• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 36)

Спасибо
5,523
Вот и я не понимаю всех этих вопросов... И пытаюсь донести их бессмысленность)
Ох, опять кхм... скажем мягко - лукавите, "уважаемый профессор"))) вопросы-то простые, но верные) вот только честный ответ на них Вы дать не можете, потому как он опровергнет тот факт, который Вы так старательно возводите в абсолют)) поэтому и играете умными словами перед наивными "хомячками", как жонглёр шариками)) а когда Вам предъявляют факты и цифры (ну да, они не такие яркие, блестящие и манящие, как Ваши "шарики", зато сразу дают оценку положению дел - с математикой не поспоришь)), сразу начинаете выставлять вопрошающего "дурачком, не ведающим своего счастья" или сливаться из диалога))

Вообще, Ваше поведение удивительно напоминает амплуа одного давнишнего кумира)) "Эй, приятель, посмотри на меня! Делай как я! Делай как я!"(Ц)

1785938201822.jpeg

Не, ну "а чо")) "Пипл хавает"(ц))

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Angelada

Мастер
Спасибо
4,646
Вот и я не понимаю всех этих вопросов... И пытаюсь донести их бессмысленность)
А можно еще раз для особо тупых интересующихся.
Ваш совет - влазь и не рыпайся 20 лет? Лишних вопросов не задавай. Вообще никаких не задавай. Меньше знаешь, крепче спишь.
Так?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
9,354
А можно еще раз для особо тупых интересующихся.
Ваш совет - влазь и не рыпайся 20 лет? Лишних вопросов не задавай. Вообще никаких не задавай. Меньше знаешь, крепче спишь.
Так?
Про 20 лет был просто пример, в каком случае краткосрочные колебания не имеют никакого значения. Пример не исчерпывающий, может быть много других.

Мой совет (а не ИИР) - определитесь что конкретно вам нужно, от кого конкретно и какими инструментами и как вы этого планируете достичь)))

Антон

Мастер
Спасибо
1,389
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Мой совет (а не ИИР) - определитесь что конкретно вам нужно, от кого конкретно и какими инструментами и как вы этого планируете достичь)))
И как же это сделать без прогнозов доходов по инструменту (в т.ч. дохода от прироста стоимости)?

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
4,646
Странный совет).
Хочу, чего и все потенциальные "инвесторы". Сохранить и приумножить.
И доходнее, чем дают бабыНюрыны инструменты.
от кого конкретно и какими инструментами
А вот это вы, как опытный инвестор должны мне посоветовать.)

А не как маринки витальевны - "это почти как вклад, только лучше, доходнее, безопаснее, безрисковее!
Вам не надо вдаваться в подробности, за вас всё будут делать суперпупер спецы и профи. Чем больше и надольше вложите, тем больше получите."

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,499
Город
Москва
А что тут непонятного? В период роста ФР (читай, роста экономики), акции дают максимальный доход. В периоды кризисов, когда ставка высокая, ФР падает, акции дают меньший доход, чем вклады. В среднем, на долгом сроке акции дают больший доход, чем вклады. По-моему, все очевидно.

Supric

Мастер
Спасибо
9,354
А вот это вы, как опытный инвестор должны мне посоветовать.)
Во как, уже что-то должен...

Сохранить и приумножить.
Это - во вклады, сохраняльщики все там)))

Инвестиции это чтобы независимо от траектории инфляции, в среднем чуть повыше инфляции и вместе с экономикой в целом.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,646
В среднем, на долгом сроке акции дают больший доход, чем вклады. По-моему, все очевидно.
Т.е. вы уверены в "росте экономики" в долгосроке?
А долгосрок для вас это скока в годах?
Если у меня планы через 5-6 лет воспользоваться телом и доходом, то инвестиции не катят?
А что катит?

Yurix

Участник
Спасибо
1,244
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Если у меня планы через 5-6 лет воспользоваться телом и доходом,
Вот так вот и становятся долгосрочным инвестором.)
Сперва на 5-6 лет, когда всё растёт и колосится. Тут можно и пенсию в 35 добавить.))
А потом... Упсс..! Пенсия в 35, переносится на 45, 55, 65. И остается, только регулярно пересчитывать доходность, по всякому, для самоуспокоения, и победы над вкладчиками, в надежде, что внуки получат то, что было задумано на 5-6 лет.)

Кстати, тут некотороые от радости прыгали от "рекордных див" Сбера. "Рекордные дивиденды" я слышал уже от Миллера, в 2022 г.))
Но почему-то, все кто прыгали от радости по Сберу, молчат про дивы от Сургутнефтегаз преф.))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

WildWorm

Участник
Спасибо
209
А вот здесь уже то, про что говорит Суприк.
Подсчету не подлежит...
Последний вычет был получен в 2026 году за 400т., внесенных в 2025. Причем можно было разово вносить 11 января или 25 декабря либо по паре тысяч в течении года... Сами понимаете - доходность будет разная. И так - 7 лет для 7 вычетов.
У меня по XIRR получается 12.04%.
Почему никто из вкладчиков не задает себе вопрос, а какая у меня будет доходность, если закрою все вклады прям сейчас. Но требуют такого ответа от других.
И не только вкладчики. Бетоновладельцы как то тоже не особо рассуждают о мгновенной выгоде. Про мгновенную ликвидность вообще разговоров нет. :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sвета и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,354
Если у меня планы через 5-6 лет воспользоваться телом и доходом, то инвестиции не катят?
А что катит?
Вклады, облигации с соответствующим сроком погашения.
На 5-6 лет имеет смысл защититься от инфляции хотя бы частью портфеля (флоатеры и линкеры - это такие виды облигаций, они для этих целей, добавить часть).

Если портфель большой то недвига тоже подходит (если не придется все в недвигу вваливать).

Акции при таких сроках, с учетом обычной нетерпимости к риску экс вкладчика, строго противопоказаны.

Но есть вариант что аппетит к риску придет во время еды, как и желание увеличить срок.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
9,354
Т.е. вы уверены в "росте экономики" в долгосроке?
Абсолютно. Без вариантов. Пессимисты не занимаются инвестициями, они роют бункеры)))

А долгосрок для вас это скока в годах?
От 10, чем больше тем лучше.
На сроках от 20 лет при доходных портфелях (с упором на дивиденды и денежный поток) "ликвидационная" стоимость вообще перестает иметь значение, ввиду того, что инвестиционные цели будут закрыты к тому времени одними денежными потоками.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,646
Почему никто из вкладчиков не задает себе вопрос, а какая у меня будет доходность, если закрою все вклады прям сейчас. Но требуют такого ответа от других.
И не только вкладчики. Бетоновладельцы как то тоже не особо рассуждают о мгновенной выгоде. Про мгновенную ликвидность вообще разговоров нет. :)
Если я закрою всё, что я вложила с 24г., то средняя годовая доходность за 2,5 года составит (примерно) 18%.
Вложила 3млн, сейчас сниму 4 350000.
Если брать другие периоды, там другие цифры).

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,600
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А потом... Упсс..! Пенсия в 35, переносится на 45, 55, 65. И остается, только регулярно пересчитывать доходность, по всякому, для самоуспокоения, и победы над вкладчиками, в надежде, что внуки получат то, что было задумано на 5-6 лет.)
Одно дело если долгосрочный инвестор понял что он лудоман, остановил пополнения брокерского счета и стал терпеливо ждать пока стоимость акций вернется в безубыток.

Но эти отцы-лудоманы продолжают и дальше пополнять брокерские счета, успокаивая себя тем, что в случае проигрыша все получат внуки.

Живые реальные дети этих лудоманов проживают в это время свою нищенскую жизнь (ежемесячно отстегивая деньги за аренду отдельного жилья от родителей).

Киосакин почему-то не пишет на форуме так:

я получил дивиденды Сбера 13,49% (один раз за год с просадкой на 20% стоимости акций Сбера :grin:) , а мой старший сын ежемесячно относит 50К хозяйке квартиры, которая взяла ипотеку ранее и теперь мой старший сын оплачивает ее ипотеку. А у меня нет мозгов помочь своему старшему сыну с первоначальным взносом по ипотеке.

Я тем временем как заправский инфантил инвестор играюсь на бирже в снежный ком, катаюсь на велосипеде вокруг дома и езжу на метро с вокзала домой...

А у сына каждый месяц минус 50К из зарплаты на аренду студии за МКАДОМ.

Шикарная жизнь этих удивительных людей. :grin:
Других лудоманов у меня для вас нет. :dance:

Supric

Мастер
Спасибо
9,354
  • Нравится
Реакции: user26286

WildWorm

Участник
Спасибо
209
Если я закрою всё, что я вложила с 24г., то средняя годовая доходность за 2,5 года составит (примерно) 18%.
Вложила 3млн, сейчас сниму 4 350000.
Если брать другие периоды, там другие цифры).
Прям сейчас, или таки дождетесь окончания вкладов/НС? Ну и сравнивать желательно с периодом вложения Вашего оппонента. А то 24 год выглядит как притянутый за уши.
PS
И, только без обид. 3 млн на вкладах, это не про инвестиции и прочие бетоны. Это только про вклады, и в другую сторону смотреть рано.:daisy:

Yurix

Участник
Спасибо
1,244
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Потому что у вкладчиков, и бетоновладельцев все предельно ясно. И обусловленно различными договорами. Чего не скажешь про инвесторов.
Смешно читать местных "генераторов идей", если они даже на цену в стакане повлиять не могут даже в моменте. Не говоря уже о тех событиях, что происходят сейчас во всём мире.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,303
Новый пользователь
Michaellik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм