Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Supric

Мастер
Спасибо
4,365
Ого, исполнитель хита "новые ватутинки" запел о смене пластинки! :crazy:

Walter White

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
А жениться надо на сироте (це). :wink:

Walter White

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
И работу надо выбирать со столовкой, а лучше с поваром. :hi:

15551

Участник
Спасибо
102
Вы реально ничего не можете даже посмотреть, а не то что анализировать. Есть 15 мин, а есть даже 13 мин https://www.tutu.ru/rasp.php?st1=79310&st2=80010
Несколько человек по доброму пытались подсказать для Вашего же блага что мир разный. Желаю Вам дожить и воспользоваться Московским долголетием и видимо доплатой к пенсии. Я лично сегодня последний раз Вам написал.

Supric

Мастер
Спасибо
4,365
Я лично сегодня последний раз Вам написал.
Лишаете себя веселья.
Периодически он очень смешно сам себе противоречит, когда забывает, что строчил тут некоторое время назад.
А его инфантильность из серии "мои игрушки круче всех" так и вовсе не знает границ.

excell

Участник
Спасибо
54
К вопросу недвижки.

Квартира в Москве стоит сейчас порядка 20 лямов.
Ставка ОФЗ - 16% годовых.

Есть хоть малейший шанс, что стандартный бетон в Москве через 10 лет будет стоить 98 млн руб?
При этом себестоимости бакса за 10 лет 480 руб.

В святой бакс я больше верю, чем в не менее святой московский метр)
Поэтому и брали 3 квартиры в регионе, вместо квартиры в Москве. Тупо убытки ниже.

Так мне родственники весь мозг выели с этим бетоном.

1718804024261.png

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,365
Есть хоть малейший шанс, что стандартный бетон в Москве через 10 лет будет стоить 98 млн руб?
За последние 10 лет рост московской недвиги 4.7% годовых.
За последние 24 года 11.4% годовых.
А вот за 10 лет с 2000 по 2010 год - примерно 21% годовых.
Дальше шансы каждый прикидывает сам, но сдается мне успех сидения в ОФЗ напрямую зависит от того, удастся ли ЦБ вернуть инфляцию к таргету или она уйдет на 15+ процентов надолго и тогда доходность ОФЗ в реальном выражении станет нулевая.

Итого, вопрос сводится к "Эльвира против всепропальщиков", есть ли хоть один шанс что всепропальщики наконец-то угадают хоть что-то? :crazy:

• Спасибо!
Реакции: excell
Спасибо
2,083
В святой бакс я больше верю, чем в не менее святой московский метр)
Поэтому и брали 3 квартиры в регионе, вместо квартиры в Москве. Тупо убытки ниже.
Для чего брали? Отсюда и плясать...

Supric

Мастер
Спасибо
4,365
  • Спасибо!
Реакции: excell

Supric

Мастер
Спасибо
4,365
Спасибо
2,083
Он написал, для диверсификации.
Ну блин... Я ж не просто так вопрос задала.. Это какой-то странный метод управления портфелем.. это с акциями просто - кнопку в приложении нажал, не вставая с дивана, а недвижимость - это куча вопросов... Для себя, под сдачу, на перепродажу... Какая локация, есть ли быстрый доступ, да много моментов..

Supric

Мастер
Спасибо
4,365

excell

Участник
Спасибо
54
Ну блин... Я ж не просто так вопрос задала.. Это какой-то странный метод управления портфелем.. это с акциями просто - кнопку в приложении нажал, не вставая с дивана, а недвижимость - это куча вопросов... Для себя, под сдачу, на перепродажу... Какая локация, есть ли быстрый доступ, да много моментов..
Ижевск и Казань.
Ижевск, центр города, по факту регион дефолтный, перспективы нулевые.
Но и цена была всего 80 тыс за кв.

Казань, транспортная доступность центра, тут перспективы более интересные
+куча льгот от правительства Татарстана.

2 квартиры в аренде, но знакомые, на рынок аренды выходить не планируем.

Короче, даже если цена упадет, чего то я особых перспектив усредняться не вижу.

Цена упадет в рамках инфляции, естественно.

Например, то что брали по 80 тыс за кв, в 21 году, сейчас по себестоимости 112 тыс руб. Где то так оно и стоит, но тогда и средняя ставка была ниже.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,365
Ижевск, центр города, по факту регион дефолтный, перспективы нулевые.
Если б мне кто сказал 10 лет назад что Тула станет туристическим центром, я бы пальцем у виска покрутил и к психиатру отправил бы этого человека.
Достаточно посмотреть яндекс-панорамы нашего центра 10-летней давности и сейчас.
А теперь вот толпы туристов в центре и гостиниц не хватает для обслуживания турпотока.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,205
Пользователи
7,344
Новый пользователь
andreysalnikov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм