Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,729
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А вообще, если в семье двое детей-подростков, то каждому нужно свое личное пространство. И родителям.
Да кто ж спорит.
Вы просто сказали, что в 4х комнатах стало чуть лучше, это выглядело как "лучше, но все равно очень неудобно"

Я искренне желаю всем иметь возможность не только иметь квартиру с комнатой для каждого члена семьи + общей комнатой (в моем случае нужна еще и комната под офис).
Но по факту это просто один из уровней благосостояния, большинство людей себе такого позволить не могут, не только бедняки, а обычный низший средний класс, каких наверное большинство например на этом форуме.

Так что вот эти "минимум для комфортного проживания" как бы говорит этим людям. Вы живете жалко и никчемно, знайте об этом и страдайте.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
2,320
Но по факту это просто один из уровней благосостояния, большинство людей себе такого позволить не могут
Вот этот аргумент логичен и понятен. И я не могу его оспорить) а когда начинается псевдонаучный бубнеж "о циклах семьи"(ц), то тут я мимо пройти не могу))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,159
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вообще, если в семье двое детей-подростков, то каждому нужно свое личное пространство. И родителям. И общая комната для всех. Так что да, четыре комнаты - минимум для комфортного совместного проживания семьи из четырех человек. Можно, конечно, и в студии барак с нарами устроить. И даже найдутся те, кто скажет, что главное - это семья) и есть где жить)
В граните отлить надо эти тезисы... :grin:

Спасибо
2,320
Главное, что на 2 отдыха в год хватает в 5* :yahoo:
Видимо, это и есть Ваша планка)
1751964560558.jpeg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,159
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
большинство людей себе такого позволить не могут, не только бедняки, а обычный низший средний класс, каких наверное большинство например на этом форуме.
Каким образом Киосакин может себе позволить четырехкомнатную квартиру, если он сливает весь доход на биржу и на моря?

Если он не купит четырехкомнатную квартиру такой квартиры у него никогда не будет...

687d1598a123a61ed50e1d8e0839d202.jpg

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,729
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот этот аргумент логичен и понятен. И я не могу его оспорить) а когда начинается псевдонаучный бубнеж "о циклах семьи"(ц), то тут я мимо пройти не могу))
У Кийосакина другие приоритеты.
Он хочет тратить меньше денег в угоду комфорту как вы его видите и возможно закончить работать не в 65 лет, а чуть пораньше, ездить во всякие отели.
Взрослый сын живущий в одной комнате с братом - это уже проблема взрослого сына, он не домашнее животное.

Да, его аргументы часто выглядят смешно, ну это такой тип человека. Есть люди которые даже перебирают с самоиронией/самобичеванием, а есть наоборот.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
400
Видимо, это и есть Ваша планка)
Помимо морей, есть куча ещё других расходов.
Но я не оспариваю, что я не "коренной с золотой ложкой".
Мне просто посчастливилось упорным трудом, немного вылезти в лучший город РФ, практически с нулевой позицией и при это уже будучи семейным. :yahoo:

Тут вон люди до 50 лет дожили, до сих пор не могут себе позволить семью. :dntknw:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,729
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Каким образом Киосакин может себе позволить четырехкомнатную квартиру, если он сливает весь доход на биржу и на моря?
Изменить приоритеты на навязанные парой человек с форума, очевидно же)

Но будет непросто, потому что они же ему говорят, что еще и внутрь МКАДа надо переехать.

Мне вот лично недостаточно просто изменить приоритеты, чтобы купить хорошую четырехкомнатную квартиру внутри МКАДа без ипотеки.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,159
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Взрослый сын живущий в одной комнате с братом - это уже проблема взрослого сына
Это работает в обе стороны... :grin:

Состарившийся папка-лудоман, просадивший бюджет семьи на бирже 20 лет назад и требующий ухода, это проблема папки-лудомана, а не повзрослевшего сына.

На худой конец есть дома престарелых и пенсии папке должно быть достаточно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,729
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Состарившийся папка-лудоман, просадивший бюджет семьи на бирже 20 лет назад и требующий ухода, это проблема папки-лудомана, а не повзрослевшего сына.
Папка-лудоман 20+ лет инвестировал в сына, этого достаточно нормальному человеку.

Если сын вырос таким, что он взвешивает кто сколько кому дал материального перед тем как позаботиться о своем отце, то надежды на такого сына в любом случае в старости мало.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,159
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Папка-лудоман 20+ лет инвестировал в сына, этого достаточно нормальному человеку.
По вашему мнению "инвестирование в сына" это сделать с женой двух сыновей, запихнуть их в одну спальню и умыть руки?

og_og_1610134187233296938.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
4,849
Изменить приоритеты на навязанные парой человек с форума, очевидно же)
Изменить приоритеты навязанные популярными инфоцыганами на навязанные парой человек с форума - уже звучит немного по-другому.
Юмор этого персонажа в том что у человека тупо нет своих собственных приоритетов. Он свои приоритеты подбирает на всемирной информационной помойке :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
2,320
Юмор этого персонажа в том что у человека тупо нет своих собственных приоритетов. Он свои приоритеты подбирает на всемирной информационной помойке
Это не смешно, это - страшно... Мне казалось, таким только подростки страдают, этакий "тик-ток" головного мозга... Но вот есть реальный взрослый 45+/- лет персонаж, и он действительно не имеет собственного мнения по элементарным вопросам.. и он сам уже стал мемом "гуглите!"(Ц). Выглядит дико, но "из песни слов не выкинешь"(ц)...
1751966150255.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
4,849
@Восьмая Марта, так-то, человеческая натура весьма разнообразна, чего только в жизни не встретишь. Порой подумаешь - ну нет, такое только в анекдотах бывает. А поди ж ты!)))

Спасибо
2,320
У Кийосакина другие приоритеты.
Спорить трудно, все люди - разные. Соответственно, и приоритеты - тоже) для меня со стороны это выглядит странно, как если бы человек начал строить дом, при этом фундамент (базовые потребности) сваял из "г...на и палок"(ц), зато крышу покрыл натуральной черепицей - "дорого-богато и соседям на зависть"))

В общем, каждому - своё))

Abilis

Участник
Спасибо
53
Наличие недвижимости (и других активов) у папки-лудомана, а не у повзрослевшего сына может уменьшать остроту проблемы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,729
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По вашему мнению "инвестирование в сына" это сделать с женой двух сыновей, запихнуть их в одну спальню и умыть руки?
По моему мнению базово выращивание детей дается несколько сложнее чем сделать-запихнуть.

Но вероятно в некоторых случаях обходятся именно этим, что вероятно порождает такой цинизм (хотя на самом деле я не верю в то, что воспитание определяет всё).

Кстати сделать-запихнуть нередко именно про обеспеченных родителей, которые заняты бизнесом/карьерой или просто собой.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,263
Пользователи
7,644
Новый пользователь
Lutytar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм