Конфликтные ситуации с ГПБ (читают 11)

Тема предназначена для обсуждения проблемных ситуаций с ГПБ.
Что нужно учитывать при написании сообщений на форуме?

Если Вы описываете ситуацию в теме, то сообщайте максимум возможных подробностей: тип карты, когда получена, какой тариф, какая программа или опция лояльности, опция Привилегия, к какой карте Привилегия подключена, точное название акции и т.д. Это поможет точнее ответить на Ваш вопрос другим участникам форума. Чем больше информации Вы предоставите сразу, тем быстрее Вам подскажут решение.
1. Наиболее качественный и быстрый канал по решению конфликтов это ЛС в https://vk.com/gazprombank. Плюсы: уведомление о диалоге, сохранена информация что именно Вы спрашивали, как Вам ответили, на что сослались, есть время на "переваривание" их ответа.
2. Бесплатный номер телефона 400. Минус: на связи 30мин, включая ожидание оператора. Если время заканчивается объясняйте это оператору, они перезванивают. Вы должны уметь четко формулировать свои вопросы, иметь перед глазами необходимые условия акций, свои расчеты и хорошо в них ориентироваться, чтобы объяснять оператору.
3. Чат МП или ИБ. Минусы: длительное ожидание. Мгновенное окончание беседы после ответа дежурной фразой, без подтверждения того, что Вы все поняли и у Вас нет больше вопросов.
4. Обратная связь на сайте ГПБ. https://www.gazprombank.ru/feedback/. Плюсы: сообщение о регистрации приходит на эл. почту. Минусы: по тел 400 его не видят. скорость ответа не известна.
5. СП на Банки.ру отвечают медленно и могут предоставлять некорректную информацию.
1714315311463.png

alexgold

Новичок
Спасибо
4
ГПБ третий месяц не отдает деньги со вклада. Уже написаны несколько жалоб в цб. Последнюю банк закрыл после месяца ожидания с формулировкой "скоро рассмотрим" На банки ру отзыв не публикуют, тупо месяц висит на верификации, в соцсетях отвечают "ждите". Кажется 3 месяца разбираться с "техническим сбоем" - перебор

Вложения

• 2024-12-09 22.02.45.jpg
    2024-12-09 22.02.45.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 137
  • Screenshot 2024-12-09 at 21.42.23.png
    Screenshot 2024-12-09 at 21.42.23.png
    288.2 KB · Просмотры: 134

DF1

Участник
Спасибо
51
В октябре с открыл кредитку Union Pay для оплаты за границей. Списали комиссию по тарифу 3490р. Для получения компенсации комиссии выполнил условия частично-траты по 10000р. в 10 и11 месяцах. Так как карта перестала иметь смысл из за санкций(в декабре не хочу по этой карте тратить ни копейки), попросил вернуть комиссию сейчас. Отказали. Написал развернутый отзыв про цирк с открытием карт(всего 4шт.) и общением в чате на банки ру в народном рейтинге.
Я в акции не стал участвовать, но написал в чате, что раз санкции, то верните комиссию. По обращению отказали, сейчас рассматривает финуполномоченный этот вопрос. Жду ответа.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
что раз санкции, то верните комиссию. По обращению отказали, сейчас рассматривает финуполномоченный этот вопрос. Жду ответа.
Санкции - обстоятельства непреодолимой силы, они не являются основанием для возврата.
Единственный вариант, имхо, попытаться доказать, что оплата была не за выпуск (который сам по себе не является услугой), а за обслуживание карты, и потребовать вернуть часть средств пропорционально фактическому времени использования карты (вообще не ссылаясь на санкци, а лишь на нежелание потребителя далее пользовтаься услугой).
Имхо, шансы есть, но только в суде, финуп не поможет.

• Спасибо!
Реакции: Omni

DF1

Участник
Спасибо
51
Санкции - обстоятельства непреодолимой силы, они не являются основанием для возврата.
Единственный вариант, имхо, попытаться доказать, что оплата была не за выпуск (который сам по себе не является услугой), а за обслуживание карты, и потребовать вернуть часть средств пропорционально фактическому времени использования карты (вообще не ссылаясь на санкци, а лишь на нежелание потребителя далее пользовтаься услугой).
Имхо, шансы есть, но только в суде, финуп не поможет.
Если Финуп решает в пользу потребителя, то банк платит за рассмотрение 140 тыс (35000р*4), есть и другие варианты, но все дороже той самой комиссии 3490р. Для меня же все бесплатно.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Если Финуп решает в пользу потребителя
И что? Финуп ничего не решит в данном случае. Повторюсь, санкции основанием для возврата не являются.
Вариант есть, повторюсь, но он только через суд т.к. требует серьезных суждений, которые финуп не выносит.

DF1

Участник
Спасибо
51
И что? Финуп ничего не решит в данном случае. Повторюсь, санкции основанием для возврата не являются.
Вариант есть, повторюсь, но он только через суд т.к. требует серьезных суждений, которые финуп не выносит.
Информирую Вас и всех, сегодня комиссия была возвращена! Без повторного обращения к ГПБ! 11 декабря регистрация обращения, 18 декабря выплата.

hobs

Старожил
Спасибо
0
Отличная новость! Есть рычаг давления на этот мерзкий банк. Я пока жду возврата комиссии по акции, но выполнить ее было сложно. Даже пятерочка доставка в момент попытки оплаты заказа, тупо нСкриншот 14-12-2024 154203.jpgаписала, что карты этой системы не принимает. Ни смог ни в одном нужном месте расплатится этой картой. Даже всякие gift card не удалось оплатить!

FinAce

Мастер
Спасибо
1,330
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Ни смог ни в одном нужном месте расплатится этой картой
А до заказа карты вы не интересовались, что для карты UnionPay не очень много мест для оплаты, а покупка онлайн это вообще фантастика?

hobs

Старожил
Спасибо
0
В октябре с открыл кредитку Union Pay для оплаты за границей.
И удачно в октябре расплачивался в Юар. А вот дальше уже не смог. А для оплаты в России я открыл в гпб другие карты.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Отличная новость! Есть рычаг давления на этот мерзкий банк.
В чем рычаг давления? (нет его).
То что онлайн оплата Юпи практически нигде не работает, и торговые точки далеко не все ее принимают ровно ничем не поможет.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я имел ввиду Финупа.
Какой это рычаг. Финуп не поможет в данном случае вообще ничем. Тут юридически непростая ситуация, которую в пользу клиента может разрешить только суд либо добрая воля банка (которая в т.ч. учитывает возможные судебные перспективы).

DF1

Участник
Спасибо
51
Какой это рычаг. Финуп не поможет в данном случае вообще ничем. Тут юридически непростая ситуация, которую в пользу клиента может разрешить только суд либо добрая воля банка (которая в т.ч. учитывает возможные судебные перспективы).
Вы прям теоретик, столько людей уже вернуло себе, что полагается через финансового уполномоченного, а вы все суд...суд:rofl:
Я имел ввиду Финупа.
Подавайте спокойно обращение, напишите, что денег взяли, а теперь не работает.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вы прям теоретик, столько людей уже вернуло себе, что полагается через финансового уполномоченного, а вы все суд...суд
Да ну? А подтвердить сможете "столько людей"? Предъявите как хоть кого-нибудь, кто вернул данную комсу по решению финансовго уполномоченного? (И да, возврат по доброй воле банка после обращения к финупу - это не возврат по решению финупа).

Селебрина

Участник
Спасибо
20
Вниманию высокой аудитории. Финансово - детективная драма в двух частях. Часть первая: "Блок аут".
Преамбула. Карта ГПБ оформлена на сына 20 лет. В руки не дадена, получил - отобрали.
Хронология событий.
01.01.2025 - Случайно забредаю в приложение и обнаруживаю, что неснижаемый остаток обесчесчен списанием 399 руб. за подписку Яндекс+.
Эмоционально в чате поддержки требую вернуть "награбленное", т.к. кто такой Яндекс не знаю и знать не хочу. Чатовская Маринка обижается и грозит блокировкой(при этом составляет обращение). Чуя запах керосина, прошу не блокировать. Бесполезно, Аннушка уже разлила масло. В чате предлагается карту через визит в офис ножками разблокировать/перевыпустить. До скандала в чате успеваю пополнить неснижаемый до 30000. И выяснить путём допросов с пристрастием, что подписка таки была легитимной, но борзый Яндекс вместо карты Тинька пошёл огородами и притянул к оплате карту ГПБ, реквизиты которой никто ему не показывал никогда!
ГПБ уезжает всем составом в Куршавель до 09.01.2025.
10.01.2025 несчастный/непричастный сын топает в банк разблокировать карту. Мама, не подумавши о коварности офисных Маринок, не дает полной инструкции по общению, и карту безапелляционно перевыпускают. За 500 рублей. О варианте "разблокировать" сыну было велено забыть. Срок исполнения новой карты назван 3-5 дней. И выдано обещание прислать сообщение, когда карта будет готова.
Часть вторая: "Удивительное рядом".
14.01.2025 с трепетно оберегаемой 30-ки молча снимают 500 руб. за перевыпуск карты. Попытки пополнить счет терпят неудачу - заблокировано все наглухо. Чатовская Маринка на просьбу "сделать что-нибудь" реагирует в соответствии со скриптом: "доктор сказал в морг, значит в морг". Про карту сообщается, что она "в процессе производства". Принимаю неизбежное, без промежуточных гнева и торга.
21.01.2025 приходит сообщение от ГПБ (барабанная дробь): "ваше обращение рассмотрено, деньги вернутся в срок столько-то дней". Деньги за подписку Яндекс+, Карл! Одновременно у сына слетает подписка Яндекса. :P
Иду в чат вопрошать "а карта где?", и получаю флегматичный ответ: "так в офисе, идите забирайте". Немая сцена... И возвращение пропущенной стадии гнева!
Резюме: То есть списание таки признано неправомерным! Яндекс отполз и вернул все взад ГПБ, ГПБ вернул(пока нет) деньги на карту. А я при этом получила сниженный остаток, то есть вылет из акции, отобранные 500 руб. за бесполезный перевыпуск, и заморозку средств на 21+ дней. Кра-со-та. :crazy:
Спасибо за прочтение. :yes: Мне надо было где-то выговориться. :dash:

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,245
на сына 20 лет. В руки не дадена, получил - отобрали
Тот же вариант.
Случайно забредаю
Я забредаю часто, поэтому
борзый Яндекс вместо карты Тинька пошёл огородами и притянул к оплате
при подобной сцене, но борзым был Купер, обнаружила вовремя (через сутки) и пополнила.
несчастный/непричастный сын топает
С содроганием думаю о таком варианте, но готова морально. Сын тоже предупрежден и готов морально. Чего не сделаешь ради мамы?)
Мама, не подумавши о коварности офисных Маринок, не дает полной инструкции
Даже представив, что даю, знаю реакцию при первых словах- мам, еще скажи "не забудь надеть шапку").
А я при этом получила
Не только вами перечисленные убытки, но и потерю нервных клеток, представляю и сочувствую.

Поэтому когда готов к коварству морально, легче жить и пережить. Неважно, газа, яндекса, купера или близкого человека.
@Селебрина, держитесь! Желаю вам побыстрее пережить, забыть, выбросить и растереть!

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,245
получила сниженный остаток, то есть вылет из акции
Насколько я помню, списание у вас произошло с 30 на 31.12 и 1.01 вы пополнили перед блокировкой.
Всё же буду держать кулаки, что снижение прошло незамеченным и вы на днях получите 5т. АКБ.
Ну 2т.АКБ точно получите.

Maronji

Участник
Спасибо
78
@Селебрина, да в таких случая лучше иметь небольшой запас, допустим не 30т.р, а 31-32т.р. но кто же знал...

hdx1000

Мастер
Спасибо
823
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
да в таких случая лучше иметь небольшой запас, допустим не 30т.р, а 31-32т.р. но кто же знал...
В таких случаях лучше иметь лимит, который не позволит забраться в неснижаемый остаток.

PS:// Ранее уже писал, что Яша как и WB перебирает привязанные карты, если не смог списать стоимость подписки с указанной карты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,552
Новый пользователь
Moks

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм