"Не нужна тебе Вовка такая машина "Глупый вопрос от новичка. Почему сегодня во фьюче на серебро показан рост более 10%, хотя в стакане 100% продавцов и покупателей нет?
Просто интересно…
"Не нужна тебе Вовка такая машина "Глупый вопрос от новичка. Почему сегодня во фьюче на серебро показан рост более 10%, хотя в стакане 100% продавцов и покупателей нет?
Просто интересно…
Облигаций. При условии что ставка продолжит падать.Паи каких безрисковых фондов прикупить новичку на длительное, более года период сохранения?
Фонды ликвидности, брать лучше у их же брокеров, например по возрастанию комиссий УК без комсы за сделки - тикеры: LQDT (ВТБ), SBMM (Сбер), AKMM (Альфа). Есть и другие.Паи каких безрисковых фондов прикупить новичку на длительное, более года период сохранения?
Биржа всегда риск. Поглядите облигации класса ААА или фонды, желательно чтобы без комиссии в зависимости от брокера. Лучше все изучить, и в любом случае за вами решение) не иир. В фонде заложены проценты, иногда неплохие, иногда пишут что в фонде по составу -можно купить этот актив самому.Паи каких безрисковых фондов прикупить новичку на длительное, более года период сохранения? Интересует внебиржевые на ФУ и биржевые у брокеров. Спасибо заранее.
Себе на ИИС купил SBERD3 (SBERD7, SBERD8) погашение 2029-2030 г. Есть другие банки и не только банки. Не макс доходность, но как-то спокойнееБиржа всегда риск. Поглядите облигации класса ААА или фонды, желательно чтобы без комиссии в зависимости от брокера. Лучше все изучить, и в любом случае за вами решение) не иир. В фонде заложены проценты, иногда неплохие, иногда пишут что в фонде по составу -можно купить этот актив самому.
SberD7 выглядит сейчас, как 4-х летний 15%-ый вклад с выплатой процентов в конце срока.Себе на ИИС купил SBERD3 (SBERD7, SBERD8) погашение 2029-2030 г. Есть другие банки и не только банки. Не макс доходность, но как-то спокойнее
Если важен денежный поток, то вместо нее можно взять ОФЗ 26249, правда чуть дольше по сроку к погашению, порядка 6 лет.SberD7 выглядит сейчас, как 4-х летний 15%-ый вклад с выплатой процентов в конце срока.
А почему именно на ИИС решили взять облигации без купона? ЛДВ ведь нет. По мне, выгоднее брать на обычный брокерский счет, а на ИИС облигации с купоном, чтобы этот купон дальше реинвестировать и повышать свою доходность.Себе на ИИС купил SBERD3 (SBERD7, SBERD8) погашение 2029-2030 г. Есть другие банки и не только банки. Не макс доходность, но как-то спокойнее
Я хотел докупить 26253, побольше сроком, если доходность по ним вернется к 15. Или АКММ(я в альфе) пока. Этот Сбер тоже вроде неплох, но наверное чуть похуже ОФЗ, потому что без купонов. Не решил еще.Если важен денежный поток, то вместо нее можно взять ОФЗ 26249, правда чуть дольше по сроку к погашению, порядка 6 лет.
Объясните, пожалуйста, поподробнее, что лучше брать на брокерском счете, а что на инвестиционном. Я так понимаю, разница в разном порядке выводе средств.А почему именно на ИИС решили взять облигации без купона? ЛДВ ведь нет. По мне, выгоднее брать на обычный брокерский счет, а на ИИС облигации с купоном, чтобы этот купон дальше реинвестировать и повышать свою доходность.
На брокерском вывод денег в банк в T+1.что лучше брать на брокерском счете, а что на инвестиционном
Ох и ругались в 2023-2024 г.г. все новоиспеченные ИИС-овладельцы, которым насоветовали подобную стратегиюимеет смысл брать 5-летние ОФЗ с погашением ближе к концу срока ИИС, например 26251, будет чуть выгоднее чем более короткие.
Советы-то эти раздавались в мирное, стабильное время, с КС ниже плинтуса, а потом началось... Там вклады под 22%, там облиги под 25%.. А они как засели в этих бумагах, да часто ещё довольно плохо разбираясь в "матчасти"..