Смена страховой компании для ипотеки (читает 1)

nry500

Участник
Спасибо
32
Кончается 4-ый год ипотеки, нужно продлять страховку.
Я же ведь могу (как в случае с ОСАГО) выбрать другую страховую компанию и перестраховаться у них?
Естественно при условии, что банк (в данном случае ВТБ) примет страховой продукт. А то помнится при оформлении ипотеки с этим были заморочки и не каждая страховая компания была "удобна" банку.

destruid

Старожил
Спасибо
184
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Я же ведь могу (как в случае с ОСАГО) выбрать другую страховую компанию и перестраховаться у них?
Естественно при условии, что банк (в данном случае ВТБ) примет страховой продукт. А то помнится при оформлении ипотеки с этим были заморочки и не каждая страховая компания была "удобна" банку.
Да, конечно, можете выбрать любую компанию из списка аккредитованных банком.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и nry500

СергейЯ

Участник
Спасибо
124
Город
Находка
можно даже плюшку получить за переход в другую СК

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
30.09.17
@nry500, вы можете себе выторговать у другой страховой компании достаточно приличную скидку. Я, когда менял страховую, то мне 2 страховых предложили страховку дешевле моей на 20%, а одна на 40%. Не буду называть страховые, чтобы не казалось рекламой) Просто обзвоните страховые, которые аккредитованы вашим банком, и узнайте, что они могут предложить за переход к ним. Они очень рады обычно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и nry500

nry500

Участник
Спасибо
32
Удивительное дело...
В общем, в приложении ВТБ Онлайн (там, где у меня ипотека) нажал на кнопку "Продлить". Приложение выдало предложение от Росгосстраха на 23.8к, что на ~4 тысячи меньше, чем если бы я просто продлял в текущем Ингосе. Ну я естественно согласился, оплатил, и где-то через час новый полис отобразился в приложении.
Но это еще не все, полчаса назад позвонила представитель Ингоса и спросила, собираюсь ли я продлять полис. Я рассказал, что уже неактуально. А она посетовала, что могла бы предложить условия чуть лучше (около ~22к). При чем, это официальный специалист, судя по email'у домена ingos.ru, а не какой-то там страховой брокер...
Так что, уважаемый Boozy Woozy дал правильный совет, надо было обзвонить страховые, они заинтересованы.

• Нравится
Реакции: 0413 и Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,781
Новый пользователь
СЛА

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм