• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 34)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,609
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
но тем не менее племянники имеются
Верно. Их делали еще в провинции.
Бабьи ямы и примаки. Все как мы любим. :grin:

Семей ни у кого не осталось.
Все семьи распались. Все одинокие.

Спасибо
5,544
Ну не утрируйте).
Мои айтишники из поездок не вылазят.
Ни разу) Ваши уже обеспечены квартирами и домами. Более того, у Ваших уже есть и карьера/опыт, и семья, и даже ребенок (у одного из). Да и вышли они уже из возраста "перебора невест". Так что могут себе позволить и путешествовать, и детей рожать. Сравните с ситуацией сына Киосакиных - ничего общего, кроме профессии

user26286

Участник
Спасибо
2,598
Мне ничего не нужно. У меня все есть.
Как это у вас всё есть? Жилья нет, денег (доходности) не хватает (сами писали). Всё время на форуме. Разве это жизнь?
Все мои сестры и брат одинокие. У меня нет ни одного родственника у кого получилась нормальная семья.
Так и помогите им - это же ваши близкие родственники. Чем другим вместо них "помогать". Вы им нужней.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,609
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А почему не сдает? Раз доход приносило.
В том городе где я родился уже никто из нас не живет.
Иногда отец туда ездит пожить на пару месяцев когда здесь всех достанет и его все прогоняют.

barsyan

Участник
Спасибо
431
1. Возьмем Киосакина.
Предположим, что у него такая же доходность.
Вычтем из нее 250К, которые его старший сын уже отдал за аренду чужой тетке в этом году.

Вопрос.
Доходность портфеля Киосакина точно будет положительная? :grin:
Там вроде ещё был момент, что съем квартиры произошел аккурат перед решением свалить на пару месяцев в Петербург и поработать оттуда удаленно (если не переиграли это решение). Финансово грамотно

Да не влияет это всё на портфель Киосакина, успокойтесь :yes: У него "семейный портфель" - т.е. его + жены, остальное до лампочки. Портфель когда-то перейдет в наследство сыну (в семье двое сыновей кстати). Году в 2070, может, когда сам сын на пенсии уже будет. Очень нужны будут ему эти деньги. Гораздо нужнее, чем 10 лет назад свалившиеся на голову Киосакину деньги от проданного самарского хруща и сразу заряженные на покупку двушки в НВ :yes:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,609
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как это у вас всё есть? Жилья нет, денег (доходности) не хватает (сами писали)
Я одинокий. Мне кроме теплотрассы ничего не нужно. :grin:
Сейчас жара на улице, даже теплотрасса не нужна.

Всё время на форуме. Разве это жизнь?
Мне нравится наш форум. Я с интересом читаю наши переписки.
Мне здесь нравится.
Так и помогите им - это же ваши близкие родственники.
Мои сестры и брат примерно моего возраста.
В таком возрасте уже никому нельзя помочь, так как привычки у людей давно сформировались. А человека не переделать.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,656
Да и вышли они уже из возраста
Младший с сыном Киосакина почти ровесники.
Сравните с ситуацией сына Киосакиных
Ну я уже много лет ему "пеняю" , когда еще ипотека была под 2% и ПВ 20%.
Теперь то что? 19%, ПВ 50%, взносы по 150, две квартиры чужому дяде.
Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.
могут себе позволить
Путешествиям семейный статус не помеха. Только в первый год ребенка.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,609
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Разве обязательно жить там, где сдаешь квартиру?
Да, гемора больше, но хоть жку окупается.
1. Я не лезу в недвигу родителей.
Мне от них ничего не нужно.

2. Раз эти квартиры не сдаются и не продаются, предполагаю, что там какие-то скандалы и кто-то не может финансово грамотно распорядиться этой недвижимостью.

Так бывает (с). :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,656
ораздо нужнее, чем 10 лет назад свалившиеся на голову Киосакину деньги от проданного самарского хруща и сразу заряженные на покупку двушки в НВ
Так хрущ свалился от бабушки-дедушки в виде наследства.)
И сыну Киосакина свалится от родителей Киосакина.

Чего все прицепились к обязанности родителей обеспечить детей жильем и портфелями?
Испокон веков если и приплывало что-то, то от дедов, а не отцов.

• Спасибо!
Реакции: wmz и barsyan

user26286

Участник
Спасибо
2,598
Мои сестры и брат примерно моего возраста. В таком возрасте уже никому нельзя помочь, так как привычки у людей давно сформировались. А человека не переделать.
Странные у вас отношения. Они хотят в будущем как то улучшить свою жизнь, в т.ч. за счет наследства. И вы по моему тоже хотите. Объедините усилия и купите большой загородный дом, где места и заботы хватит всем.
Вот куда должна быть - ваша энергия потрачена. А не в бесмысленные споры о лудоманстве.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,609
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так хрущ свалился от бабушки-дедушки в виде наследства.)
И сыну Киосакина свалится от родителей Киосакина.
Вряд ли.
Наследство своих родителей господин Киосакин закатает в снежный ком. :grin:

barsyan

Участник
Спасибо
431
@Angelada, недоработка со стороны родителей Киосакина, зашоренные. Надо было им зарядить всю котлету в фонду и выйти на FIRE. Умных книг не читали, пришлось действовать по старинке, финансово помогать нуждающимся.. Иначе бы только к году 2020 г Киосакин налом накопил на НВ. Верю, что сам Киосакин подобных ошибок не допустит (тьфу-тьфу-тьфу конечно, долгих лет жизни его родителям)

• Спасибо!
Реакции: Angelada и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,609
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Объедините усилия и купите большой загородный дом, где места и заботы хватит всем.
Глупая идея и Вы невнимательно читаете мои мемуары. :grin:

Как Вы думаете: люди, которые в детстве и юности жили на головах друг у друга в одной комнате, будут хотеть жить вместе на одной территории в старости?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,546
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: barsyan

user26286

Участник
Спасибо
2,598
Глупая идея и Вы невнимательно читаете мои мемуары.
Глупо по-моему искать сострадание у незнакомых людей, когда рядом столько близких родственников.
Как Вы думаете: люди, которые в детстве и юности жили на головах друг у друга в одной комнате, будут хотеть жить вместе на одной территории в старости?
Близкие родственники это самые близкие люди. Разве нет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,305
Новый пользователь
nastea_pon

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм