• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
737
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Fabrique

Участник
Спасибо
110
Но я бы всё равно открыл ИИС, а лучше сразу 2-3 шт. А через 5 лет разберётесь.
Так как при открытии ИИС с 2027 года, срок по закрытия ИИС будут увеличивать с 6 лет и до 10 лет.
То есть можно сделать лесенку ИИС и получать за неделю—две 13% с 400к каждый год?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,939
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@Fabrique, Нельзя, к сожалению.. :nea:После закрытия одного из имеющихся ИИС (по сроку!) остальные теряют право на вычет за взнос, остаётся только вычет на доход. Для вычета на взнос - только открывать новый ИИС.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

Inna9

Участник
Спасибо
33
Например у меня три счета ИИС: в Сбере, Втб и Т-банке. Закрываю по сроку только Сбер, открываю новый счет в нем же. По этому счету запустится право вычета на взнос? или я должна другие два тоже закрыть?

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Например у меня три счета ИИС: в Сбере, Втб и Т-банке. Закрываю по сроку только Сбер, открываю новый счет в нем же. По этому счету запустится право вычета на взнос? или я должна другие два тоже закрыть?
Запустится, два других можно не закрывать, по ним останется вычет на доход. Только не знаю зачем держать ИИС в разных банках, если там по несколько лямов, можно премиум пакеты в каждом получить, но на 400тыр в год дадут разве что пакет из пятерочки.

• Спасибо!
Реакции: Inna9

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если просто положить на ИИС и ничего не покупать, то вычет можно получить
Не уверен что сейчас такое уже прокатит,судя по тому как подтянули гайки.
Что мешает купить LQDT и получить доход сопоставимый с КС?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Inna9

Участник
Спасибо
33
Только на каждого брокера - страховка в 1,4 млн, если много лямов на счетах, безопаснее хранить у разных брокеров

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Только на каждого брокера - страховка в 1,4 млн, если много лямов на счетах, безопаснее хранить у разных брокеров
Пока непонятно как точно это работать будет..
Скорее всего только на ДС т.к. бумаги (записи) хранятся в НРД и при банкротстве брокера просто будут переведены на другого.
А в случае как с "универ капитал" и это скорее всего не спасёт.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
737
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,939
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У одного брокера возможно ещё два ИИС открыть? Не обязательно у разных
Не обязательно, но некоторое время назад писали, что ВТБ почему-то не позволял открывать больше 1 шт. ИИС-3 на персону. Может, это давно уже в прошлом, не знаю..

Например, конские комиссии....
Что ж это за брокер то такой суровый, что нечего купить у него без приемлемой комиссии или вообще без оной? Прямо в наказание к такому ссылать, как на каторгу..

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
11,864
Можно все три ИИС-3 у одного.
Можно, конечно...такая мысль приходила когда-то в голову, но считаю что диверсификация по банкоброкерам необходима как план Б.

Сегодня ты премиум-клиент, а завтра ИИ напечёт в голову и получишь блок по 115 или по 161 ФЗ на ровном месте...или сотрудники брокера достанут своей тупостью в решении элементарных задач и обращений...или брокер начнет свою многомесячную эпопею с косяками в отчётах при переходе на новое ПО....многое что может быть.

Поэтому, открыл 2 ИИС в зелёном и 1 ИИС в синем брокере...те 2 ИИС, что через несколько лет под загрузку и ждут своего часа - на них купил по 1 паю ФДР...тоже на всякий случай, чтобы ИИС не был совсем пустой и брокер потом спустя когды что-нибудь не накосячил...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
или сотрудники брокера достанут своей тупостью в решении элементарных задач и обращени
Ну это можно заранее выяснить. Например в ПСБ раньше была хорошая поддержка,теперь из фильма "тупой и ещё тупее".

Поэтому, открыл 2 ИИС в зелёном и 1 ИИС в синем брокере
Это сбер и ВТБ что-ли? Так во втором вроде как раз эпопея с переводом и косяками в самом разгаре?

• Нравится
Реакции: Sly Bear

sergeysvrm

Участник
Спасибо
182
Что ж это за брокер то такой суровый, что нечего купить у него без приемлемой комиссии или вообще без оной? Прямо в наказание к такому ссылать, как на каторгу..
То есть лучше вообще никакого дохода,чем доход за вычетом комиссии??
Что за эротические фантазии на заданную тему? Всего лишь ответил, почему, например, не стоит покупать этот (LQDT) инструмент. Понятно, что если средства лежат мертвым грузом - это хуже, чем покупка чего-то, дополнительно к вычету на взнос приносящего доход. Я бы (если нет желания влезать в акции) купил бы длинные ОФЗ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,342
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм