Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,333
Стаж c
07.02.14
@Makaveli, вы ближе к какому из этих двух контекстов размышляете?
Наверное ко второму, менее грамотному. У меня кроме недвиги никогда никаких других активов не было. И есть смутное представление что их (других активов) и не бывает. Акции вообще не мой вариант. Вклад в валюте был бы наверное хороший вариант. Но такого выбора сейчас нет. В рублях продолжать копиться как-то ссыкатно.

Понимаю, что стратегия не совсем верная. Помню, Вы советовали почитать про классы активов. Наверное пришло время это сделать))

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
меня кроме недвиги никогда никаких других активов не было. И есть смутное представление что их (других
В связи с чем так? Самый тупой и простой вариант, брать индексный фонд на рынок МосБиржи. И просто следить за ним, там всё предельно просто. Ну и конечно выбрать с норм комиссиями за управление и пр. Пока такие фонды есть. Это будет хоть какая-то часть в акциях. И альтернатива вкладам в рублях. Я просто проценты от вкладов, перекладываю в индексный бпиф и др. биржевые активы. Вот недавно падение было, нормально докупил усреднился. Акции наши какое-никакое хеджирование от инфляции и девальвации.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это будет хоть какая-то часть в акциях. И альтернатива вкладам в рублях.
Выложите, пожалуйста, ваш стейтмент. :sneer:

Чтобы читатели увидели подтверждение, что Вы грамотный спец на фонде, а не владелец хрустального шара.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Выложите, пожалуйста, ваш стейтмент. :sneer:

Чтобы читатели увидели подтверждение, что Вы грамотный спец на фонде, а не владелец хрустального шара.
Дак выкладывал на склянках и смартлабе неоднократно же, даже с разбивкой по активам. Скажу так, капает уже ежемесячно див-купон зп, и это не единицы тысяч :) И я не спец, а маленький частный инвестор, как Бабайкин любит говорить. Про бпиф на индекс это обычный тупейший приём. По Финексу кстати, вернули чуток, копейки конечно, но приятно. По +40-50% обменяли. То есть механизм есть.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,333
Стаж c
07.02.14
Дак выкладывал на склянках и смартлабе неоднократно же, даже с разбивкой по активам. Скажу так, капает уже ежемесячно див-купон зп, и это не единицы тысяч :)
Ну а сколько? У людей на вкладах давно за сотню капает. А у кого-то может и несколько...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Ну капает и капает, рад за них. Только это всё рубль и огромные риски по девалу и инфляции в будущем, когда ставку опустят. Хотят такие риски брать - вперёд. :dntknw:
У меня тоже со вкладов падает нормально, но я реинвестирую в рынок, как выше писал.

Проблема в том, что за сотню капать може не всегда, а пока ставка высокая, и див зп в этом плане может быть получше.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,333
Стаж c
07.02.14
Ну капает и капает, рад за них. Только это всё рубль и огромные риски по давала и инфляции в будущем, когда ставку опустят. Хотят такие риски брать - вперёд.
Так вот и не хочется этих рисков брать.
А разве не акции самый рискованный вид активов?

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Я вам направление подсказал, дальше сами изучайте. Или тут местные спецы сейчас напишут. :bravo:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Дак выкладывал на склянках и смартлабе неоднократно же, даже с разбивкой по активам. Скажу так, капает уже ежемесячно див-купон зп, и это не единицы тысяч :)
Да ладно.
Нет конкретики - нет веры написанному Вами.

Вы тут выше пишете про то, что за 2 года дождались удешевления на 300К
Я дождался, в 2016-м году, купил на 300 тр дешевле у застроя. В 2014-м было 5.8 млн, я купил за 5.5 млн на пике снижения.
Предполагаю, что для большинства форумчан 300К это вообще не деньги.
Тем более не повод упоминать о таком размере сэкономленной суммы за 2 года.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Дак выкладывал на склянках и смартлабе неоднократно же, даже с разбивкой по активам.
ни разу не видел ваш стейтмент нигде.
маленький частный инвестор, как Бабайкин любит говорить
Бабайкин это инфоцыган. Вы бы еще Блиновскую к ночи упомянули.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,238
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
Так рынок тоже в рублях.
Котировки на рынке в рублях. Но есть нюанс. И дальше надо уже смотреть как в принципе работает этот класс активов, чтобы понять о чем речь.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
вообще не деньги.
Тем более не повод упоминать о таком размере сэкономленной суммы за 2 года.
Подешевело, пока я самарскую продавал. Специально не ждал конечно. И ничего не экономил, так вышло. Но по валютным вкладам на тот момент ещё и % норм прилетали. Было приятно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Так рынок тоже в рублях. От девальвации не защитит
Сургутнефтегаз преф например, или Фосагро? Любые экспортеры это не совсем рубли уже.

И да, всё написанное мной в этой теме не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией конечно же. :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
Спасибо
2,084
Подскажите, пожалуйста, а зачем Вам дом в пригороде?
Покупка с целью состарится и умереть в доме в пригороде?
Или просто бюджет надо вложить, а дом в пригороде недооценен?
Хорошее время для входа.
У меня есть дом в шикарном месте со всеми коммуникациями) единственное но: очень далеко от Москвы...120 км... И туда цивилизация ещё не добралась, к сожалению (я имею ввиду сферу услуг и развлечений), поэтому жить постоянно там невозможно. Поэтому и хочу дом, но рядом)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поэтому и хочу дом, но рядом)
Подскажите, пожалуйста:
1. Дом рядом это как далеко от МКАД в километрах?
2. Сфера услуг и развлечений в вашей жизни это что именно?

3. Что сейчас происходит с вашим домом, который в 120 км от Москвы?
Вы его сдаете? Или просто вбухали в него средства и не используете его вообще?
Сколько дней в году Вы бываете в этом доме?
4. Как менялась его стоимость продажи по годам?

Спасибо
2,084
@konstantin2021,
1. Максимум 15 км. А лучше 5)
2. Доставка из магазинов/ресторанов, салон красоты, фитнес клуб - это то, что нужно практически каждый день. Остальным можно пренебречь (стоматология, кино/театры, парки, магазины и пр.) либо планировать посещение.
3. Бываю там часто, каждую неделю стараюсь на 1,5-2 дня выбираться. Обожаю его) и даже если куплю домик рядом, этот не продам)
4. Не отслеживала. Покупала очень давно, помню, что стоимость была чуть меньше 1к.кв. в долларах (в районе 15 тыс). Потом туда ещё два раза по столько же было вложено)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
2. Доставка из магазинов/ресторанов, салон красоты, фитнес клуб - это то, что нужно практически каждый день.
и
Остальным можно пренебречь
Под эти критерии подходит любой подвал в любом месте (если не выходить из него). :loop:
Необязательно для этого покупать целый дом.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,206
    Пользователи
    7,344
    Новый пользователь
    andreysalnikov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм