А потом... Упсс..! Пенсия в 35, переносится на 45, 55, 65. И остается, только регулярно пересчитывать доходность, по всякому, для самоуспокоения, и победы над вкладчиками, в надежде, что внуки получат то, что было задумано на 5-6 лет.)
Одно дело если долгосрочный инвестор понял что он лудоман, остановил пополнения брокерского счета и стал терпеливо ждать пока стоимость акций вернется в безубыток.
Но эти отцы-лудоманы продолжают и дальше пополнять брокерские счета, успокаивая себя тем, что в случае проигрыша все получат внуки.
Живые реальные дети этих лудоманов проживают в это время свою нищенскую жизнь (ежемесячно отстегивая деньги за аренду отдельного жилья от родителей).
Киосакин почему-то не пишет на форуме так:
я получил дивиденды Сбера 13,49% (один раз за год с просадкой на 20% стоимости акций Сбера

) , а мой старший сын ежемесячно относит 50К хозяйке квартиры, которая взяла ипотеку ранее и теперь мой старший сын оплачивает ее ипотеку. А у меня нет мозгов помочь своему старшему сыну с первоначальным взносом по ипотеке.
Я тем временем как заправский
инфантил инвестор играюсь на бирже в снежный ком, катаюсь на велосипеде вокруг дома и езжу на метро с вокзала домой...
А у сына каждый месяц минус 50К из зарплаты на аренду студии за МКАДОМ.
Шикарная жизнь этих удивительных людей.

Других лудоманов у меня для вас нет.