Израиль, Германия, Финляндия, Украина и прибалтийские страны для Вас достаточно ближние?Ну вот вы смеётесь, я трепался с коллегами (из соседней конторы, свят-свят не мы), которые штуку а-ля "палантир" для нашего СОРМ делали. Ещё ~ в 2010. Куда они сейчас продвинулись - даже не представляю. И не хочу представлять.
С ближними странами - сейчас МАХ будет работать. А вот всякие вам США и Европы.. да ещё и массово?
Что-то большие сомнения, что с ними Мах будет работать.
Для меня очень большая разница - слушают только силовики или ещё бандиты с мошенниками.Если вас слушают - какая разница, кто? Особенно если оно умеет писаться и расшифровываться в автомате (как GSM).
Не умеют-не надо фантазировать. Могут только прочитать в разблокированном телефоне или открытом чате.Читать - умеют. Слушать - всё равно опасно, ибо сегодня нет, а завтра да. В любом случае сейчас это стрёмно.
Тогда не надо что-то утверждать.ибо реально не знаю.
Ваше право. Только никогда заранее нельзя быть увренным, что информация не окажется кому-то полезнойНо доверять что-то действительно критичное не стал бы.
А я сталкивался. Но не переживайте, всё когда-нибудь происходит в первый раз. И шапочка из фольги тут Вам не поможет.