• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 24)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,823
Вот и я не понимаю всех этих вопросов... И пытаюсь донести их бессмысленность)
А можно еще раз для особо тупых интересующихся.
Ваш совет - влазь и не рыпайся 20 лет? Лишних вопросов не задавай. Вообще никаких не задавай. Меньше знаешь, крепче спишь.
Так?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
А можно еще раз для особо тупых интересующихся.
Ваш совет - влазь и не рыпайся 20 лет? Лишних вопросов не задавай. Вообще никаких не задавай. Меньше знаешь, крепче спишь.
Так?
Про 20 лет был просто пример, в каком случае краткосрочные колебания не имеют никакого значения. Пример не исчерпывающий, может быть много других.

Мой совет (а не ИИР) - определитесь что конкретно вам нужно, от кого конкретно и какими инструментами и как вы этого планируете достичь)))

Антон

Мастер
Спасибо
1,414
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Мой совет (а не ИИР) - определитесь что конкретно вам нужно, от кого конкретно и какими инструментами и как вы этого планируете достичь)))
И как же это сделать без прогнозов доходов по инструменту (в т.ч. дохода от прироста стоимости)?

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и AlekseevIR

Angelada

Мастер
Спасибо
4,823
Странный совет).
Хочу, чего и все потенциальные "инвесторы". Сохранить и приумножить.
И доходнее, чем дают бабыНюрыны инструменты.
от кого конкретно и какими инструментами
А вот это вы, как опытный инвестор должны мне посоветовать.)

А не как маринки витальевны - "это почти как вклад, только лучше, доходнее, безопаснее, безрисковее!
Вам не надо вдаваться в подробности, за вас всё будут делать суперпупер спецы и профи. Чем больше и надольше вложите, тем больше получите."

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
А что тут непонятного? В период роста ФР (читай, роста экономики), акции дают максимальный доход. В периоды кризисов, когда ставка высокая, ФР падает, акции дают меньший доход, чем вклады. В среднем, на долгом сроке акции дают больший доход, чем вклады. По-моему, все очевидно.

• Нравится
Реакции: andrewkt

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
А вот это вы, как опытный инвестор должны мне посоветовать.)
Во как, уже что-то должен...

Сохранить и приумножить.
Это - во вклады, сохраняльщики все там)))

Инвестиции это чтобы независимо от траектории инфляции, в среднем чуть повыше инфляции и вместе с экономикой в целом.

Спасибо
5,989
и вместе с экономикой в целом.
1785943311668.jpeg

Angelada

Мастер
Спасибо
4,823
В среднем, на долгом сроке акции дают больший доход, чем вклады. По-моему, все очевидно.
Т.е. вы уверены в "росте экономики" в долгосроке?
А долгосрок для вас это скока в годах?
Если у меня планы через 5-6 лет воспользоваться телом и доходом, то инвестиции не катят?
А что катит?

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Если у меня планы через 5-6 лет воспользоваться телом и доходом,
Вот так вот и становятся долгосрочным инвестором.)
Сперва на 5-6 лет, когда всё растёт и колосится. Тут можно и пенсию в 35 добавить.))
А потом... Упсс..! Пенсия в 35, переносится на 45, 55, 65. И остается, только регулярно пересчитывать доходность, по всякому, для самоуспокоения, и победы над вкладчиками, в надежде, что внуки получат то, что было задумано на 5-6 лет.)

Кстати, тут некотороые от радости прыгали от "рекордных див" Сбера. "Рекордные дивиденды" я слышал уже от Миллера, в 2022 г.))
Но почему-то, все кто прыгали от радости по Сберу, молчат про дивы от Сургутнефтегаз преф.))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

WildWorm

Участник
Спасибо
226
А вот здесь уже то, про что говорит Суприк.
Подсчету не подлежит...
Последний вычет был получен в 2026 году за 400т., внесенных в 2025. Причем можно было разово вносить 11 января или 25 декабря либо по паре тысяч в течении года... Сами понимаете - доходность будет разная. И так - 7 лет для 7 вычетов.
У меня по XIRR получается 12.04%.
Почему никто из вкладчиков не задает себе вопрос, а какая у меня будет доходность, если закрою все вклады прям сейчас. Но требуют такого ответа от других.
И не только вкладчики. Бетоновладельцы как то тоже не особо рассуждают о мгновенной выгоде. Про мгновенную ликвидность вообще разговоров нет. :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sвета и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Если у меня планы через 5-6 лет воспользоваться телом и доходом, то инвестиции не катят?
А что катит?
Вклады, облигации с соответствующим сроком погашения.
На 5-6 лет имеет смысл защититься от инфляции хотя бы частью портфеля (флоатеры и линкеры - это такие виды облигаций, они для этих целей, добавить часть).

Если портфель большой то недвига тоже подходит (если не придется все в недвигу вваливать).

Акции при таких сроках, с учетом обычной нетерпимости к риску экс вкладчика, строго противопоказаны.

Но есть вариант что аппетит к риску придет во время еды, как и желание увеличить срок.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Т.е. вы уверены в "росте экономики" в долгосроке?
Абсолютно. Без вариантов. Пессимисты не занимаются инвестициями, они роют бункеры)))

А долгосрок для вас это скока в годах?
От 10, чем больше тем лучше.
На сроках от 20 лет при доходных портфелях (с упором на дивиденды и денежный поток) "ликвидационная" стоимость вообще перестает иметь значение, ввиду того, что инвестиционные цели будут закрыты к тому времени одними денежными потоками.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,823
Почему никто из вкладчиков не задает себе вопрос, а какая у меня будет доходность, если закрою все вклады прям сейчас. Но требуют такого ответа от других.
И не только вкладчики. Бетоновладельцы как то тоже не особо рассуждают о мгновенной выгоде. Про мгновенную ликвидность вообще разговоров нет. :)
Если я закрою всё, что я вложила с 24г., то средняя годовая доходность за 2,5 года составит (примерно) 18%.
Вложила 3млн, сейчас сниму 4 350000.
Если брать другие периоды, там другие цифры).

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А потом... Упсс..! Пенсия в 35, переносится на 45, 55, 65. И остается, только регулярно пересчитывать доходность, по всякому, для самоуспокоения, и победы над вкладчиками, в надежде, что внуки получат то, что было задумано на 5-6 лет.)
Одно дело если долгосрочный инвестор понял что он лудоман, остановил пополнения брокерского счета и стал терпеливо ждать пока стоимость акций вернется в безубыток.

Но эти отцы-лудоманы продолжают и дальше пополнять брокерские счета, успокаивая себя тем, что в случае проигрыша все получат внуки.

Живые реальные дети этих лудоманов проживают в это время свою нищенскую жизнь (ежемесячно отстегивая деньги за аренду отдельного жилья от родителей).

Киосакин почему-то не пишет на форуме так:

я получил дивиденды Сбера 13,49% (один раз за год с просадкой на 20% стоимости акций Сбера :grin:) , а мой старший сын ежемесячно относит 50К хозяйке квартиры, которая взяла ипотеку ранее и теперь мой старший сын оплачивает ее ипотеку. А у меня нет мозгов помочь своему старшему сыну с первоначальным взносом по ипотеке.

Я тем временем как заправский инфантил инвестор играюсь на бирже в снежный ком, катаюсь на велосипеде вокруг дома и езжу на метро с вокзала домой...

А у сына каждый месяц минус 50К из зарплаты на аренду студии за МКАДОМ.

Шикарная жизнь этих удивительных людей. :grin:
Других лудоманов у меня для вас нет. :dance:

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
  • Нравится
Реакции: user26286

WildWorm

Участник
Спасибо
226
Если я закрою всё, что я вложила с 24г., то средняя годовая доходность за 2,5 года составит (примерно) 18%.
Вложила 3млн, сейчас сниму 4 350000.
Если брать другие периоды, там другие цифры).
Прям сейчас, или таки дождетесь окончания вкладов/НС? Ну и сравнивать желательно с периодом вложения Вашего оппонента. А то 24 год выглядит как притянутый за уши.
PS
И, только без обид. 3 млн на вкладах, это не про инвестиции и прочие бетоны. Это только про вклады, и в другую сторону смотреть рано.:daisy:

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Потому что у вкладчиков, и бетоновладельцев все предельно ясно. И обусловленно различными договорами. Чего не скажешь про инвесторов.
Смешно читать местных "генераторов идей", если они даже на цену в стакане повлиять не могут даже в моменте. Не говоря уже о тех событиях, что происходят сейчас во всём мире.

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
И, только без обид. 3 млн на вкладах, это не про инвестиции и прочие бетоны. Это только про вклады, и в другую сторону смотреть рано.:daisy:
Не рано, если возможно есть далекоидущие планы. Лучше как раз заранее готовиться, а не импровизировать по ходу пьесы)))

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,593
    Пользователи
    9,454
    Новый пользователь
    Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм