У всех.МВ из Города у всех убрали или только у "избранных"?
Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.Ну и кидает постоянно при поиске на карте в приложении меня в Шереметево,
У всех.МВ из Города у всех убрали или только у "избранных"?
Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.Ну и кидает постоянно при поиске на карте в приложении меня в Шереметево,
Приложение не виновато? Возможно, хотя те же Яндекс-Карты работают в данном случае намного корректней. В общем и целом, реализация Пятёрочкой поиска через задницу, да ещё каждый раз из Шереметьево, удовольствия не доставляет.Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.
У меня Яндекс карты вот уже месяц, наверное, стабильно выдают моё местоположение на взлетном поле Шереметьево, хотя проживаю в СЗАО Москвы. То-же самое на смартфоне супруги и на встроенной навигации в авто. Впору уже снова на бумажные карты возвращатьсяПриложение не виновато? Возможно, хотя те же Яндекс-Карты работают в данном случае намного корректней

Вот оно что! Я недавно вблизи Красногорска не могла себя найти, сползая всë время в Шереметьево. Пришлось по старинке названия улиц на домах искать.Так это у половины Москвы так, глушилки GPS работают. Приложение Пятерочки тут не виновато.
Вот грех вам, москвичам, жаловаться. Мне каждый раз, по новой, приходится отправляться "пешком" от стен Кремля в Питер. Жаль, не реализована привязка "любимых" магазинов, как в нормальных приложениях... Одним словом - недопиленноеиз Шереметьево
И наличие товара в каталоге - не есть "наличие на полке".Виноваты криворукие разработчики(Приложение Пятерочки тут не виновато
Хорошо, что у меня Яндекс карты были скачаны заранее, кое как по ориентирам доехал до места назначения. А вот новый маршрут проложить было уже невозможно 
глушилки GPS работают
Если вы в теме и настолько уверены, как, по-вашему, должны работать глушилки GPS в пределах крупного населённого пункта? Это какие-тов Туле, так там мало того, что GPS глушат
Проверено на 3 разных смартфонах и встроенном в авто навигаторе. Все 4 показывают одинаково местоположение в Шереметьево, примерно в 15км от моего дома. Курьеры, которые привозят мне домой заказы, так-же неоднократно жаловались, что ихние навигаторы показывают Шереметьево.Предположу, что наблюдаемые эффекты от "глушения GPS" - это на самом деле проблемы с приёмником GPS (на конкретном устройстве)
В Москве не бываете?Глушилки GPS - это что-то вроде городской легенды.
как, по-вашему, должны работать глушилки GPS в пределах крупного населённого пункта?
Наивно так думать.Глушилки GPS - это что-то вроде городской легенды.
Не надо делать предположений, если не в курсе вопроса. Запустите тест GPS на смартфоне в центреПредположу, что наблюдаемые эффекты от "глушения GPS" - это на самом деле проблемы с приёмником GPS (на конкретном устройстве) + проблемы A-GPS, который не везде доступен или очень неточен.
Именно так было уже больше 5 лет назад. Много раз Яндекс списывал оплату якобы за поездкуВ Москве уже давно были моменты, когда мимо Кремля едешь - и оппа, в аэропорт скакнул. Вроде даже раньше 22 наблюдал.
Увы, это проверенный факт. И в режиме максимальной мощности глушат они даже сигнал беспроводной мыши - пришлось сдувать пыль с обычной.Глушилки GPS - это что-то вроде городской легенды.
Ещё как применяются, ибо безопасность дороже удобства. Наш город практически полностью заглушен, навигация не работает.Есть определённые технологии, которые позволяют исказить сигналы от GPS-спутников, но в городских условиях они вряд ли применяются.
Ехал я по весне на машине от Арбата до Волгоградки, а навигатор не работал... Пришлось спрашивать дорогу у полицейских патрулей, благо они в центре были через каждый 200 метров.В Москве уже давно были моменты, когда мимо Кремля едешь - и оппа, в аэропорт скакнул
И в режиме максимальной мощности глушат они даже сигнал беспроводной мыши - пришлось сдувать пыль с обычной.
Видимо думают, что некоторые беспилотники по блютузу управляются местными партизанами.смарт браслет от телефона, лежащего в кармане отваливается.

я полагал, что в основном используют шум на частоте спутников, но ваше пояснение тоже верно - в интернетах можно найти упоминания и о липовых GPS-сигналах.локальные искажения сигнала - они просто "заслоняя" собой спутник, насколько я помню то, что читал про них. Устройство пользователя думает, что оно принимает это со спутника, и ку-ку, неправильное позиционирование.
В общем действенность этих глушилок в перспективе у меня вызывает сомнения, но неудобств населению, конечно, доставит, особенно если их начнут лепить везде.Для определения направления сигнала используются специализированные системы с фазированными антенными решётками, которые в гражданских GPS-приёмниках не применяются.
Видимо думают, что некоторые беспилотники по блютузу управляются местными партизанами.
В общем действенность этих глушилок в перспективе у меня вызывает сомнения
Блютуз используется для геолокацииВидимо думают, что некоторые беспилотники по блютузу управляются местными партизанами.![]()
Я работаю в "таком районе"Если живёшь в таком районе, это прямо боль - каждый второй блуждает.
Постоянно отправляю из леса в правильном направлении (туда ходи!
) заблудившихся иногородних и не очень. Некоторые прямо город найти не могут, не то что дом
Ни разу не Москва, но "так надо"
Мобильная связь тоже работает, прямо скажем, так себе.. Не берусь судить об эффективности проводимых мероприятий, но всё равно периодически летят, цуки..
Говорят, далеко не все летающие супостаты позиционируются по GPS.