Что делать с валютой? (читают 9)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 111 23.9%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 218 47.0%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 105 22.6%

• Всего проголосовало
    464
Спасибо
7,446
А чего, какая разница, всё ж в рублях?:pardon: Ликвидность относительно низкая, ловлю проливы, поглядывая одним глазом на ход торгов на межбанке, чтобы не остаться в дураках, поймав "удачно" своё счастье на снижении...
Что-то не могу своими опилкам пока что до конца врубиться как это у Вас получается....ну да не в первый раз...Помню как Вы меня учили лимитки ставить по СБММу, чтоб комиссии не платить, так тогда до опилок тоже не сразу дошло :grin:

Приведите, пжлст конкретный пример с датами, названием облиги в Уссурийских....мол, например, купил облигу Норки 3 июня, продал 6 июня....курс такой-то....НКД такой-то...цена облиги такая-то итп...заработал Х,Х%......А мы позырим, подключимся и поднимем Вам ликвидность в стакане:grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
как это у Вас получается...
Да примерно так же, как и у всех остальных в стакане :mosking: Единственная трудность - плавающий курс у.е. Я поступаю просто - записываю цену покупки в рублях в порядке очередности покупки и плевать сколько это было процентов от номинала в у.е. , при продаже стираю от первого к последнему (ФИФО). А если получается внутри дня - и записывать ничего не нужно. Вот сегодняшний пример, прямо онлайн с грядки графика:
Снимок.JPG

Да, ничего серьёзного с моими суммами не добыть, но купон я "ускоряю" наверное на порядок. На скрине разница между покупкой и продажей 9-12 у.е. (минус комиссия в два конца - 1.2 у.е.), полугодовой купон по этой бумаге - 16.25 у.е. Да, можно встрять в дорогой бумаге, если курс вдруг рухнет (впрочем, если сидеть на попе ровно, ожидая взлёта курса - встрянешь ещё вернее..), можно бесславно потерять, если курс внезапно взлетит вверх, но тут уж надо мониторить..

Последнее редактирование:
Спасибо
7,446
Да примерно так же, как и у всех остальных в стакане
Теперь понял - Вы торгуете облигами в краткосрок...временами интрадей, ориентируясь только на цену их покупки и продажи в рублях и поглядывая одним глазом чтобы курс Уссурийского не усвистал вверх...и не обращая внимания на НКД и прочие глупости....временами забираете себе ежемесячные купоны в 20х числах - если облиги в те дни у Вас на руках....
но купон я "ускоряю" наверное на порядок
При условии, что купон по ликвидным и немусорным Уссурийским облигам 7-8% годовых это 0,6-0,7% в месяц....минус налоги с интрадея....минус комиссия....рисковано, конечно, но вполне вероятно "нарубить" (на порядок) 6-7% в месяц на такой краткосрочной торговой стратегии...

Опять всё гениальное просто :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При условии, что купон по ликвидным и немусорным Уссурийским облигам 7-8% годовых
Вовсе не обязательно, купон может быть и 3%, меня это не смущает.. Но в таком случае я также смотрю на YTM, срок до погашения, пригодность под ЛДВ.. Вдруг "застряну" в бумаге, так чтоб не зря :) А купон - по большому счёту ерунда, 3% он или 7%.. Ему всё одно очень далеко до 20% в рублях :pardon:А если еноты пойдут реально вверх - купон будет уже без разницы, главное цена тела.

discopa

Участник
Спасибо
478
Если биткоин так выгоден, то почему не так же выгодны его аналоги, другие всякие коины?
Кстати, попалось очень хорошее интервью на русском по биткоину. Кто ещё не совсем понимает, советую посмотреть.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,853
Именно на длительном промежутке биткоин выгоден
Ну, это пока не обвалился. Даже золото обваливалось, и не раз. А уж фантики эти...
высокая волатильность. Впрочем, как и у других активов. Посмотрите на график SNP500 - там же сплошные "галочки", но общее направление всегда только вверх
Так ессно, это ж среднее по больнице 500 мощнейших компаний. А биткойн - так себе ничего. В общем, стрёмно, имхо. Для спекулятивных целей есть масса альтернатив, не отягощённых столькими стрёмами (как все эти пополнения через Белоруссию в лучшем случае и т.д.), и явно более надёжные в плане того, что за ними экономики стран и реальные корпорации. А для долгосрока - ну вложился, потом вывести не можешь, или по дороге на переводе влип, или обвалился этот койн вдруг вдвое и встал... Не знаю, я, может, не прав, но как по мне так стрёмно. По-крайней мере стрёмно вкладывать ту сумму, которую принципиально потерять. Это риск с туманными перспективами курса и общей надёжности. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

discopa

Участник
Спасибо
478
Я выше выложил видео, советую посмотреть, чтобы не писать глупости. Там, кстати, многое связано и с долларом, и с рублем.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,853
выложил видео, советую посмотреть, чтобы не писать глупости.
Да-да, лучше их на видео слушать)). Послушал несколько минут с 17:42, где "Чем обеспечен биткойн". То, что я услышал - это вОды Финского Залива. Я в продажах работал, и бизнесом торговым владел: типичное впаривание с умным видом, когда реальных аргументов (типа там "машина разгоняется до сотни за 5 секунд и при этом имеет высокую посадку") у товара нету, и в ход идут аргументы типа "это белая звезда московских трасс, а вот фото, где об неё опёрся Киркоров".
Время покажет, где глупости, а где нет. Но тем, кто под речи подобных ораторов уши развесил, можно только посочувствовать. И даже им я бы посоветовал не влезать в крипту на всю котлету. Правда, обычно фанаты таких советов не слушают, а советующим хамят. Ну - хозяин барин.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

discopa

Участник
Спасибо
478
Ладно, видимо, не всем дано) Но тем, кто не понимает и понять не хочет, действительно, влезать в крипту не следует. Проблема в том, что когда рынок улетит, все эти непонимающие побегут закладывать квартиры и вкладываться "на всю котлету", причём биткойн - это последнее, что они будут покупать...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но тем, кто не понимает и понять не хочет
Ваше мнение необъективно, т.к. Вы совершенно явно по уши увлечены этим вопросом. Неважно, сами вы им увлеклись, пересмотревши "видео" или знакомые помогли. Никто же не отговаривает, всего лишь сами не хотят лезть, только и всего...

discopa

Участник
Спасибо
478
Ваше мнение необъективно, т.к. Вы совершенно явно по уши увлечены этим вопросом. Неважно, сами вы им увлеклись, пересмотревши "видео" или знакомые помогли. Никто же не отговаривает, всего лишь сами не хотят лезть, только и всего...
Я не увлечён. Я, в отличие от вас, давно уже досконально изучил этот вопрос. И сейчас действую осознанно. И да, биткоину я доверяю больше, чем, скажем, властям США или властям РФ, потому что математика, в отличие от властей, не обманывает...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И да, биткоину я доверяю больше, чем, скажем, властям США или властям РФ, потому что математика, в отличие от властей, не обманывает...
Не имею ничего против.. Верить или не верить во что угодно - Ваше право :hi:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В математику не нужно верить, она точная наука
Ни разу в этом не сомневаюсь.. И вообще не понимаю, что и кому Вы здесь доказываете?
Абсолютно любая ценность относительна и имеет значение только здесь и сейчас. Раковины каури, глиняные жетоны, камни, соль, золото.. Все ценности условны. Вы верите в виртуальный биткоин.. Ваше право :pardon: Только не стоит удивляться тому, что кто-то в него не верит.. Точнее, не верит в его ценность. Вы верите в ценность раковины каури?.. А кто-то, когда-то, уверен, мог Вас или меня убить за достаточное их количество. И это положение длилось на протяжении веков!

Supric

Мастер
Спасибо
4,812
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

Egor2025

Участник
Спасибо
485
В математику не нужно верить, она точная наука, и в математике 2+2 всегда равно 4, и никто этого не изменит
А скажите мне как математик математику сколько будет 18 в квадрате без калькулятора.
И ещё я Вам говорю , что доллар будет 100 к концу года, а Вы как Баба Яга всегда против. Да что я Греф и тот за 100. Так и я Вам говорю не верю в биткоин и не вижу логику его движения. Везде должна быть система

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,565
Новый пользователь
orthodox44

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм