2024 до 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
на второй месяц ежедневней под 16 %, а сейчас имхо это стало не совсем актуально - через 3 месяца лучше снова открою на минимальный под 17 %, все таки на целый 1 % выше.
Так это же совсем разные накопительные счета (для разных целей).
Накопительный счёт на минимальный остаток имеет смысл использовать как некую копилку - аналог вклада на 1 месяц без возможности снятия/пополнения.
Накопительный счёт на ежедневный остаток - это текущий кошелёк, его можно пополнять когда и сколько угодно, с него можно снимать деньги для повседневных трат.
Это же совсем другое.

перекладку между НС разных банков никто не отменял) тем более что с мая (лимиты по СБП) это стало еще проще
Это да, это точно. теперь котлеты можно не таскать из банка в банк. И, кстати, может быть, это конкуренцию в банках немного усилит, больше будут за клиента бороться, предлагать условия и ставки получше.

p.s. к делу не относится, но с переводами не всё так радужно, как в сказке. Банки могут любой перевод заблокировать. Вот история про РСХБ

• Спасибо!
Реакции: _алер_

AndreiCh68

Участник
Спасибо
27
Так это же совсем разные накопительные счета (для разных целей).
Накопительный счёт на минимальный остаток имеет смысл использовать как некую копилку - аналог вклада на 1 месяц без возможности снятия/пополнения.
Накопительный счёт на ежедневный остаток - это текущий кошелёк, его можно пополнять когда и сколько угодно, с него можно снимать деньги для повседневных трат.
Это же совсем другое.
автор как мне кажется имел ввиду, что одновременно ( и не только одновременно) иметь оба счета (не с нулевым остатком) под максимальный процент не получится.

AndreiCh68

Участник
Спасибо
27
p.s. к делу не относится, но с переводами не всё так радужно, как в сказке. Банки могут любой перевод заблокировать. Вот история про РСХБ
тут надо только жалобами и обращениями в ЦБ бороться с таким беспределом, как и с суточным лимитом Сбера

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@AndreiCh68, разумеется, он, как и все, кто в теме, прекрасно знают, что не только не получится иметь одновременно два НС с повышенной (приветственной) ставкой, но и хуже того - наличие непустого НС на ежедневный остаток отодвигает возможность открыть новый НС с приветственной надбавкой (в общем случае счётчик в 90 дней получится запустить только со 1,2-го числа следующего месяца).
Вот это, конечно, реально беда-печаль.
Если пользоваться в ГПБ накопительным счётом на ежедневный остаток, тогда можно забыть про обычный НС с повышенной ставкой.
Это печальный факт, тут даже обсуждать нечего.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Тут надо только жалобами и обращениями в ЦБ бороться с таким беспределом,
Какое отношение имеет ЦБ к исполнению банками № 115-ФЗ ?
А если хотите про настоящий беспредел почитать - вот про блокировки в Совкомбанке почитайте тему - https://hranidengi.com/threads/sovkombank-blokirovka-kart.657/

Впрочем, жаловаться, конечно можно.
Вот только от жалобы заблокированный перевод не выполнится.
Поэтому деньги вполне могут зависнуть на некий, возможно даже долгий, срок.
Я именно это имел ввиду, когда говорил, что переводы - это не всегда сказка с хорошим концом :wink:

AndreiCh68

Участник
Спасибо
27
@AndreiCh68, разумеется, он, как и все, кто в теме, прекрасно знают, что не только не получится иметь одновременно два НС с повышенной (приветственной) ставкой, но и хуже того - наличие непустого НС на ежедневный остаток отодвигает возможность открыть новый НС с приветственной надбавкой (в общем случае счётчик в 90 дней получится запустить только со 1,2-го числа следующего месяца).
Вот это, конечно, реально беда-печаль.
Если пользоваться в ГПБ накопительным счётом на ежедневный остаток, тогда можно забыть про обычный НС с повышенной ставкой.
Это печальный факт, тут даже обсуждать нечего.
да, я не сомневаюсь в уровне подкованности участников форума!)
суть в том, что банк присылает рекламные сообщения своих продуктов даже не глядя, что клиент находится в условиях (открыт другой счет, ставка и так максимальная и прочее) не позволяющих получить обещаемые в рассылке проценты и другие выгоды.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
ЦБ - регулятор банковской деятельности. разве не имеет?
Да, Вы правы. Имеет.

Кто следит за исполнением 115-ФЗ​

В России работают органы-регуляторы, которые следят за соблюдением законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Всего их четыре: это Центральный банк, Росфинмониторинг, Федеральная пробирная палата и Роскомнадзор.

У каждого субъекта 115-ФЗ свой регулятор, он зависит от вида деятельности компании:

• работу банков, ломбардов, страховых компаний, микрофинансовых организаций, кредитно-потребительских кооперативов, негосударственных пенсионных фондов, участников рынка ценных бумаг по соблюдению норм ПОД/ФТ контролирует Центральный банк;
  • агентств недвижимости, лизинговых и факторинговых компаний, бухгалтеров на аутсорсе, аудиторов, юристов, операторов по приему платежей, лотерей, тотализаторов — Росфинмониторинг;
  • ювелирного сектора — Федеральная пробирная палата;
  • мобильных операторов и Почты России — Роскомнадзор

Я имел в виду, что вряд ли Вам удастся доказать, что банк в вашем случае нарушил нормы и правила. Но, даже если Вам это и удастся сделать, то это будет не очень быстрый процесс.

Впрочем, я буду рад, если я ошибаюсь.

И ещё, я начал этот совершенной неуместный здесь оффтоп.
Поэтому предлагаю закончить обсуждение вопросов, не имеющих отношение к Накопительным счетам в ГПБ.

• Спасибо!
Реакции: AndreiCh68 и Ptz_2021

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
суть в том, что банк присылает рекламные сообщения своих продуктов даже не глядя, что клиент находится в условиях
Так скорее всего, при рассылке рекламных сообщений система не имеет доступа к персональным данным клиента банка. И это правильно.
Не должен тупой рекламный спам-бот видеть ваши счета/карты/подписки/вклады/кредиты.

Впрочем, мне ГПБ рекламы не присылает. Сейчас посмотрел, 26 апреля ГПБ мне предлагал 120 000 миль на путешествия с Аэрофлот-Бонус. Больше ничего не было.
И это хорошо :)

• Спасибо!
Реакции: AndreiCh68

Chairman

Участник
Спасибо
284
Май - у меня последний месяц повышенной ставки по НС "Ежедневный процент". Когда лучше выводить основную сумму и проценты? Также как и у НС на минимальный остаток - сумму в последний день месяца, проценты 1.06?

NoGo1

Куратор
Спасибо
10,999
Май - у меня последний месяц повышенной ставки по НС "Ежедневный процент". Когда лучше выводить основную сумму и проценты? Также как и у НС на минимальный остаток - сумму в последний день месяца, проценты 1.06?
Раз НС на ежедневный остаток, то выводите как удобно. Хоть сегодня, если нашли куда выгоднее пристроить.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Раз НС на ежедневный остаток, то выводите как удобно.
К слову, подскажите, а если закрывать НС "ежедневный процент" в последний день месяца, проценты выплатят? есть такой опыт?

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,678
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
К слову, подскажите, а если закрывать НС "ежедневный процент" в последний день месяца, проценты выплатят? есть такой опыт?
Я закрывала 1.05, для проверки за 1е число
Выплатили апрельские %

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я закрывала 1.05, для проверки за 1е число
Выплатили апрельские %
Спасибо за ответ. :drinks:
Но я про другое спрашивал.
Вот если бы Вы 30 апреля закрыли и выплатили при это все проценты за апрель, вот это было бы показательно.
А за прошлый месяц они по тарифам по любому должны выплатить, это не является загадкой.

• Нравится
Реакции: Paul62

Chairman

Участник
Спасибо
284
Раз НС на ежедневный остаток, то выводите как удобно. Хоть сегодня, если нашли куда выгоднее пристроить.
Выгодно пристроить планирую на МТС-счет в МТС-банке, но там выгодно только два календарных месяца, включая месяц открытия, а значит открывать и пополнять надо не раньше 01.06. А если в ГПБ держать деньги конкретно до 01.06, то за один день, как я понимаю, проценты не выплатят ни по какой ставке и значит имеет смысл 31.05 вывести котлету на один день хоть куда-то, где хоть что-то начислят (например на НС в Хомяк под 13%) и уже 01.06 заливать ее в МТС-банк.
Правильно рассуждаю?

NoGo1

Куратор
Спасибо
10,999
А если в ГПБ держать деньги конкретно до 01.06, то за один день, как я понимаю, проценты не выплатят
Почему не выплатят то? Выплатят 1 июля за один июньский день.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,416
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Это же совсем другое.

Другое, но не совсем.
Понятно, что ежедневный НС лучше, но если на минимальном на целый 1 % больше, я основную массу лучше закину туда.
Просто оставляешь 30-50 тыс (сколько кому надо для текущих расходов) на другом НС на ежедневный % с меньшей ставкой, например Открытие - 15 % и т.д.
А основную сумму повторюсь предпочту закинуть на 17 % в ГПБ, потому что 17 % все же пока мало кто дает, и этим надо пользоваться :)

Chairman

Участник
Спасибо
284
Почему не выплатят то? Выплатят 1 июля за один июньский день.
По правилам тарифа за последний неполный месяц проценты не выплачиваются. А если счет не закрывать 01.06 и держать его до 01.07 ожидая выплаты процентов за 1 день, то на целый месяц сдвинется счетчик 90 дней до возможности снова открыть НС в ГПБ с приветственной ставкой, что не есть хорошо. Ну и 13% в хомяке будут получше чем базовые 9,5% в ГПБ пусть даже и за один день.

• Нравится

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну и 13% в хомяке
Ну это только если серые схемы для трат использовать, так в хомяке базовая ставка 5%, если трат меньше 20 тысяч...

на другом НС на ежедневный % с меньшей ставкой, например Открытие - 15 %
Такая ставка только для новичков.

proff

Участник
Спасибо
472
вывести котлету на один день хоть куда-то, где хоть что-то начислят
Из-за лишних 200 р.? Каждый перевод - риск, что деньги зависнут на неопределённый срок.
Оправдывают ли 200 р. этот риск?

• Спасибо!
Реакции: KMV

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,858
Новый пользователь
Rimma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм