У всех.МВ из Города у всех убрали или только у "избранных"?
Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.Ну и кидает постоянно при поиске на карте в приложении меня в Шереметево,
У всех.МВ из Города у всех убрали или только у "избранных"?
Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.Ну и кидает постоянно при поиске на карте в приложении меня в Шереметево,
Приложение не виновато? Возможно, хотя те же Яндекс-Карты работают в данном случае намного корректней. В общем и целом, реализация Пятёрочкой поиска через задницу, да ещё каждый раз из Шереметьево, удовольствия не доставляет.Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.
У меня Яндекс карты вот уже месяц, наверное, стабильно выдают моё местоположение на взлетном поле Шереметьево, хотя проживаю в СЗАО Москвы. То-же самое на смартфоне супруги и на встроенной навигации в авто. Впору уже снова на бумажные карты возвращатьсяПриложение не виновато? Возможно, хотя те же Яндекс-Карты работают в данном случае намного корректней
Вот оно что! Я недавно вблизи Красногорска не могла себя найти, сползая всë время в Шереметьево. Пришлось по старинке названия улиц на домах искать.Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.
Вот грех вам, москвичам, жаловаться. Мне каждый раз, по новой, приходится отправляться "пешком" от стен Кремля в Питер. Жаль, не реализована привязка "любимых" магазинов, как в нормальных приложениях... Одним словом - недопиленноеиз Шереметьево
Виноваты криворукие разработчики(Приложение Пятерочки тут не виновато
глушилки GPS работают
Если вы в теме и настолько уверены, как, по-вашему, должны работать глушилки GPS в пределах крупного населённого пункта? Это какие-тов Туле, так там мало того, что GPS глушат
Проверено на 3 разных смартфонах и встроенном в авто навигаторе. Все 4 показывают одинаково местоположение в Шереметьево, примерно в 15км от моего дома. Курьеры, которые привозят мне домой заказы, так-же неоднократно жаловались, что ихние навигаторы показывают Шереметьево.Предположу, что наблюдаемые эффекты от "глушения GPS" - это на самом деле проблемы с приёмником GPS (на конкретном устройстве)
В Москве не бываете?Глушилки GPS - это что-то вроде городской легенды.
как, по-вашему, должны работать глушилки GPS в пределах крупного населённого пункта?
Наивно так думать.Глушилки GPS - это что-то вроде городской легенды.
Не надо делать предположений, если не в курсе вопроса. Запустите тест GPS на смартфоне в центреПредположу, что наблюдаемые эффекты от "глушения GPS" - это на самом деле проблемы с приёмником GPS (на конкретном устройстве) + проблемы A-GPS, который не везде доступен или очень неточен.
Именно так было уже больше 5 лет назад. Много раз Яндекс списывал оплату якобы за поездкуВ Москве уже давно были моменты, когда мимо Кремля едешь - и оппа, в аэропорт скакнул. Вроде даже раньше 22 наблюдал.
Увы, это проверенный факт. И в режиме максимальной мощности глушат они даже сигнал беспроводной мыши - пришлось сдувать пыль с обычной.Глушилки GPS - это что-то вроде городской легенды.
Ещё как применяются, ибо безопасность дороже удобства. Наш город практически полностью заглушен, навигация не работает.Есть определённые технологии, которые позволяют исказить сигналы от GPS-спутников, но в городских условиях они вряд ли применяются.
Ехал я по весне на машине от Арбата до Волгоградки, а навигатор не работал... Пришлось спрашивать дорогу у полицейских патрулей, благо они в центре были через каждый 200 метров.В Москве уже давно были моменты, когда мимо Кремля едешь - и оппа, в аэропорт скакнул
И в режиме максимальной мощности глушат они даже сигнал беспроводной мыши - пришлось сдувать пыль с обычной.
Видимо думают, что некоторые беспилотники по блютузу управляются местными партизанами.смарт браслет от телефона, лежащего в кармане отваливается.
я полагал, что в основном используют шум на частоте спутников, но ваше пояснение тоже верно - в интернетах можно найти упоминания и о липовых GPS-сигналах.локальные искажения сигнала - они просто "заслоняя" собой спутник, насколько я помню то, что читал про них. Устройство пользователя думает, что оно принимает это со спутника, и ку-ку, неправильное позиционирование.
В общем действенность этих глушилок в перспективе у меня вызывает сомнения, но неудобств населению, конечно, доставит, особенно если их начнут лепить везде.Для определения направления сигнала используются специализированные системы с фазированными антенными решётками, которые в гражданских GPS-приёмниках не применяются.