Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 117 24.6%
  • Продавать

Голосов: 22 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 46.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 108 22.7%

• Всего проголосовало
    476

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится
Реакции: Natulja

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Egor2025

Участник
Спасибо
536
Ладно, все понял:ok:, пошел на всё тарить баксы и тогда..."may
Если с реакцией нормально, можно и подождать. Где Вы ещё за полгода 26% заработаете. Даже " не рядовые" советуют, обычно за рубль топят

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
приобретать всевозможные валютные инструменты, кореллирующие с Уссурийскими Енотами,
А мы покупаем, покупаем :yes: Но пока они у меня лично как-то не удерживаются и уплывают туда, откуда пришли при появлении подходящей возможности :pardon:Поймать нужный момент и оставить их у себя, конечно, непросто... Я об облигах прокси-валютных, если что..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Даже " не рядовые" советуют, обычно за рубль топят
Я расцениваю это всё как словесные интервенции.. Чтобы бесплатно, одними только словами опустить курс рубля туда, куда им хочется его опустить. Иначе зачем все эти словеса из всех утюгов? Для пользы трудящихся масс, чтобы успели удачно закупиться?...
"Даю установку на добро...." © А. Кашпировский :magic:

Спасибо
8,423
Я об облигах прокси-валютных, если что..
Алекс, приветствую Вас!:hi:
Аналогично....Норка, Сибур, Фося....и выплаты купонов по ним каждый месяц....и SBCB есть....и Уссурийских Енотов с синими спинками подкупил немного по 81.30 на прошлой неделе....Но я пока что балуюсь... Основная активная загрузка лесенками начётся после курса 75 за бакс....Дождусь - хорошо....нет - мне в SBMM на ИИС и на вкладах не плохо капает :)

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Аналогично....Норка, Сибур, Фося....и выплаты купонов по ним каждый месяц
Купон недавно получил по случаю, было дело.. Но спекуляция даёт в разы больше, поэтому бумаги не задерживаются :pardon: Главное - вовремя остановиться... Ну, а если нет...

нет - мне в SBMM на ИИС и на вкладах не плохо капает :)
А нал - нет.. Сколько есть в виде страховки (давних) - и хватит, как ни крути, это мёртвый груз, одни потери.. Если часто приходится тратить этих енотов там, где это деньги, а не товар - другое дело..

Спасибо
8,423
Но спекуляция даёт в разы больше, поэтому бумаги не задерживаются
Спекуляция валютными облигами?:scratch_one-s_head:
Уссурийских синих спинок совсем немного в загашнике...для путешествий на зиму....А вот в СБММ на ИИСе у меня без вариантов большая котлета приготовлена...для загрузки инструментами в У.Е.
Пока что не вижу ей альтернатив

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Спекуляция валютными облигами?:scratch_one-s_head:
А чего, какая разница, всё ж в рублях?:pardon: Ликвидность относительно низкая, ловлю проливы, поглядывая одним глазом на ход торгов на межбанке, чтобы не остаться в дураках, поймав "удачно" своё счастье на снижении... :crazy: Абсолютный результат в общем ерундовый (денег просто мало в обороте), но относительный - в разы лучше ожидания купонов.

Egor2025

Участник
Спасибо
536
А чего, какая разница, всё ж в рублях?:pardon: Ликвидность относительно низкая, ловлю проливы
Я не знаю какие доходы можно получить на малоликвидном рынке да ещё с валютной составляющей, по мне больше для спекуляции подходят ликвидные акции или валюта. В облигациях можно остаться не только на года, но и на десятилетия. Здесь конечно много как выясняется товарищей , которые не угадали тренд по ставке и сидят даже на вкладах с низкими процентами, но они уже смирились. Но надо же стремиться к лучшему и брать пример со всего хорошего

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я не знаю какие доходы можно получить на малоликвидном рынке да ещё с валютной составляющей
Кто на что учился.. :wink: Я и не говорил, что много. Всего лишь в разы больше купонного дохода, оправдывая таким образом относительно низкий его размер против бумаг рублёвых, но бумаги-то я держу +-. А в акциях много Вы спекулировали?.. Или просто купили по лоям в 2022 году и додержали до сегодня, вот и вся спекуляция?.. Если так, то без фиксации результата - не зачёт :pardon: Понятно, что там можно сделать кратно или на порядок больше. Или потерять...

Egor2025

Участник
Спасибо
536
. А в акциях много Вы спекулировали?.. Или просто купили по лоям в 2022 году и додержали до сегодня, вот и вся спекуляция?.. Если так, то без фиксации результата - не зачёт :pardon:
В акциях у меня нормальный доход по цене , а платить налог мне очень не хочется. К тому же и приличные дивиденды, по осени соберу все дивиденды, купоны, вычет переведу ИИС-1 в ИИС-3. А осенью уже будет видно будет куда деньги направлять акции , облигации, валюта на ИИС-3 возможно уже другая тактика.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В акциях у меня нормальный доход по цене
Нормально.. Зато, 1 раз купив - предлагаете спекулировать акциями...
Не, было и такое, но прошло, а по нынешним ценам я уже застревать не готов.

Egor2025

Участник
Спасибо
536
Нормально.. Зато, 1 раз купив - предлагаете спекулировать акциями...
Не, было и такое, но прошло, а по нынешним ценам я уже застревать не готов
А не кто и не призывает покупать сейчас акции , пойдет ставка вниз, тогда куда пойдут деньги в валюту, в акции.
А акции я начал покупать ещё в 1993 г. При этом не годая, а стремился просчитать результат.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В акциях у меня нормальный доход по цене
Доход бывает от продажи ранее купленного. Если же портфелъ просто на текущий момент вырос в цене, то это переоценка, а не доход.

Спасибо
8,423
А чего, какая разница, всё ж в рублях?:pardon: Ликвидность относительно низкая, ловлю проливы, поглядывая одним глазом на ход торгов на межбанке, чтобы не остаться в дураках, поймав "удачно" своё счастье на снижении...
Что-то не могу своими опилкам пока что до конца врубиться как это у Вас получается....ну да не в первый раз...Помню как Вы меня учили лимитки ставить по СБММу, чтоб комиссии не платить, так тогда до опилок тоже не сразу дошло :grin:

Приведите, пжлст конкретный пример с датами, названием облиги в Уссурийских....мол, например, купил облигу Норки 3 июня, продал 6 июня....курс такой-то....НКД такой-то...цена облиги такая-то итп...заработал Х,Х%......А мы позырим, подключимся и поднимем Вам ликвидность в стакане:grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
как это у Вас получается...
Да примерно так же, как и у всех остальных в стакане :mosking: Единственная трудность - плавающий курс у.е. Я поступаю просто - записываю цену покупки в рублях в порядке очередности покупки и плевать сколько это было процентов от номинала в у.е. , при продаже стираю от первого к последнему (ФИФО). А если получается внутри дня - и записывать ничего не нужно. Вот сегодняшний пример, прямо онлайн с грядки графика:
Снимок.JPG

Да, ничего серьёзного с моими суммами не добыть, но купон я "ускоряю" наверное на порядок. На скрине разница между покупкой и продажей 9-12 у.е. (минус комиссия в два конца - 1.2 у.е.), полугодовой купон по этой бумаге - 16.25 у.е. Да, можно встрять в дорогой бумаге, если курс вдруг рухнет (впрочем, если сидеть на попе ровно, ожидая взлёта курса - встрянешь ещё вернее..), можно бесславно потерять, если курс внезапно взлетит вверх, но тут уж надо мониторить..

Спасибо
8,423
Да примерно так же, как и у всех остальных в стакане
Теперь понял - Вы торгуете облигами в краткосрок...временами интрадей, ориентируясь только на цену их покупки и продажи в рублях и поглядывая одним глазом чтобы курс Уссурийского не усвистал вверх...и не обращая внимания на НКД и прочие глупости....временами забираете себе ежемесячные купоны в 20х числах - если облиги в те дни у Вас на руках....
но купон я "ускоряю" наверное на порядок
При условии, что купон по ликвидным и немусорным Уссурийским облигам 7-8% годовых это 0,6-0,7% в месяц....минус налоги с интрадея....минус комиссия....рисковано, конечно, но вполне вероятно "нарубить" (на порядок) 6-7% в месяц на такой краткосрочной торговой стратегии...

Опять всё гениальное просто :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Gchafende

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм