• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 12)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
735
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Fabrique

Участник
Спасибо
110
Но я бы всё равно открыл ИИС, а лучше сразу 2-3 шт. А через 5 лет разберётесь.
Так как при открытии ИИС с 2027 года, срок по закрытия ИИС будут увеличивать с 6 лет и до 10 лет.
То есть можно сделать лесенку ИИС и получать за неделю—две 13% с 400к каждый год?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,938
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@Fabrique, Нельзя, к сожалению.. :nea:После закрытия одного из имеющихся ИИС (по сроку!) остальные теряют право на вычет за взнос, остаётся только вычет на доход. Для вычета на взнос - только открывать новый ИИС.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

Inna9

Участник
Спасибо
33
Например у меня три счета ИИС: в Сбере, Втб и Т-банке. Закрываю по сроку только Сбер, открываю новый счет в нем же. По этому счету запустится право вычета на взнос? или я должна другие два тоже закрыть?

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Например у меня три счета ИИС: в Сбере, Втб и Т-банке. Закрываю по сроку только Сбер, открываю новый счет в нем же. По этому счету запустится право вычета на взнос? или я должна другие два тоже закрыть?
Запустится, два других можно не закрывать, по ним останется вычет на доход. Только не знаю зачем держать ИИС в разных банках, если там по несколько лямов, можно премиум пакеты в каждом получить, но на 400тыр в год дадут разве что пакет из пятерочки.

• Спасибо!
Реакции: Inna9

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,524
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если просто положить на ИИС и ничего не покупать, то вычет можно получить
Не уверен что сейчас такое уже прокатит,судя по тому как подтянули гайки.
Что мешает купить LQDT и получить доход сопоставимый с КС?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,524
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Inna9

Участник
Спасибо
33
Только на каждого брокера - страховка в 1,4 млн, если много лямов на счетах, безопаснее хранить у разных брокеров

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,524
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Только на каждого брокера - страховка в 1,4 млн, если много лямов на счетах, безопаснее хранить у разных брокеров
Пока непонятно как точно это работать будет..
Скорее всего только на ДС т.к. бумаги (записи) хранятся в НРД и при банкротстве брокера просто будут переведены на другого.
А в случае как с "универ капитал" и это скорее всего не спасёт.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм